Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Откуда изгнан будет вон?
    Со своего места правления.

В современном переводе так и пишется:

Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его. (Иоан.12:32)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ещё как сможет! - Стоит Ему лишь освободиться после 1000-лет Царства Христа, как Он тут же соберет своих служителей ("народы Гога и Магога")... И это случится несмотря на то, что все люди будут избавлены от невежества!

Причина этого кроется в самом духе людей, твёрдо следующих за Сатаной-Диаволом. Этот дух у них не изменяется ни теперь,ни потом:

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности, - будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа...- Огонь пожрёт врагов Твоих!".(Ис.26:10)

Когда отсутствует "катализатор" -они могут "таиться/скромничать", но при приходе испытания -они себя проявляют "в полной красе":

"7.Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8.И вышли на широту Земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный. 9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их."
    "несмотря на то, что все люди будут избавлены от невежества!" - откуда Вы это взяли?

То, что Вы дальше пишите, уже подтверждает то, что не все будут избавлены от невежества.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Со своего места правления.

В современном переводе так и пишется:

Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его. (Иоан.12:32)
    В чем это выразилось? Что конкретно изменилось? Вот например: Откр 2:13: "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа."

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Херувимус,Кэп,мипо,вы все так похожи-одинаковы. Боговоплощения у вас небыло, или Христос у вас человек, или Христос у вас отдельно и Бог Слово (Логос) отдельно. Вы же как братья. О чем вы всё спорите-копья ломаете? В главном, ведь у вас единство! Христос,ведь у вас-братанов не Бог???

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Херувимус,Кэп,мипо,вы все так похожи-одинаковы. Боговоплощения у вас небыло, или Христос у вас человек, или Христос у вас отдельно и Бог Слово (Логос) отдельно. Вы же как братья. О чем вы всё спорите-копья ломаете? В главном, ведь у вас единство! Христос,ведь у вас-братанов не Бог???
    Это у вас Он не Бог.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    В чем это выразилось? Что конкретно изменилось? Вот например: Откр 2:13: "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа."
    Когда Бог помазал на царство Давида, но продолжал царствовать Саул, что конкретно изменилось?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Херувимус,Кэп,мипо,вы все так похожи-одинаковы. Боговоплощения у вас небыло, или Христос у вас человек, или Христос у вас отдельно и Бог Слово (Логос) отдельно.
    "Боговоплощения у вас небыло" - Я этого не говорил. Вопрос в том, как это понимать.

Христос, Который есть...

2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

И здесь нет речи о том, что Он отделен от Бога

Вы же как братья. О чем вы всё спорите-копья ломаете? В главном, ведь у вас единство!
    Завидуешь что ли?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "несмотря на то, что все люди будут избавлены от невежества!" - откуда Вы это взяли? То, что Вы дальше пишите, уже подтверждает то, что не все будут избавлены от невежества.
    Со стороны Бога предлагается и осуществляется обучение праведности и в Царстве Христа проповедуется "Вечное Евангелие", Сатана не сможет мешать этому(Он будет скован)... Иное дело, что нечестивые не захотят этого(их дух противится обучению праведности).

"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире научаются праведности".(Исайя,26)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Со стороны Бога предлагается и осуществляется обучение праведности и в Царстве Христа проповедуется "Вечное Евангелие", Сатана не сможет мешать этому(Он будет скован)...
    А разве раньше он мог мешать обучению? Как насчет Иова? Думаю, дело нечто в другом.

Дело во власти. В Ветхом Завете нам не предлагают всеоружие Божие, когда верующих есть власть над духовными силами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А разве раньше он мог мешать обучению?
    Как и было сказано:

С наступлением "Времен народов"(после разорения Иудеи и Иерусалима) - уходят Апостолы и Помазанники Духа Святого, но приходят - Ночь("когда никто не может делать "дела Света"") и Враг/Диавол("Ночью сеящий Плевелы") и открывается во всей силе "Великое Отступление".

Какое тут может быть "обучение праведности"?!...

Как насчет Иова?
    Иову самолично Господь в Его сложнейшей притче "о животных" изъяснил причины страданий праведников... Иов понял Его и сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"...

Дело во власти...верующих есть власть над духовными силами.
    "Когда приходит Ночь -никто не может делать(дела Света)". (И.Христос)

Максимум, что доступно Ночью для бодрения: "мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе не начнёт рассветать День"(2Петра,1:19)

Упоминаний
    2 сообщений
    Это у вас Он не Бог.
    Я не думаю, что вы издеваетесь.
    Я написал вам, что Христос спустился во ад и благовествовал
    Вы написали, что мёртвые не благовествуют
    Мёртвый человек?
    Или Вечно Сущий Бог?
    Вы бедный,обманутый, запутавшийся, заблудившийся человек

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Как и было сказано:

С наступлением "Времен народов"(после разорения Иудеи и Иерусалима) - уходят Апостолы и Помазанники Духа Святого, но приходят - Ночь("когда никто не может делать "дела Света"") и Враг/Диавол("Ночью сеящий Плевелы") и открывается во всей силе "Великое Отступление".

Какое тут может быть "обучение праведности"?!...
    И о каких временах это говорится?

Иову самолично Господь в Его сложнейшей притче "о животных" изъяснил причины страданий праведников... Иов понял Его и сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"...
    А до этого, Иов не был праведником?

"Когда приходит Ночь -никто не может делать(дела Света)". (И.Христос)

Максимум, что доступно Ночью для бодрения: "мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе не начнёт рассветать День"(2Петра,1:19)
    Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)

"Максимум, что доступно Ночью для бодрения" - А разве миссия христиан не в том, чтобы являть Христа миру?

Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. (Лук.11:33)

Более того, я скажу так, что пока это все христиане не поймут, вот это 1000-летнее Царство и не закончится.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Когда Бог помазал на царство Давида, но продолжал царствовать Саул, что конкретно изменилось?
    По факту ничего, Саул царствовал до своей смерти, а Давид бегал как заяц.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я не думаю, что вы издеваетесь.
    Я написал вам, что Христос спустился во ад и благовествовал
    Вы написали, что мёртвые не благовествуют
    Мёртвый человек?
    Или Вечно Сущий Бог?
    Вы бедный,обманутый, запутавшийся, заблудившийся человек
    Ну если для вас Иисус не умирал, то логично, что Он вам и не Бог. На что вы сетуете?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Херувимус,Кэп,мипо,вы все так похожи-одинаковы.
    Это говорит о твоем нежелании различения, анализа... Насколько вообще сегодня ты готов проявлять любовь? (вопрос о твоей энергетике)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И о каких временах это говорится?
    Вы зачем переспрашиваете? -Я там написал -какие это времена. ... -Перечитайте внимательнее!

Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)
    Ладно, повторю:

Потом -наступает время Ночи, и приходит Враг/Диавол, и наступает Великое Отступление и извращение Учения Христа, длящееся вплоть до Возвращения Сына Человеческого в Славе Царя Царства, который осудит "всех поверивших Лжи".

А разве миссия христиан не в том, чтобы являть Христа миру?
    "Ходите во Свете, покуда Свет с вами", ибо "Приходит Ночь -когда никто делать(являть Свет) не может!" (И.Христос)

пока это все христиане не поймут, вот это 1000-летнее Царство и не закончится.
    Оно и придёт(когда Возвратится Сын Человеческий в Царской Власти), и закончится ровно в свой срок! ... А затем -выйдет Диавол из Темницы и за Ним пойдет народ числом "как песок морской".

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    По факту ничего, Саул царствовал до своей смерти, а Давид бегал как заяц.
    Давайте призадумаемся - Бог чего совершил, а по факту ничего? Бывает такое?
    Или же, Бог чего-то совершил, но земная реальность как-то все тормозит? Земная реальность, не есть наивысшая реальность - она запаздывает. И, так уж получилось, что Бог поставил ее в нашу зависимость, потому она будет зависеть от наших решений...
    Последний раз редактировалось captain; 12.04.2025 в 23:07.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вы зачем переспрашиваете? -Я там написал -какие это времена. ... -Перечитайте внимательнее!
    Просто уточняю. Речь о 70-м году?

Ладно, повторю:

Потом -наступает время Ночи, и приходит Враг/Диавол, и наступает Великое Отступление и извращение Учения Христа, длящееся вплоть до Возвращения Сына Человеческого в Славе Царя Царства, который осудит "всех поверивших Лжи".

"Ходите во Свете, покуда Свет с вами", ибо "Приходит Ночь -когда никто делать(являть Свет) не может!" (И.Христос)
    Время ночи, это время когда не было Христа на земле. Не собственным явлением, ни в учениках. Т.е. между Его смертью и началом движения апостолов

Оно и придёт(когда Возвратится Сын Человеческий в Царской Власти), и закончится ровно в свой срок! ... А затем -выйдет Диавол из Темницы и за Ним пойдет народ числом "как песок морской".
    От чего это зависит?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Давайте призадумаемся - Бог чего совершил, а по факту ничего? Бывает такое?
    Или же, Бог чего-то совершил, но земная реальность как-то все тормозит? Земная реальность, не есть наивысшая реальность - она запаздывает. И, так уж получилось, что Бог поставил ее в нашу зависимость, потому она будет зависеть от наших решений...
    А вы не думали, что Иисус говорил об изгнании сатаны с неба? Те есть, об этом: Откр 12:9: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Просто уточняю. Речь о 70-м году?
    Да.

Время ночи, это время когда не было Христа на земле.
    Ещё раз повторю:

Вспоминаем поучение Апостола Петра: "вы правильно делаете, обращаясь к Писанию, как к Светильнику, -доколе начнёт рассветать День".

От чего это зависит?
    От времени. У Бога всё происходит своевременно, например:

"когда пришла полнота времени(=исполнилось время), Бог послал Сына Своего"(Гал.4)

"отступление в Израиле завершается границей наполнения времени язычников"(Рим.11:25-греч.)

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну если для вас Иисус не умирал, то логично, что Он вам и не Бог.
    Ахинея
    На что вы сетуете?
    У вас мёртвый Христос в могиле и отдельно Вечно Сущий Бог. Это означает, что Христос у вас не Бог.

Вот это вот логично

Ваши права