Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Небеса небес полны славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать, это и есть один и един Рай, иных просто не существует.
Рая нет...пока что... но -Он запланирован Божиим Замыслом, вместе с пребывающим там Богом и Древом Жизни(как и положено Раю):

"1.И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2.И я, Иоанн, увидел святый Город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло...
22.Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - Храм его, и Агнец.
23.И Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец...

1.И показал мне чистую реку Воды Жизни, светлую, как кристалл, исходящую от Престола Бога и Агнца.
2.Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3.И ничего уже не будет проклятого; но Престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему."

Итого: грядущие объединенные Новое Небо + Новая Земля = "Рай"