Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Конечно,вопрос только с одном: откуда берётся это самое первоапостольское мышление?
    Может бы кто-то стал жить как первые христиане?

Деян 2:45
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

А что касается учений и толкований,так для них и существует преемственность.
    Не стоит и историю забывать,например то,что первые Апостолы все погибли не своей смертью, а в муках, и об этом нам рассказывают Предания Церкви.
    Видите ли? Я по моему уже говорил здесь, что являюсь преподователем христианской истории в колледже и достаточно хорошо знаю историю христианства. Христиане продавали собственность только короткое время в Иерусалиме, потом они же от этого опыта отказались. Остальные Церкви христиан, тем более в языческих странах, никогда не практиковали подобной жизни. Некоторые исторические предания, можно принять и подтвердить а некоторые, нет. Однако Библии, вполне достаточно для спасения человека, так как Сам Господь позаботился об этом. Не будем же мы сталкивать лбами католическое и православное, предания? Которое из них древнее? Оба восходят к первоапостальским дням! Однако, разница в них, существенная. Так же мы имеем около 120 апокрифических книг, которые не имеют подтвержденного автора. Если брать и их во внимание, то христианство превратится в мифологию, подобную греческой.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Видите ли? Я по моему уже говорил здесь, что являюсь преподователем христианской истории в колледже и достаточно хорошо знаю историю христианства. Христиане продавали собственность только короткое время в Иерусалиме, потом они же от этого опыта отказались. Остальные Церкви христиан, тем более в языческих странах, никогда не практиковали подобной жизни. Некоторые исторические предания, можно принять и подтвердить а некоторые, нет. Однако Библии, вполне достаточно для спасения человека, так как Сам Господь позаботился об этом. Не будем же мы сталкивать лбами католическое и православное, предания? Которое из них древнее? Оба восходят к первоапостальским дням! Однако, разница в них, существенная. Так же мы имеем около 120 апокрифических книг, которые не имеют подтвержденного автора. Если брать и их во внимание, то христианство превратится в мифологию, подобную греческой.
    Если вы преподаватель, то у меня небольшой вопрос. Почему католики не оказывали помощь Восточной церкви в борьбе против сарацин?
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Всем известно, что Спасением для христианина является Слово Божие -Христос и те, которых Он избрал и послал обучать призванных из народов... Но Вы не верите им -говорите, что они ошиблись, а Ваши "Отцы" не ошиблись.
    Если бы Вы приводили в опору Ваших доказательств учение той или иной Церкви, то эти учения можно было бы исследовать, исследовать же Ваши личные фантазии на тему "я и есть истина" у меня лично нет желания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Если вы преподаватель, то у меня небольшой вопрос. Почему католики не оказывали помощь Восточной церкви в борьбе против сарацин?
    Это было не выгодно политически. С Августа 1054 г. католическая церковь была в разрыве с восточной церковью и противники желали исчезновения, друг другу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если бы Вы приводили в опору Ваших доказательств учение той или иной Церкви, то эти учения можно было бы исследовать, исследовать же Ваши личные фантазии на тему "я и есть истина" у меня лично нет желания.
    То есть учение любой "той или иной Церкви" для Вас авторитетнее, чем учение Церкви Апостольской?... -ШОК !!!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    То есть учение любой "той или иной Церкви" для Вас авторитетнее, чем учение Церкви Апостольской?... -ШОК !!!
    Аха, особенно мнение тех, кто сам от себя, то есть от "ветра головы своей" толкует Писания как дьявол на душу положит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    толкует Писания как дьявол на душу положит.
    Дьявол посеял своё после ухода Апостолов Христа - поэтому ГОРАЗДО логичнее, выгоднее и вернее доверять Апростолам, а не пришедшим после них "Отцам", оговаривающим Апостолов Христа!
    Последний раз редактировалось мипо; 10.04.2025 в 21:44.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Дьявол посеял своё после ухода Апостолов Христа
    Ну вот только не надо ля- ля, сатана прекрасно чувствовал себя в апостоле Петре, поэтому Христос и сказал апостолу, отойди от Меня - сатана...
    Для льстецов и лицемеров такой оборот с апостолом должен привести их к обмороку, как минимум, не иначе, апостол и вдруг - сатана!
    А Вы мне всё про безгрешных апостолов песнь поёте,только мотивчик старый, лицемерный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос и сказал апостолу, отойди от Меня - сатана...
    Ошибаетесь! - Когда Он ему это сказал -тот не был ещё Апостолом.

Апостолами они стали, когда получили Силу от Отца и стали уполномоченными свидетелями Христа: "ждите обещанного от Отца...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до конца Земли".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ошибаетесь! - Когда Он ему это сказал -тот не был ещё Апостолом.
    Отсебятина.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Отсебятина.
    Лучше иметь верную Апостолам "отсебятину", чем порочащую Апостолов "отОтцовщину"!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Апостолами они стали, когда получили Силу от Отца и стали уполномоченными свидетелями Христа: "ждите обещанного от Отца...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до конца Земли".
    Упс, и тут облом.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Докажите, что это не ученики Христовы писали о своей греховности, а так же объясните, на каком основании Вы отвергаете эти свидетельства?

Разве апостол не духом лукавым ввёл в грех лицемерия Иудеев и даже Варнаву?
    Однозначно духом лукавым, и это после сошествия Духа Святого на Церковь в День Пятидесятницы.

А вот ещё Вам до кучи.
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

И это писали апостолы после схождения на них Святого Духа.
    В обморок только от этих свидетельств не падайте и не лепите из апостолов оракулов безгрешных.

- - - - - Добавлено - - - - -

Лучше иметь верную Апостолам "отсебятину", чем порочащую Апостолов "отОтцовщину"!
    отсебятина от дьявола, клевещущего на апостолов, что они без греха.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный» Иак. 3:2

И это писали апостолы после схождения на них Святого Духа.
    В своём свидетельстве о Христе, на которое они и получили Силу Духа Святого, -они НЕ согрешали:

невежда в слове(ораторском), но не в Познании(Господа)" ... Но если бы даже мы или Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема!"

"Ибо сие говорим вам Словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших"

"38.Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
    39.Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
    40.Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия."

Поэтому: Вашим "Отцам"(как и всем прочим), противоречащим апостолам - анафема!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В своём свидетельстве о Христе, на которое они и получили Силу Духа Святого, -они НЕ согрешали
    Лукавите и лукавство Ваше явно.
    Апостол Пётр ввёл в грех лицемерия Иудеев и Варнаву, когда уже получил Силу Духа Святого.
    И дабы Вы знали, Сила Духа Святого проявляемая в дарах Святого Духа не освобождает апостолов от личного греха, да и не только апостола, но и всякого, ибо без греха един Бог. Так что не служите дьяволу рисуя нам апостолов без греха.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

[/SIZE]Поэтому: Вашим "Отцам"(как и всем прочим), противоречащим апостолам - анафема!
    Гордыня Ваша и надмение Ваше привело Вас уже к совершенному безумию, анафематствуете то, чего не разумеете и того, кто у Бога во святых прославлен.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Апостол Пётр ввёл в грех лицемерия Иудеев и Варнаву
    Да и Бог с Ним!

Вот -слушайте Павла, говорящего от имени всех Апостолов: "если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема!"

Те, кто не принимает Апостолов Христа с их Учением -не принимает и самого Христа, и самого Бога-Отца: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня".(И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    привело Вас уже к совершенному безумию, анафематствуете
    Да Вы не переживайте так ... Это ведь не моя "формула" - я всего лишь процитировал "определяющую формулу" от Апостола!
    Вы и с ней не согласны?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да Вы не переживайте так ... Это ведь не моя "формула" - я всего лишь процитировал "определяющую формулу" от Апостола!
    Вы и с ней не согласны?
    Вы безрассудный, служите дьяволу в искажении Писания, анафематствуете то, чего не разумеете, упиваетесь собственным величием, что есть совершенное безумие.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да и Бог с Ним!

Вот -слушайте Павла, говорящего от имени всех Апостолов: "если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема!"
    Бог то с ним, а с Вами дьявол Вашего безрассудства и безумия. Уверяю Вас, слова анафематствования Отцов будут Вам аукаться до скончания Вашего в этом мире и вечно будут в том, загробном.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы безрассудный, служите дьяволу в искажении Писания, анафематствуете
    А почему Вы боитесь ответить на вопрос - "Вы не согласны с этим определением анафемы от Апостола Павла?"...

Если не боитесь -то ответьте, пожалуйста...

Уверяю Вас
    Я не верю в Ваши(и прочие) "антиапостольские уверения" -я верю самим Апостолам!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А почему Вы боитесь ответить на вопрос - "Вы не согласны с этим определением анафемы от Апостола Павла?"...

Если не боитесь -то ответьте, пожалуйста...
    Конечно не согласен, потому что они сами под неё подпадают и не единожды, ибо сами себе противоречит.

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1,13-15).

Данное слово Иакова противоречит слову апостола Петра

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).

Как видим, искушения посылаются от Бога во испытание нашей веры.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 10.04.2025 в 23:04.

Ваши права