Интересное свидетельство бывшего мусульманина, он смотрел на христианскую страну,в которой оказался и видел, что грешат и уже было решил, что все, Коран и на нем так и строить. Но к нему подходили и рассказывали о Христе местные. Он сердился, а однажды решил приобрести Библию и вот сравнивая Коран с Библией просто разнести в пух и в прах проповедующих. Но получилось не так:
Кто-то подарил мне Библию, один из моих друзей, и я подумал: «Вот и отлично. Я возьму Библию и прочитаю ее вместе с Кораном. Я знаю, что правильно, а что – неправильно. И я вычеркну все гадости и безнравственные добавления, которые внесли в Библию христиане и евреи. И я выделю все то хорошее, что совпадает с Кораном и с исламским вероучением, и тогда я смогу обратить всех моих друзей-христиан, потому что я буду знать про их Библию больше, чем они сами, и я смогу привести их к исламу». Вот с такими мыслями я и начал читать Библию.
Я был потрясен. Особенно сильное впечатление на меня произвела Нагорная проповедь и слова Христа о грехе в пятой главе Евангелия от Матфея. Я ожидал, что в Библии разрешается грешить по всякому – именно это я видел вокруг – а оказалось, что она призывает держать в чистоте и ум, и сердце. И что если у меня возникает грязный помысел в отношении женщины – я уже согрешил с ней в глазах Бога. И если я позволяю гневу вырасти в моем сердце – я виновен, как если бы я убил кого-то.
Вдруг я осознал, что перед Богом я согрешил и как прелюбодей, и как убийца. Мне, мусульманину, была вполне близка и понятна идея, что Бог видит все, что творится в моем сердце и уме. В первый раз в жизни я почувствовал себя не праведником по сравнению со своими друзьями-христианами, а, наоборот, грешником в глазах Бога.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/iz-islama-v-p...rrer=yandex.ru
Вечером мы , как правило после работы, заходим в продуктовые магазины. И я присмотрелась к корзинам мигрантов. Они очень скудные по набору. Так может лежать полбулки хлеба и два огурца. Это мужчина, а может их и двое - вот так после работы поедят? Ну, конечно, на что им купить хотя бы Новый Завет?