Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Великолепный вопрос, просто великолепен!
Спасибо!
От, теперь будем думать, а действительно, где в Библии сказано, что Христос из ада кого - то вывел?
В запасниках своей памяти я такой ссылки не нашёл, а это проблема и не малая, как обращаться к Отцам за помощью, если в доказательствах нет опоры на Библию.
Мда, вопросик...
Может участники темы помогут ссылками, можно опираться в своих доказательствах на философию, и на здраво-логические выводы, но для этого нужна опора на Писание, а её то и нет.
Будем разбираться.![]()
Речь идет о силе Святого Духа, который Сам прокладывает себе путь. Берется в смысле распространяется. Бог есть автор Нового Завет, Он сам двигает Свой Завет среди народов и Сам прокладывает Себе Путь. Это то чем отличается учение о чистой Еванельской благодати от всего остального.
Цн никто силой не взял и взять никогда не сможет. Бог сам решает кого впустить и кого нет в ЦН.
Стих изначально был переведен неправильно с путаницей в актиных и пассивных залогах.
Никто никогда не входил и не войдет в ЦН своими человеческими усилиями.
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:11)
Потому что не работали головой.
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
- - - - - Добавлено - - - - -
Конечно Бог может "воскресить" тысячи моих копий, но Меня там всё равно не будет, если я после умирания совершенно исчезаю.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:5-11)
Да не потому что головой работали, потому что Отец открывал им это. Человек сам по себе никого не может, если ему не будет дано свыше. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)
Вот вы говорите головой думали, но голова это кровь и плоть.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Возьмём пример: я построил дом (это правда) все своими руками, потому досконально помню все детали. Поэтому, если дом будет разрушен, при желании, могу построить точно такой же . А вы не верите, что Бог сможет восстановить вас из небытия? Бедна вера ваша! Вы получается не в Бога верите, а в ложь о бессмертной души, и на эту ложь возлагает свою надежду! Вы, кстати, мне только что открыли глаза, на всех тех, кто верит в эту ложь: вы все не верите в Бога!
Так и Бог воскресит не в том же теле:
1Кор 15:35-38: "Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?» Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело."