Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Херувимус,Кэп,мипо,вы все так похожи-одинаковы. Боговоплощения у вас небыло, или Христос у вас человек, или Христос у вас отдельно и Бог Слово (Логос) отдельно. Вы же как братья. О чем вы всё спорите-копья ломаете? В главном, ведь у вас единство! Христос,ведь у вас-братанов не Бог???
"Боговоплощения у вас небыло" - Я этого не говорил. Вопрос в том, как это понимать.
Христос, Который есть...
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
И здесь нет речи о том, что Он отделен от Бога
Завидуешь что ли?Вы же как братья. О чем вы всё спорите-копья ломаете? В главном, ведь у вас единство!
Со стороны Бога предлагается и осуществляется обучение праведности и в Царстве Христа проповедуется "Вечное Евангелие", Сатана не сможет мешать этому(Он будет скован)... Иное дело, что нечестивые не захотят этого(их дух противится обучению праведности).
"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире научаются праведности".(Исайя,26)
Как и было сказано:
С наступлением "Времен народов"(после разорения Иудеи и Иерусалима) - уходят Апостолы и Помазанники Духа Святого, но приходят - Ночь("когда никто не может делать "дела Света"") и Враг/Диавол("Ночью сеящий Плевелы") и открывается во всей силе "Великое Отступление".
Какое тут может быть "обучение праведности"?!...
Иову самолично Господь в Его сложнейшей притче "о животных" изъяснил причины страданий праведников... Иов понял Его и сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"...Как насчет Иова?
"Когда приходит Ночь -никто не может делать(дела Света)". (И.Христос)Дело во власти...верующих есть власть над духовными силами.
Максимум, что доступно Ночью для бодрения: "мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе не начнёт рассветать День"(2Петра,1:19)
И о каких временах это говорится?
А до этого, Иов не был праведником?Иову самолично Господь в Его сложнейшей притче "о животных" изъяснил причины страданий праведников... Иов понял Его и сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"...
Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)"Когда приходит Ночь -никто не может делать(дела Света)". (И.Христос)
Максимум, что доступно Ночью для бодрения: "мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе не начнёт рассветать День"(2Петра,1:19)
"Максимум, что доступно Ночью для бодрения" - А разве миссия христиан не в том, чтобы являть Христа миру?
Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. (Лук.11:33)
Более того, я скажу так, что пока это все христиане не поймут, вот это 1000-летнее Царство и не закончится.
Вы зачем переспрашиваете? -Я там написал -какие это времена. ... -Перечитайте внимательнее!
Ладно, повторю:Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)
Потом -наступает время Ночи, и приходит Враг/Диавол, и наступает Великое Отступление и извращение Учения Христа, длящееся вплоть до Возвращения Сына Человеческого в Славе Царя Царства, который осудит "всех поверивших Лжи".
"Ходите во Свете, покуда Свет с вами", ибо "Приходит Ночь -когда никто делать(являть Свет) не может!" (И.Христос)А разве миссия христиан не в том, чтобы являть Христа миру?
Оно и придёт(когда Возвратится Сын Человеческий в Царской Власти), и закончится ровно в свой срок! ... А затем -выйдет Диавол из Темницы и за Ним пойдет народ числом "как песок морской".пока это все христиане не поймут, вот это 1000-летнее Царство и не закончится.![]()
Давайте призадумаемся - Бог чего совершил, а по факту ничего? Бывает такое?
Или же, Бог чего-то совершил, но земная реальность как-то все тормозит? Земная реальность, не есть наивысшая реальность - она запаздывает. И, так уж получилось, что Бог поставил ее в нашу зависимость, потому она будет зависеть от наших решений...
Последний раз редактировалось captain; 12.04.2025 в 23:07.
Просто уточняю. Речь о 70-м году?
Время ночи, это время когда не было Христа на земле. Не собственным явлением, ни в учениках. Т.е. между Его смертью и началом движения апостоловЛадно, повторю:
Потом -наступает время Ночи, и приходит Враг/Диавол, и наступает Великое Отступление и извращение Учения Христа, длящееся вплоть до Возвращения Сына Человеческого в Славе Царя Царства, который осудит "всех поверивших Лжи".
"Ходите во Свете, покуда Свет с вами", ибо "Приходит Ночь -когда никто делать(являть Свет) не может!" (И.Христос)
От чего это зависит?Оно и придёт(когда Возвратится Сын Человеческий в Царской Власти), и закончится ровно в свой срок! ... А затем -выйдет Диавол из Темницы и за Ним пойдет народ числом "как песок морской".![]()
Да.
Ещё раз повторю:Время ночи, это время когда не было Христа на земле.
Вспоминаем поучение Апостола Петра: "вы правильно делаете, обращаясь к Писанию, как к Светильнику, -доколе начнёт рассветать День".
От времени. У Бога всё происходит своевременно, например:От чего это зависит?
"когда пришла полнота времени(=исполнилось время), Бог послал Сына Своего"(Гал.4)
"отступление в Израиле завершается границей наполнения времени язычников"(Рим.11:25-греч.)