Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А можно поинтересоваться, сколько лампад у светящей Меноры ?
Ну а как же сказанное: нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,(Лк 8:17) ?Если бы Бог хотел -Он бы огласил.![]()
Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать,
а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.(Лк 8:16)
Что такое пламя свечи и огонь светильников мудрых дев (Лк 12.35) ?
Ну да, так и сказано, что добрые дела являются маслом в сосудах мудрых дев, без которого
невозможно свечения Семисвечника. Итак, можно в субботы делать добро. (Мф 12:12)
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)
«Слова мудрых — как воловьи рожны, и их изречения— как прочно вбитые гвозди; они даны одним пастырем. А что касается всего остального, мой сын, будь осторожен: писать книги будут бесконечно и слишком увлекаться ими — утомительно для человека.» (Экклезиаст 12:11,12). «Я сказал себе: «Я стал очень мудрым, мудрее всех, кто был до меня в Иерусалиме, и моё сердце обрело много мудрости и знаний». Я стремился узнать, что такое мудрость и что такое безумие и глупость, но попытки понять это — тоже погоня за ветром. Ведь большая мудрость приносит большое разочарование, И чем больше знаний, тем больше боли.» (Экклезиаст 1:16-18).
Пока точно не знаю. Не претендую на безупречность понимания.
В настоящий момент я бы сказала, что ливанские кедры символизировали мужчин наделённых Богом ответственностью в его народе. Так, например, во времена действия Ветхого Завета это были сыны колена Левия (духовенство). А Захария пророчествовал о замысле Бога послать своего пастыря (Зах 11:4;Изекииль 34:8). Духовенство Израиля , по пророчеству, не приняло посланного пастыря от Бога и убило его приравняв к рабу. Нам переданы слова: «Я взял посох «Благосклонность» и разрубил его, расторгнув соглашение, которое заключил с моим народом.» (Захария 11:10-12) - возможно это соглашение на царственное священство по завету Моисея. Образно говоря, отвергнув пастыря, иудейское священство попыталось откупиться от него: «Я сказал им: «Если хотите, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне 30 ше́келей серебра. Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу! Высоко же меня оценили!» Я взял 30 ше́келей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы.» (Захария 11:12,13). Бог счёл такое отношение духовенства к Пастырю пренебрежением его волей и: «разрубил свой второй посох, «Единство», разорвав братские отношения между Иудеей и Израилем.» (Захария 11:14). Далее с семнадцатого стиха идёт, образным языком, пророчество о том как огонь «пожрёт» «ливанские кедры»... И о тех, кто уцелеет «в огне» : «Две трети людей будут уничтожены и погибнут, А одна треть уцелеет. Я проведу эту треть через огонь И очищу, как серебро, Испытаю, как золото. Они призовут моё имя, И я отвечу им. Я скажу: „Это мой народ“, А они скажут: „Иегова — наш Бог“». (Захария 13:8,9).
Последний раз редактировалось Ольга Ко; 14.04.2025 в 08:17.