Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    А когда католики чистилище придумали, с индульгенциями, протестанты обрадоваться должны были? А когда вы вместе с католиками вместо святой субботы стали первый день недели праздновать - это как назвать? Мы адвентисты радоваться должны? Историк мне высказался - я историю отлично знаю. Вы недовольны католиками как и все, и ничем от протестантов в этом не отличаетесь.
    Ну я рад, что вроде бы дошло. В первые 4 века католики были ровно такие же, как и мы. У нас общие Святые: Августин Аврелий,Иреней Лионский,Патрик Ирландский, Амвросий Медиоланский и пр. Потом католики добавили первую каплю пагубы- филиокве. Мы не согласились. Религиозные споры о филиокве продолжались 5 веков, прежде чем произошел окончательный разрыв. Далее католики вместе с будущими англиканами,баптистами и АСД пошли своим путём. Ну и понадобавляли индульгенций,чтстилищ и пр. ересей. А насчёт субботы мне параллельно, как вы там её празднуете- почитаете. Дело не моё, празднуйте что хотите
    Последний раз редактировалось Юханна; 08.04.2025 в 10:28.

Упоминаний
    2 сообщений
    Херувимусу.
    Константин был император не простой, а просто Богом избранный.
    Самый простой и наглядный пример из его жизни - это битва у Мульвиева моста.
    Константину накануне дано было видение Креста. А на противоположной стороне у Максенция жрецы принесли в жертву дьяволу беременную женщину и гадали по ее внутренностям.
    Наутро 100 тысячная армия Максенция вчистую проигрывает 50-тысячной армии Константина, перешедшей только что Альпы. Сам дьяволопоклонник утопает в Тибре, мост через который он сам же только что разрушил, и не успевает отступить в Рим, укрепленный город.
    Идиоты и фанатики считают, что Бог тут не при чем.

Тем самым они встают на сторону открытого сатаниста против покровителя христиан. Ну это их выбор.
    Только не подражай им в тупости и фанатизме.
    Жизнь сложнее и потому интереснее.
    Вот что написал возлюбленный брат Тимофей о Константине. И тут мне добавить нечего. Единственно, что бы я изменил, так это написал бы это всё золотыми буквами. И мне решительно непонятно,почему некоторые из американских церквей, как собаки кидаются на Великого Христианского Императора. Бесноватые скорее всего

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Не мешайте в кучу. Схизматики да, еретики не всё так просто. Для нас католики еретики, мы для них нет, католики нас еретиками не считают
    Мне католики очень нравятся.
    Для меня они никакие не еретики.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А вы в курсе гонений на христиан,на историю катакомб,на ужасы в Колизее где христиан отдавали на съедение диким зверям...?
    Вы считаете это нормой и не надо было легализовать христианство,чтобы спасать людей?
    Вы в курсе,что это сделал именно Константин,за что его и прозвали Великий?
    Да-а-а-а......
    Я считаю, что дьявол использовал гонения для уничтожения христиан , но к четвертому веку понял бесполезность этой стратегии, и сменил пластинку, решив лестью совратить христиан в беззаконие, что ему и удалось сделать использовав языческого императора.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну я рад, что вроде бы дошло. В первые 4 века католики были ровно такие же, как и мы. У нас общие Святые: Августин Аврелий,Иреней Лионский,Патрик Ирландский, Амвросий Медиоланский и пр. Потом католики добавили первую каплю пагубы- филиокве. Мы не согласились. Религиозные споры о филиокве продолжались 5 веков, прежде чем произошел окончательный разрыв. Далее католики вместе с будущими англиканами,баптистами и АСД пошли своим путём. Ну и понадобавляли индульгенций,чтстилищ и пр. ересей. А насчёт субботы мне параллельно, как вы там её празднуете- почитаете. Дело не моё, празднуйте что хотите
    Проффэссор, постойте, не частите, филиокве это 7 век, какие 4 века?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Херувимусу.
    Вот что написал возлюбленный брат Тимофей о Константине. И тут мне добавить нечего. Единственно, что бы я изменил, так это написал бы это всё золотыми буквами. И мне решительно непонятно,почему некоторые из американских церквей, как собаки кидаются на Великого Христианского Императора. Бесноватые скорее всего
    Ваше оскорбление показало, что никакой вы не христианин, а обычный язычник притворившийся, как и те, кого вы пиарите - вы одним миром мазаные!)) И не злитесь, так, мирно ведь беседуем.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Выше вы написали:"в Библии чётко говорится,"что ИСТИННЫЕ христиане НЕ воюют с людьми от слова ВООБЩЕ...."
    Я попросила процитировать Библию,где написано,что ""в Библии чётко говорится,"что ИСТИННЫЕ христиане НЕ воюют с людьми от слова ВООБЩЕ...."

Пока не ответили,отделались цитатой на другую тему и теперь будет 10 страниц ваших трактовок.причём будете пытаться переходить на личности......
    Не надо лукавить,если написали что-то не то,признайтесь и всё.
    Вы слепая или ...

Лукавите как раз вы.

Там чётко написано ап. Павлом: "Наша война НЕ против людей, но против демонов.

Просто вам хочется в своей кровожадности оправдать тех, кто воюет с людьми и имеет наглость называть себя христианином.

Ну и приведите пример, где в Библии написано, что христианин должен или может убивать.
    И где хоть один пример такого действия.

Ну а я гляну, что у вас из этого получиться.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Digger за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Мне католики очень нравятся.
    Для меня они никакие не еретики.
    Первые еретики -это католики. Первых христиан жгли и распинали, но они не испугались и отдали жизнь за Христа.
    Три ребенка вышли на контакт с некоей Монсеррат (изрезанная гора) в образе девы Марии, которая угрожала войной если католики не одумаются. Это произошло в предместьях города Фатимы. Понимаете что из себя представляют приверженцы латинского христианства? Их император когда то вывез из Пессинунта черный камень, который есть символ Кибелы, который был помещен в храме на римском холме. Теперь на месте этого храма стоит базилика святого Петра, алтарь которой направлен не на восток, а на запад. Куда делся черный камень, история умалчивает. Однако, в 7 веке в городе Мекка возникает религия ислам, в которой поклонение черному камню является одним из столпов этой религии. Католики - это язычники, которые никогда не откажутся от своей покровительницы.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Упоминаний
    2 сообщений
    Проффэссор, постойте, не частите, филиокве это 7 век, какие 4 века?
    Поговаривают, что филиокве это Августинова(354-430) идея. Августин у католиков столп и светоч и вселенский учитель и всё западное богословие стоит на Августине. Лютер это Санта Падра Августин, монах Августинского ордена.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ваше оскорбление показало, что никакой вы не христианин, а обычный язычник притворившийся, как и те, кого вы пиарите - вы одним миром мазаные!)) И не злитесь, так, мирно ведь беседуем.
    Я всего лишь предположил, что некоторые представители американских церквей,кидающиеся как собаки на Великого Константина, могут быть бесноватыми

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Я всего лишь предположил, что некоторые представители американских церквей,кидающиеся как собаки на Великого Константина, могут быть бесноватыми
    Водимые Святым Духом не возвеличивают людей: Гал 2:6: "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более."

Иисуса тоже обвиняли в бесновании, и я потерплю.

Поговаривают, что филиокве это Августинова(354-430) идея. Августин у католиков столп и светоч и вселенский учитель и всё западное богословие стоит на Августине. Лютер это Санта Падра Августин, монах Августинского ордена.
    Вы сели в лужу, не выкручивайтесь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Первые еретики -это католики. Первых христиан жгли и распинали, но они не испугались и отдали жизнь за Христа.
    Три ребенка вышли на контакт с некоей Монсеррат (изрезанная гора) в образе девы Марии, которая угрожала войной если католики не одумаются. Это произошло в предместьях города Фатимы. Понимаете что из себя представляют приверженцы латинского христианства? Их император когда то вывез из Пессинунта черный камень, который есть символ Кибелы, который был помещен в храме на римском холме. Теперь на месте этого храма стоит базилика святого Петра, алтарь которой направлен не на восток, а на запад. Куда делся черный камень, история умалчивает. Однако, в 7 веке в городе Мекка возникает религия ислам, в которой поклонение черному камню является одним из столпов этой религии. Католики - это язычники, которые никогда не откажутся от своей покровительницы.
    Вы христианин без году неделя.
    У вас в башке крепкая херня. Бесы наверное завелись.
    Так что без комментариев ваш словопоносный выплеск.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
    Ну и приведите пример, где в Библии написано, что христианин должен или может убивать.
    И где хоть один пример такого действия.
    Ну и чудик.

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою окочурились мигом (умерли) по слову апостола. Были убиты по факту, убиты христианином.

Так что вполне можно убивать если это необходимо.

Если предназначены на земле войны, а так записано в пророческих книгах Библии, то значит неминуемо быть и воинам, армиям, мечам,копьям, щитам и прочему оружию и т.д.

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
    Вы слепая или ...

Лукавите как раз вы.

Там чётко написано ап. Павлом: "Наша война НЕ против людей, но против демонов.

Просто вам хочется в своей кровожадности оправдать тех, кто воюет с людьми и имеет наглость называть себя христианином.
    Я просила дать ссылку на ваше утверждение:"что ИСТИННЫЕ христиане НЕ воюют с людьми от слова ВООБЩЕ...."
    Ссылки конечно нет,зато есть переход на личности....как всегда.

Думаете защищаться не должен?
    А вот пример военных действий:

Мф 26:52
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

А здесь гражданский кодекс:

Рим 13:4
    ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Я считаю, что дьявол использовал гонения для уничтожения христиан , но к четвертому веку понял бесполезность этой стратегии, и сменил пластинку, решив лестью совратить христиан в беззаконие, что ему и удалось сделать использовав языческого императора.
    Угу, а потом секты пооткрывал неблагодарных и не знающих историю.....

Это ж надо такое придумать: запретил христиан убивать диавол.....
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Угу, а потом секты пооткрывал неблагодарных и не знающих историю.....

Это ж надо такое придумать: запретил христиан убивать диавол.....
    Дьявол пытался подкупить Христа и ему это не удалось. Дьявол подкупил христиан 4 века через языческого императора.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дьявол пытался подкупить Христа и ему это не удалось. Дьявол подкупил христиан 4 века через языческого императора.
    Отступление и было Запланировано!

Так что -прям как в песне:

"Всё -в порядке, всё -нормально:
    Я беру тебя с собой-
    В тёмный омут, с головой!"

17. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    В смысле диавол спас людей от истребления и геноцида?
    Класс.......каков мерзавец.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В смысле диавол спас людей от истребления и геноцида? Класс.......каков мерзавец.
    Христиане Спасаются ТОЛЬКО И.Христом... Всё остальное -обман и самообман!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В смысле диавол спас людей от истребления и геноцида?
    Класс.......каков мерзавец.
    Он спас их временную жизнь, погубив для вечности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Отношение к власти и, соответственно, к насилию, не должно быть фанатичным.

Господа пацифисты! Не боритесь за мир с ревностью Леонида Ильича, так чтобы планета похрустывала. Это уже вошло в анекдоты.
    Ваша главная (все еще надеюсь, честная, но уже НЕ ИЗВИНИТЕЛЬНАЯ) ошибка в том, что вслед за автором Апокалипсиса всю жизнь на этой планете вы подчинили дьяволу, что совершенно поверили в ту ложь, которую дьявол внушал Иисусу в пустыне, что все царства мира преданы ему, сатане, и что он, сатана, по своему желанию дарит власть, кому хочет.
    Даже тогда в пустыне дьявол лгал, причем не имеет значения, сознательно лгал или нет, может быть, он в самоослеплении своем искренне полагает, что все так и есть. От этого его слова правдой не становятся.
    И тем более они совершенно лживы после воскресения Христа, когда Он провозглашает: дана МНЕ всякая власть на Небе и на земле.
    Не верить этм словам, а верить словам дьявола - это или безумие, или отречение от веры.
    На самом деле и все ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ на планете УПРАВЛЯЮТСЯ ГОСПОДОМ, от Которого и ставятся цари и правители в том числе по принципу анекдота: хотел подыскать вам худшего, но не нашел. В этой парадигме мир лежит во зле, но сам чистым злом при этом не становится. Всякий человек, сохраняет свободу своего ответственного выбора, всякий в т.ч. политически значимый может стать христианином.
    А Бог МОЖЕТ по своему усмотрению спасать христиан от геноцида РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ, в том числе через христианских правителей.
    Отрицание же этой парадигмы и слепая вера во власть сатаны приводит к осатанению сердца, к фанатичному сектантству и потере спасения.
    Кстати о сектантстве.
    Первое вмешательство Константина в дела Церкви было именно в связи с тем, что сектанты-донатисты Северной Африки ВТЯНУЛИ его лично в судебный спор по поводу того, кто является епископом одной области, в которой кафолического епископа обвинили в выдаче гонителям священных книг. Обвинение суд первой инстанции признал ложным - дошли до Императора. Который тоже не удовлетворил их иск, и собственно не передал им церковное имущество. Известно, что эти сектанты фанатики прославились многочисленными насилиями против кафолических христиан: насильно перекрещивали, кощунствовали над святыми Дарами, даже насильно прижигали лбы, помазанные миром.

Он спас их временную жизнь, погубив для вечности.
    Ну и Вам, конечно, открыто, как Елене Беловой, кто спасен, кто погиб, как суд Божий проходил.
    Который по нашим часам еще и не начинался...
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение

Ну и Вам, конечно, открыто, как Елене Беловой, кто спасен, кто погиб, как суд Божий проходил.
    Который по нашим часам еще и не начинался...
    Нет, конечно, но учитывая смешение христианства с язычеством, произошедшее благодаря деятельности Константина арианина, понятно, что это пагубно отразилось на верующих.
    2Кор 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»."

Ваши права