Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Опасно, но все же можно?

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ... вы к какому врачу пойдете? Правильно, к русскому вы идете. .....
    У нас очень много врачей с новым гражданством -заде, -кызы и т.д.
    А также Кавказ.
    И деньги есть тут жилье купить, и на учебу бабло. Как-то хорошо пристроились.
    Куда русские медики деваются вообще?
    Скоро и полицейские нижние чины таджики будут, любят они эту специальность и открывающиеся возможности. Много в колледжи этой направленности, правоведение или что там, их идет.

Упоминаний
    0 сообщений
    ...Теперь он пастор....
    Недавно мужчину, христианина из этнических татар, зарезали.
    Демонстрация силы.
    https://news.ru/society/ubivali-stra...nika-tatarina/

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    У нас очень много врачей с новым гражданством -заде, -кызы и т.д.
    А также Кавказ.
    И деньги есть тут жилье купить, и на учебу бабло. Как-то хорошо пристроились.
    Куда русские медики деваются вообще?
    Скоро и полицейские нижние чины таджики будут, любят они эту специальность и открывающиеся возможности. Много в колледжи этой направленности, правоведение или что там, их идет.
    У нас в регионе пока русские. Но я беспокоюсь, долго ли и мы продержимся?
    Вчера услышала, что 80 проц. мигрантских детей в России школу не посещают. Кто вырастет:бандито? Над ои христианам, наконец, говорить, что беда у порога и молиться, а то все Израиль нас беспокоит. А сами где?
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Недавно мужчину, христианина из этнических татар, зарезали.
    Демонстрация силы.
    https://news.ru/society/ubivali-stra...nika-tatarina/
    Да, Жанна, я поэтому и начала эту тему.Ведь проспим. Ну мне говорят: русские мол долго запрягают, да быстро ездят. Но ведь пока раскачаются, сколько людей опять погибнет от их рук.

Никулин хорошо ведь знал нас, он анекдот рассказал, коротко суть: там француз, англичанин , русский попали в непростую ситуацию. Француз и анлгичанин попробовали что-то сделать - не получилось. Тогда русский попросил пнуть его хорошенько под зад и его пнули и он блестяще справился с проблемой. Ну вот нас пока под зад не пнут - мало эффекта
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    .....служит в Покровском храме — Антон звонарь, чтец и поет в церковном хоре, а полгода назад он вступил в Народную дружину. Теперь вместе с коллегами он регулярно патрулирует улицы: помогает правоохранителям на задержаниях, участвует в миграционных рейдах, следит за порядком.

По его словам, решение патрулировать улицы пришло на фоне событий на Украине. У Антона много знакомых, которые пошли служить на СВО. Глядя на них, он решил, что сможет помочь — выполнять гражданский долг в тылу, обеспечивая безопасность их семей на улицах.
    «У меня много друзей на СВО. Для меня понятно, что они делают: защищают нас, рискуя жизнью. Но когда они вернутся, они спросят, что делал я, пока их не было дома. Тогда я смогу ответить, что обеспечивал им крепкий тыл», — сказал Антон.

Но таких пока мало.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Священномученик Протоиерей Даниил Сысоев крестил более 80 мусульман и его книги читают многие в т.ч. и мусульмане.

Враг Православия запрещённый в служении Протоиерей Тимофей Алферов не крестил ни одного мусульманина и его книжонки не читает никто
    И сколько СОТЕН нормальных мусульман он навсегда отвратил от христианства, укрепил в ненависти к христианам. Этого никто счесть уже не сможет.

В общем, батюшка умер, но дело его живет. А лучше бы было наоборот.
    Ладно. Я понял настрой публики. Отписываюсь, здесь мне делать нечего.
    разжигайте дальше. Поджигайте родину дальше.
    Да не поможет вам Бог.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    И сколько СОТЕН нормальных мусульман он навсегда отвратил от христианства, укрепил в ненависти к христианам. Этого никто счесть уже не сможет.

Да не поможет вам Бог.
    Тимофей, не кипятитесь, на мой взгляд Ваш стиль общения с мусульманами единственно возможный в нашей ситуации.
    И он оптимальный, если мы хотим просто пожить в мире среди жестоких язычников, на путь которых не каждому апостолу нужно ходить.
    Использование кинетической энергии противника как в айкидо.
    Почему нет. Мягкая сила.
    Авось, у кого-то сложатся очевидные пазлы. Главное, чтобы свои не убили.
    Возможно придётся дождаться, когда средневековый сумрак сознания рассеется, а гуманизм и страх причинить ближнему боль овладеет каждым мусульманином и они не смогут убивать тех, кто сделает другой выбор.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 11.04.2025 в 18:08.

Упоминаний
    0 сообщений
    И сколько СОТЕН нормальных мусульман ....
    Тогда очень много споров и диспутов было между христианами и мусульманами.
    Даже священники РПЦ свободно переходили в ислам .
    Вот позор, вот кто навредил так навредил.

А Даниил Сысоев . Самое мерзкое оказывается, скандал в семье, ну такое позорище, ужас. он умер и такая тень падает.
    Недаром апостолы говорили про семью и достоинство домашних. А тут такое, кошмар .

Поджигайте родину дальше.
    Да не поможет вам Бог.
    Приехали .

Упоминаний
    1 сообщений

Да не поможет вам Бог.
    Не отписывайтесь. тема только начата, понятно, что как льдины одна другую , ситуация действительно ОЧЕНЬ не простая. Но просто ее замалчивать - это не дело ведь верующих в истине и правде? У нас на работе, когда трудная ситуация, то сидят и думают, верующие молятся и приходят решения. .
    Просматривала Романа Силантьева, религиовед у нас в стране известный. Он делает ставку на то, что христианская культура для многих привлекательная. Культурные и технологические достижения, права человека- это видят в наших странах приезжие. Не все ведь там глупы.

Но и напоминать об этом нужно. Что не просто вот свалилось все само собой нам на головы. Это труд с молитвами Господу Иисусу Христу.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Из свидетельства узбекского бывшего мусульманина: очень не просто верить у них в Христа и быть христианином. Но!!

Он рассказал, что подошел к нему однажды мусульманин и говорит: я 4 года наблюдаю за твоей жизнью, какой ты стал, какая у тебя семья, как ты относишься к людям и я решил тоже стать христианином.
    Вот сегодня многим бы верующим об этом задуматься.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Читаю про Даниила Сысоева, вот рассказывает близкий ему служитель: Он мог час сидеть и разъяснять какой-нибудь церковной уборщице сложный богословский вопрос, если она его задала. Он считал, что это не менее важно, чем преподавать семинаристам. У него не было деления людей на категории, этакого взвешивания – этот поймет, а этот не поймет, этому надо уделить время, а этому не надо.
    У него было настоящее пастырское качество: он с каждым человеком общался достаточно ровно. Его речь всегда звучала приветливо, открыто. Эта открытость у него была и на лице, и в поступках, действиях.
    Его миссия никогда не носила агрессивного характера. Достаточно посмотреть видеозаписи диспутов, которые он проводил. Во время этих встреч бывали перерывы, тогда все начинали беседовать друг с другом, и зачастую серьезные мусульмане задавали отцу Даниилу вопросы, а он очень дружественно отвечал, и никакой неприязни к иноверцам у него не было. Он сам об этом говорил в лекциях: «Я люблю этих людей, но я не разделяю их веры и убеждений».

– Интересно, мог ли он предполагать, какой резонанс вызовет его смерть и какую роль Господь уготовил его имени? Продолжают издаваться его книги, идут занятия в созданной им миссионерской школе, благотворительный фонд Даниила Сысоева помогает семьям погибших священников.
    – Он не ставил перед собой каких-то глобальных задач, он считал, что это необходимые задачи – проповедовать в Юго-Восточной Азии, в Америке. Проповедь была не сверхзадача в его понимании, а долг. Мы, священники, даем присягу на Кресте и Евангелии – проповедовать. Это не заслуга наша. Он очень буднично воспринимал необходимость такого служения, за границей или на Родине. Но самое важное то, что он серьезно относился ко всему, что бы ни делал.
    68 книг у Д.Сысоева
    "Отец Даниил был очень хорошим человеком. Как я уже говорил, и что никогда не забыть, - он постоянно улыбался какой-то своей особенной улыбкой. Можно было подумать, что всё кругом и у него лично - просто замечательно. Казалось, что он был всему рад и от всего счастлив. Конечно, бывали проблемы, но он долго не грустил, считал, что на все воля Божья.»(из воспоминаний о нем)
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 12.04.2025 в 19:20.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Наследный принц Саудовской Аравии осудил радикальных исламистов, а в ответ получил оскорбления от подписчиков дагестанских пабликов»Глава Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман открыто осудил радикальных исламистов и призвал к терпимости к другим религиям.«Мы хотим идти туда, где мы были раньше, назад к умеренному исламу, который открыт всему миру и всем религиям»,- подчеркнул принц.Он также отметил, что сейчас 70% саудитов младше 30 лет и нельзя тратить ещё 30 лет жизни на борьбу с экстремистскими идеологиями.

«Мы хотим покончить с экстремизмом сегодня. Мы хотим жить нормальной жизнью, которая воплощает умеренную религию нашей страны, наши добрые обычаи, и вносить вклад в развитие нашей страны и всего мира (...) Я верю, что очень скоро мы искореним остатки экстремизма»,- заключил Мухаммед ибн Салман.Кроме того, Саудовская Аравия запретила публичную демонстрацию поддержки Палестины:«Палестина - не моё дело. Я забочусь только о своей стране и своих гражданах.

Мы не будем тратить время на радикализм. Мы будет меняться и развиваться быстро»Под этой новостью в дагестанских пабликах главу Саудовской Аравии назвали «кафиром, мушриком, тагутом, гоем и предателем». Говорит это только об одном: радикальный исламизм активно искореняется по всему миру, включая мусульманские страны. Прямую угрозу, исходящую от фундаменталистских течений, власти таких стран как Саудовская Аравия осознали давно.

Отсюда — стремление не допустить роста радикальных настроений практически любой ценой. И только в России мигрантов ввозят до сих пор сотнями тысяч, если не миллионами, без лишних вопросов дают им работу и даже жильё. А ведь среди них - огромное количество тех, кто образует этнические группировки и распространяют радикальный исламизм, а также начинают навязывать нашему местному населению свои порядки. (Сегодня , канал Царьград)
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаю про Даниила Сысоева, вот рассказывает близкий ему служитель: Он мог час сидеть и разъяснять какой-нибудь церковной уборщице сложный богословский вопрос, если она его задала. Он считал, что это не менее важно, чем преподавать семинаристам. У него не было деления людей на категории, этакого взвешивания – этот поймет, а этот не поймет, этому надо уделить время, а этому не надо.
    У него было настоящее пастырское качество: он с каждым человеком общался достаточно ровно. Его речь всегда звучала приветливо, открыто. Эта открытость у него была и на лице, и в поступках, действиях.
    Его миссия никогда не носила агрессивного характера. Достаточно посмотреть видеозаписи диспутов, которые он проводил. Во время этих встреч бывали перерывы, тогда все начинали беседовать друг с другом, и зачастую серьезные мусульмане задавали отцу Даниилу вопросы, а он очень дружественно отвечал, и никакой неприязни к иноверцам у него не было. Он сам об этом говорил в лекциях: «Я люблю этих людей, но я не разделяю их веры и убеждений».

– Интересно, мог ли он предполагать, какой резонанс вызовет его смерть и какую роль Господь уготовил его имени? Продолжают издаваться его книги, идут занятия в созданной им миссионерской школе, благотворительный фонд Даниила Сысоева помогает семьям погибших священников.
    – Он не ставил перед собой каких-то глобальных задач, он считал, что это необходимые задачи – проповедовать в Юго-Восточной Азии, в Америке. Проповедь была не сверхзадача в его понимании, а долг. Мы, священники, даем присягу на Кресте и Евангелии – проповедовать. Это не заслуга наша. Он очень буднично воспринимал необходимость такого служения, за границей или на Родине. Но самое важное то, что он серьезно относился ко всему, что бы ни делал.
    68 книг у Д.Сысоева
    "Отец Даниил был очень хорошим человеком. Как я уже говорил, и что никогда не забыть, - он постоянно улыбался какой-то своей особенной улыбкой. Можно было подумать, что всё кругом и у него лично - просто замечательно. Казалось, что он был всему рад и от всего счастлив. Конечно, бывали проблемы, но он долго не грустил, считал, что на все воля Божья.»(из воспоминаний о нем)
    Для меня лично Даниил Сысоев останется героем и мучеником. Давно хотел прочитать его книгу о сектантах, да все никак не могу найти время.
    https://azbyka.ru/otechnik/Daniil_Sy...etelej-iegovy/
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Антисысоев - это убитый в храме священник? За прямые высказывания об исламе? А нам надо как-то маскироваться, не открыто, ползком-перебежкой?
    Как рыбаки. Почему-то с них Христос начал искать учеников. При том провел аналогию "сделаю вас ловцами человеков"
    Есть конечно рыбаки, которые динамитом "ловят", но обычные рыбаки хитрят - создают приманки, прикармливают...

16. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Как рыбаки. Почему-то с них Христос начал искать учеников. При том провел аналогию "сделаю вас ловцами человеков"
    Есть конечно рыбаки, которые динамитом "ловят", но обычные рыбаки хитрят - создают приманки, прикармливают...
    В толпе люди дичают, а вот если не так много рядом мигрантов, то они охотно слушают. У них ситуация сейчас не простая:и в РФ им не рады(население) и в стране своей, мало развитой, отсталой, они не нужны.
    Но , конечно, радикалы жесткие. Но не все радикально настроенные. Но по тому, какие силы стали скапливаться, тут и без нас поджечь могут так, что мало не покажется. Нам только тушить и придется.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Интересное свидетельство бывшего мусульманина, он смотрел на христианскую страну,в которой оказался и видел, что грешат и уже было решил, что все, Коран и на нем так и строить. Но к нему подходили и рассказывали о Христе местные. Он сердился, а однажды решил приобрести Библию и вот сравнивая Коран с Библией просто разнести в пух и в прах проповедующих. Но получилось не так:

Кто-то подарил мне Библию, один из моих друзей, и я подумал: «Вот и отлично. Я возьму Библию и прочитаю ее вместе с Кораном. Я знаю, что правильно, а что – неправильно. И я вычеркну все гадости и безнравственные добавления, которые внесли в Библию христиане и евреи. И я выделю все то хорошее, что совпадает с Кораном и с исламским вероучением, и тогда я смогу обратить всех моих друзей-христиан, потому что я буду знать про их Библию больше, чем они сами, и я смогу привести их к исламу». Вот с такими мыслями я и начал читать Библию.
    Я был потрясен. Особенно сильное впечатление на меня произвела Нагорная проповедь и слова Христа о грехе в пятой главе Евангелия от Матфея. Я ожидал, что в Библии разрешается грешить по всякому – именно это я видел вокруг – а оказалось, что она призывает держать в чистоте и ум, и сердце. И что если у меня возникает грязный помысел в отношении женщины – я уже согрешил с ней в глазах Бога. И если я позволяю гневу вырасти в моем сердце – я виновен, как если бы я убил кого-то.
    Вдруг я осознал, что перед Богом я согрешил и как прелюбодей, и как убийца. Мне, мусульманину, была вполне близка и понятна идея, что Бог видит все, что творится в моем сердце и уме. В первый раз в жизни я почувствовал себя не праведником по сравнению со своими друзьями-христианами, а, наоборот, грешником в глазах Бога.

Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/iz-islama-v-p...rrer=yandex.ru

Вечером мы , как правило после работы, заходим в продуктовые магазины. И я присмотрелась к корзинам мигрантов. Они очень скудные по набору. Так может лежать полбулки хлеба и два огурца. Это мужчина, а может их и двое - вот так после работы поедят? Ну, конечно, на что им купить хотя бы Новый Завет?
    Бог любит нас

19. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений

Казах ответил русофобам: что мне дали русские

Бог любит нас

21. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Живой голос Даниила Сысоева https://www.yandex.ru/video/preview/3467152081856702028
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Верующие из мусульман, кто перешел в христианство, продолжают молиться так( присоединимся к ним): (прозвучало,что рабта в России перестает быть привлекательной по причине низкой оплаты на тяжелой работе и по причине прихода Китая в Азию)

Боже, да будет это все к лучшему для них и для нас.
    Дай, Боженька, им Библию, Слово Твое;.
    Да будут они его изучать, читать, слушать и приходить к покаянию.
    Да признают они Тебя, Иисус, как Господа и Спасителя.
    Да будут эти страны, страны ближнего зарубежья и страны Азии, страны Востока, развиваться, как Ты это задумал. Да будут они на Твоем Основании, да придут они ко Христу.
    Да прославится Имя Твое, Боже, и в их землях тоже.
    Молюсь во Имя Отца, Сына и Духа Святого.
    Да будет Дух Святой, наполнять и корректировать эти страны, да поменяется атмосфера над ними с Безбожной, с атмосферы ненависти и убийства других, на Твою Атмосферу, Атмосферу Жизни в Тебе, Атмосферу Любви.
    Зажгли, Господь, Твой Огонь в их сердцах, во Имя Иисуса Христа.
    Аминь 懶
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Исламизация на улицах Луганска
    В столице ЛНР представители газеты «Ас-Салам» ведут незаконную миссионерскую деятельность и раздают прохожим свои пропагандистские материалы.
    Особенно настораживают кадры, где газеты мелькают на фоне русских детей.
    Увидели распространение религиозной газеты - смело вызывайте полицию, которая обязана оформить на пропагандистов административку по ч.4 ст.5.26 коап РФ. Незаконная религиозная деятельность - это нарушение федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях».
    Новости Славянская Община

- - - - - Добавлено - - - - -

Гражданин Таджикистана задержан по подозрению в подготовке теракта — он планировал поджечь собор в Барнауле.
    По данным «Базы», задержанный — 21-летний Пахлавон Курбонов, гражданин Таджикистана с видом на жительство в России. По версии следствия, Курбонов планировал поджечь Покровский кафедральный собор на улице Никитина в Барнауле.
    23 апреля Курбнов был задержан. Возбуждено уголовное дело за подготовку теракта.
    Бог любит нас

Ваши права