Э? Исключительно евреям?
А если я помесь славян с бурятами, то мне типа не адресовано?
Ну уж нет.
Мне тоже адресовано.
Толкования никакого адекватного нет.
Евреи не знали и не хотели знать об этом почти 2000 лет.
Не выдумывайте. И не подводите под мистику рыночные... аксессуары. Дал-взял-еще добавил.
Это вам не базар.
Сын Божий - вне времени. Рожден прежде всех век.Послание к Евреям - это толкование, мистическое значение текста. К примеру, вы понимаете, откуда автор взял, что Авраам ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:10)? Это толкование, драш, не записанный в тексте. Относится к нему нужно с уважением, но с долей скепсиса.
Если бы Мелхиседек был Сыном Божьим, то ему не нужно было УПОДОБЛЯТЬСЯ.
Был, во времена Авраама.
56 Авраам*, ваш отец, был рад увидеть день мой; и увидев его, возликовал от радости".
57 "Как это? Тебе нет и пятидесяти лет, — ответили иудеяне, — и ты видел Авраама*?"
58 Иисус* сказал им: "Да, именно так! Прежде чем появился Авраам*, Я есть!"
59 Услышав это, они стали подбирать камни, чтобы забросать его ими; но Иисус* скрылся от них и покинул территорию Храма.
Добрая весть по Йоханану 8 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/43/8/
Сын Божий - это добровольная.Жертва. Рождение от человека Человеком.
Это свершилось в известный момент истории.
В древние же времена Он тоже мог родиться, воплотиться, но без принесения Жертвы Агнца.
И во времена Авраама - был.
И во времена Моисея - был.
Как так?
Уже много.В литературе 2 Храма о Мелхиседеке рассуждали только ессеи.
И что они писали?
А вы что ?
Какой-то базар придумали.
- - - - - Добавлено - - - - -
Иисус же не исполнял такие обязанности. Царские и священнические? Значит что он не этого чина? Нет!Чин Мелхиседека - это священник, который исполняет царские обязанности в обществе.
Значит, что обязанности какие-то не очень понятные.
Что-то другое.
От Бога.
Посредник.
Не рыночные же отношения.
Что-то не явное во времена Христа. Уже тогда.
А сейчас тем более.