Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Что есть любовь Божия?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Смею вас заверить большинство христиан имеют духа Иешуа, а значит сами являются сынами Бога.
    Откуда вы знаете какого духа имеют те христиане?

Бог может и из камней создать себе сыновей, а из нас и тем паче.
    Не может Себе из камней создать, это ваши фантазии. Дети не создаются, дети рождаются.
    Учить по новому? Чему вы можете научить не будучи сынами Бога?
    Вам ли судить кто дети Бога, если вы не приняли Христа спасителем?

Сам Иешуа сказал что умолит Отца и пошлёт вам Утешителя. Утешитель как и Святой Дух сам является научителем и стяжается сынами света. Сынами света во плоти, являющиеся ловцами человеков. Кто они? Они живут среди нас, а не на небесах они чтут Бога живого для живых, а не для мёртвых
    Не возможно научится Царству Небесному по книге, это даётся свыше.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я знаю по собственному опыту, что это тупик для всех, кто думает, что знает что такое любовь. Когда человек узнает, что такое любовь Божия, он поймет ,что значит вера действующая любовью. В этом спасение.
    -мне показалось, что ответ у тебя изначально был, но ты его почему-то так и не предъявил? или я ошибаюсь?

И технический вопрос. Смотрю, с пунктуацией в сообщениях у тебя проблемы, - работаешь с телефона?
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -мне показалось, что ответ у тебя изначально был, но ты его почему-то так и не предъявил? или я ошибаюсь?
    Знаете есть такой богослов Осипов А.И., так он всегда говорит что Бог есть любовь, а что это означает никогда не открывал. Так вот я наверное не лучше богослова.

И технический вопрос. Смотрю, с пунктуацией в сообщениях у тебя проблемы, - работаешь с телефона?
    Да нет, я просто безграмотный. Как то уже перестал считать это главным изъяном в совей жизни. Мне бы людей любить как Иисус а пунктуацию я оставляю для грамотеев, все таки они учились этому, труды прикладывали, хотя и не догадываются что им это дал Бог.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Знаете есть такой богослов Осипов А.И., так он всегда говорит что Бог есть любовь, а что это означает никогда не открывал. Так вот я наверное не лучше богослова.
    -увы и увы, нестерпимо слышать это скоромошество и блеяние многих и многих христиан про "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВь", раздуваемые в огромнейшие глыбастые облака и сверхъзначительность, когда при этом никакого смысла позорно не предъявляется.
    Я вижу, что ты, открыв эту тему, имеешь подобные же переживания по тому, что практикуется в около-христианстве, когда налево и направо у них: «любовь, брат! Любовь! Любовь агапе! Любовь с нами…»

Да нет, я просто безграмотный. Как то уже перестал считать это главным изъяном в совей жизни.
    Мне бы людей любить как Иисус а пунктуацию я оставляю для грамотеев, все таки они учились этому, труды прикладывали, хотя и не догадываются что им это дал Бог.
    -аминь, брат, никак и ничем не хотел тебя обидеть, и про пунктуацию сказал лишь потому, что без неё не всегда ЯСЕН смысл того или иного сообщения чел-ка (и получается, типа, догадайся сам, чего я сказал и что я имел в виду). А мы должны ответствовать пред Господа и людьми за то, о чем мы говорим и как без двусмЫсленностей СТОИМ ЗА ИСТИНУ.
    Очень часто вижу, что люди спешат с ответами (порой в душевном раже, боясь куда-то опоздать...), когда, увы, не перечитывают свои посты и не редактируют их тщательно, но по скорому блюдут за собой последнее слово.
    А нас во Христе, НЕКУДА СПЕШИТЬ и некуда опаздывать.

По теме же, поднятой тобой, могу сказать следующее.
    Любовь Божия есть любовь Отца к нам, к детям Своим.
    Эта любовь тутушкается с нами, носит нас на руках, жалеет нас (получивших ссадины или попавших в беду); кормит нас лучшей пищей, желая нашего развития и роста не только в духе, но и в теле.
    Эта любовь во всём желает нам самого лучшего.

Любовь Отца хочет во всём видеть нас лучшими (в радость и в гордость Свою).
    Эта любовь хочет видеть нас во всём развитыми, всему обученными, во всём совершенными, как Он Сам (Отец) есть (Мф.5.48; Вт.8.5).
    Эта любовь, воспитывая нас, при необходимости (и во благо наследникам Своим) наказывает нас,- наказывает в любви (а не во зле и не в мстительности).

Эта Отцовская любовь долготерпит, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине (сорадуется нашим достижениям);
    она всё покрывает и никогда не перестаёт,- ибо это есть любовь не по долженствованию, и не по тому, что «так правильно будет», и это любовь не на показуху, и это любовь не вымученная, - но Она есть кровная беззаветная самотверженная любовь Отца к детям Своим, как к Своей славе.
    Эту кровную любовь трудно выразить словами.
    Как трудно выразить словами кровную любовь детей к Родителям своим, кровную беззаветную любовь братьев друг к другу.

То, что люди изначально есть дети Божии, следует из того, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему (Быт.1:26,27; Быт.5:1-3).
    А так же это следует из признаний Самого Отца-Бога о нашем сыновстве Ему, которые Он сделал через Сына-Первенца Своего, через Иисуса Христа (Ин.1.12; Гал.3.26; Рим.8:11-14-16-17-39, Еф 5:1: Лк 6:36,- а так же см. всё Евангелие от Иоанна и мн др в Писании).

Ибо вот она Радостная (ликующая) Весть:
    «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
    Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист". (1Ин.3:1-3-9-15-16-24)!!!

Аллилуйя. Мы – дети Божии, и всё, что в этой нашей жизни ПО ПЛОТИ Бог-Отец С НАМИ ДЕЛАЕТ (зачастую делает страшными и кровавыми вещами по плоти), всё это есть приготовление нас к жизни во взрослой реальности Отца - В ВЕЧНОСТИ Его.

Бог-Отец любит нас и Он в полноте Отцовской любви работает неустанно и заботливо над нами, пестуя нас, желая во всём нашего совершенства, желая нам лучшего во всём, желая нам радости и счастья в совместном бытовании с Ним и друг с другом, как здесь, так и в Вечности Его.

Да прославится Отец в детях Своих, во всём верных и преданных и благодарных Ему, и ревнующих пройти до конца земную Школу Отца (1Фес.4:14-18; 1Кор.15:22-24-26-28; Откр.20:4,12-15), чтоб научиться Его Правде (Правде, без Которой не возможно достичь ни Взрослости в Отце-Боге, ни Жизни подлинной, ни Вечности).
    Да поможет нам Отец, во имя Иисуса, пройти Его Школу Жизни и не предать и не отступить от Него в Скорбях, в испытаниях последней седьмины мира сего (дъявольского изуверского злобного).

Благословен Отец во всех делах Его.
    Аллилуйя! ====

Если что не так, брат Житель, возражай, поправляй, наставляй, - и да поможет нам Отец, во имя Иисуса, разобраться в должном (во Христе),- разобраться ПО ПИСАНИЮ, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и долготерпении.

С Господом, брат.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 11.04.2025 в 11:02.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нередко за фразой "Бог тебя любит" отмазка, поскольку просто прячется за этим дежурным отсутствие любви у человека к человеку и сваливается на Бога. Много ли вы слышите от верующих: я люблю тебя?

Такого сегодня засмеют.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Благословен Отец во всех делах Его.
    Аллилуйя! ====

Если что не так, брат Житель, возражай, поправляй, наставляй, - и да поможет нам Отец, во имя Иисуса, разобраться в должном (во Христе),- разобраться ПО ПИСАНИЮ, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и долготерпении.

С Господом, брат.
    Благодарю брать за подробное изложение мысли по поводу любви Божией. Хотя говоря благодарю я лицемерю, так как я не могу дать блага, а только одна любовь Божия может это. Но сажу продуманным словом, выражаю свою признательность, так как только признательность человек может выразить по отношению к другому человеку или даже к Богу, но Бога также можно и прославить.
    Что касается любви Божией у меня есть ответ, что она означает. Но так как ты прав что словом выразить её не хватит знаний, скажу в нескольких словах, что значит эта любовь. Я называю эту любовь Духом животворящим, который и без слов можно понять, что данный Дух что бы не делал, делает для жизни. Вот так скромно, как дано мне я и поделился с тобой.
    Слава Отцу, Духу животворящему и Сыну Его Иисусу Христу, создавшему всё Духом Отца Своего.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4