Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Потому, что после Апостолов "расцвело" Великое Отступление, как они и Христос предупредили загодя.
Я ведь уже сказал: произошло Знамение, или так называемое Божие пророческое Живое Слово:А что тогда произошло?
"Бог издревле говорил отцам -в пророках, а впоследнии эти дни -говорил нам в Сыне"(Евр.,гл.1) - Употребляется выражение "Бог говорил в", а не "Бог говорил через".
Это выказывает то, что пророчества являлись/показывались делами, а не словами.![]()
Апостолы учили хорошему, но они были плохими учениками.
История имеет свойство повторяться:
Суд 2:16-17: "И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали."
Разве апостолы учили их рисовать изображения, что бы через них обращаться к мертвым?
Дух рабочий. Но, во-первых, он не Божий, а человеческий - согласно Писанию, как бы вам не хотелось обратного, а во-вторых, его работа не в том, что бы за вас думать.
1Кор 2:11: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
"дух" -это не знания, а характерные склонности(=качества) личности.
Например, Святой Бог характеризуется Его Святым Духом(с Его "плодами"). И у каждого человека есть свой индивидуальный неповторимый дух, характеризующися своими "плодами".
Для человека, как творения, созданного по подобию Творца, образцом для уподобления его духа должен быть Дух его Творца. И в текстах НЗ нам это проповедуется!
- - - - - Добавлено - - - - -
Не угадали!... Наоборот -я очень надеюсь на свою НЕуникальность!![]()
Это, конечно не поклонение,а почитание и просьба помолиться Творцу о нас многогрешных. Ну да ладно. Так и быть. Я принял ваш аргумент. Вы обвиняете меня в поклонении твари, вместо Творца. Пусть будет так.И тут сразу вы становитесь ханжой и лицемером. Религиозным. Т.е. фарисеем. Вы сами Поклоняетесь, именно поклоняетесь, не почитаете, как мы,а поклоняетесь твари вместо Творца. Вы поклоняетесь творению Божиему Архангелу Михаилу как Вечно Сущему Богу. Сотворили себе кумира и поклоняетесь. 1:1.
Последний раз редактировалось Юханна; 15.04.2025 в 22:02.
Второй вопрос проигнорировали.
Какую-то мысль хотели показать, но кажется, я ее не понял.Я ведь уже сказал: произошло Знамение, или так называемое Божие пророческое Живое Слово:
"Бог издревле говорил отцам -в пророках, а впоследнии эти дни -говорил нам в Сыне"(Евр.,гл.1) - Употребляется выражение "Бог говорил в", а не "Бог говорил через".
Это выказывает то, что пророчества являлись/показывались делами, а не словами.![]()