Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Кстати, кого из двух по формуле ап. Павла надо будет анафематствовать, Иакова, утверждающего, что искушения человека не от Бога или Петра, который утверждает, что искушения человека от Бога?
Дело в том, что и сам И.Христос и Его Апостолы предупредили о том, что после Их отшествия придёт Великое Отступление...
Поэтому -я более верю Апостольской Церкви и Её Учению, нежели любой другой Церкви, бывшей после Них!... И поэтому -у меня всё очень просто и логично, а не "в безумии", как Вы изволили выразиться!![]()
Притч 2:10
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
Мне очень много даст знание как жил маленький Иисус со своими родителями,был ли Он послушен им,подчинялся ли им.....Я имею опыт и представление цели воспитания детей. И вам ничего не даст знание того, того, как жил и воспитывался Иисус.
К вашему представлению об Иисусе, он в 12 лет удивлял людей знаниями, которыми обладал, и эти знания не были доступны Иосифу и Марии. Угадайте, кто воспитывал его.
Как родителям было трудно с таким особенным ребенком.
Есть отдельные фрагменты Нового Завета, которые позволяют получить знания по тому вопросу, например Евангелист Лука сказал: «и был в повиновении у них» (Лк. 2:51).
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Очень приятно познакомиться, я тоже преподаватель, только светской дисциплины.
Увнерена,что Вы расскажете нам много интересного и нужного.
Да, несомненно эта корпоративность не прижилась в христианской среде, но меня интересует не историчность данного явления, а идея объединения людей в единое целое.Христиане продавали собственность только короткое время в Иерусалиме, потом они же от этого опыта отказались. Остальные Церкви христиан, тем более в языческих странах, никогда не практиковали подобной жизни.
К сожалению эгоизм человеческий одолел и люди разъединились и дали возможность гонениям,убийствам,потому что не стали единым целым.
Можно только мечтать о том.какой был бы мир,если бы данное движение расширялось на сёла и городки, потом на города и регионы,потом на страны....
Мир стал бы совсем другим,но ,увы,разделение дошло до того.что даже сама Церковь стала разделяться.
Библия состоит из двух частей которые часто противоречат одна другой, поэтому и к Библии стоит относиться осторожно.Некоторые исторические предания, можно принять и подтвердить а некоторые, нет. Однако Библии, вполне достаточно для спасения человека, так как Сам Господь позаботился об этом.
На самом деле одной Благой Вести, что Господь взошёл на Крест чтобы освободить нас от грехов, вполне достаточно для спасения одного человека, но для сообщества, которое живёт в мире поклонения деньгам и этого будет мало.
Вот меня и заинтересовала модель экономики первого Апостольского Христианства.....именно Апостольского,потому что со смертью Апостолов это движение потонуло в мирской жизни.
ПС
Кстати были попытки восстановить Апостольскую Церковь в разные времена,например Франциск Ассизский создавший общину где верующие не имели никакой собственности, а жили как единое целое, но и в эту общину проник дух эгоизма и жадности до такой степени,что сам Франциск оставил общину и ушел в горы.
К сожалению только при жизни Апостолов, обладавших несомненной духовной властью и авторитетом, была возможна подобная модель общества....и то случались отдельные нарушения общих правил.
В миру так же существовали и существуют Буддийские общины где люди отказались от собственности и живут поддерживая друг друга в молитвах и любви.
Недавно узнала,что у нас в Петербурге появились так называемые молодежные комъюнити,где сообщество скупает большие коммуналки и где теперь живёт большое количество молодых людей....без наркотиков,спиртного и даже без мясного.
Люди видимо устали жить в одиночестве со своими материальными ценностями и пытаются объединиться.
От монгольского нашествия пострадали в основном православные страны. Не кажется ли вам несколько странным то что Священная Римская Империя осталась как бы в стороне от этого? А следствием монгольского нашествия явилось появление торговых путей между Китаем и Западной Европой. Почему же язычники не попытались разграбить Рим, как это было в ранней истории?
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)
Да разве ошибались они.когда всю жизнь ждали возвращения Господа или когда шли на мучения во Имя Господа?
И наш удел ждать всю жизнь,может и дождемся, а может быть и нет....но мы ждём.
Во все времена главное -это правильно воспользоваться складывающейся ситуацией!
https://vk.com/video-45990745_456240563
Запад сперва огрёб звездюлей на Неве, потом на льду Чудского озера. После этого запад срочно засобирался к нам прийти на помощь,однако Св.Блгв.Кн. А.Невский поехал в Орду и побратался там с царевичем Сартаком. Стал андой Сартака и соответственно приёмным сыном Батыя-хана. Побратимство у монголов тех времён было круче чем кровное родство, и кто анду тронет, тому мало не покажется. Это очень мягко говоря. Вот запад и передумал идти нам на помощь
История знает не мало попытак создать подобные общества, в которых все было бы общее: Вальденсы, Альбигойцы, Моравские братья, Ломбардские бедняки и т.д. Что же получалось на самом деле? В этих группах возникала жесткая вертикаль власти, которой были подчинены низшие сословия. Нередко наказания доходили до физических, а особо упорных изгоняли из общин. Люди мы; и этого не стоит забывать. Кстати; вас не Марина зовут, и вы преподователь музыки, раннее не редко посещавшая Корею? Я общался с одной преподовательницей из Питера на другой платформе.
Спасибо.
Согласен с Вами, и нам должно ждать и жить как в последний день. Но призывать продавать всё, девицам не искать мужей, а юношам - жён, более того, женатым быть как не женатым, потому вот оно, скоро, если не в понедельник, то в четверг, учить ошибочно. И Церковь в этом разобралась, и изменила курс в начале четвёртого века. Ошибочность апостолов, Отцов, богословов и священноначалия меня ни сколько не напрягает, ибо без ошибки только Бог, а Церковь от пятен и нечистоты, а значит и ошибок очищает Христос и представит Её Себе без пятна и порока.
Слава Христу!