Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
Да, я тоже бывает рассуждаю о словах Христа о детях. И у меня такие мысли приходят: вот мы, взрослые, любим же своих детей, даже немотря на то, что они непослушные, капризные, или даже эгоисты. Но тем не менее мы всё равно их любим! Причём намного больше, чем взрослых. Почему?
Вот в первом посте уже был дан ответ:
"3 ...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного."
(Матф. 18 гл.)
Здесь ключевое слово - Ангелы. Да, наши детки - как ангелы, вот поэтому мы их и любим. Даже на многих картинках ангелов изображают в образе маленьких деток с крылышками. А то, что наши дети непослушные и капризные, то это проявление унаследованной от Адама ветхой природы, они в этом не виноваты. Но в тоже время в них присутствует и Божественная природа. И эти две одновременно природы идут с ними до осознанного возраста. А потом уже взрослеющий ребёнок делает выбор, какую природу он будет в себе развивать - Божью или ветхую. Но тут ещё важную роль играет в какой семье воспитывается ребёнок - в верующей или нет. К сожалению, в неверущих семьях дети идут по пути ветхой природы, заглушая (и даже убивая) в себе всё ангельское, дарованное от Бога. В верующих семьях детей воспитывают в христианском духе, но не всегда ребёнок делает выбор следовать по такому пути. Некоторые уходят в мир..
Ну а нам взрослым, кто был неверующим, а теперь уверовал, Бог говорит: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное". То есть всё то ангельское, что было в нас в детстве, надо снова вернуть к себе, то есть вернуть в себя Царство Небесное.
Вам хотелось бы чтобы так было или вы так думаете на самом деле, опираясь на Писание?