Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Каким образом последний стих говорит о проповеди Евангелия?
    Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."

1. Это говорится еще до момента Креста.
    2. Говорится, что наступает это время.
    3. "находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я 14 июня тему открою. 1700 лет будет осуждению вашей ереси тов. арианин
    Слово Бога -Библия, а Ваши "темы" -это чисто Ваши слова!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    "находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.
    Вы не верите в "Воскресение мертвых -праведных и неправедных"?... -Ну прямо как саддукеи!...

"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". (Ап.Павел)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."

1. Это говорится еще до момента Креста.
    2. Говорится, что наступает это время.
    3. "находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.
    Иисус много чего предсказал до креста, что должно было случится гораздо позже, например все описанное в 24 главе Евангелия от Матфея. То что вы написали - это никакой не аргумент.Это нелепая отговорка.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы не верите в "Воскресение мертвых -праведных и неправедных"?... -Ну прямо как саддукеи!...

"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". (Ап.Павел)
    В старой, сгнившей плоти?! Даже представлять это не хотелось бы. Не говоря уж о том, что возникает много вопросов тогда о воскресении тех, кому отрубили голову, перепилили, отрубили чего-то там.

Я верю в воскресение в новом теле.

6. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

Иисус много чего предсказал до креста, что должно было случится гораздо позже, например все описанное в 24 главе Евангелия от Матфея. То что вы написали - это никакой не аргумент.Это нелепая отговорка.
    То, что описано в 24й главе, не так уж намного позже...

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Матф.24:34)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я вас просвещу, не беспокойтесь, и другим, таким же мечтателям как вы, полезно будет:

"Не все участники Собора были довольны вмешательством императора в богословские сферы. Однако Константин безапелляционно заявил: «Вы – епископы внутренних дел церкви, я – поставленный от Бога епископ внешних дел». Вплоть до своей кончины в 337 году он позволял себе достаточно грубо вмешиваться в дела церкви.
    Впрочем, в свете всего вышеописанного любопытно другое. Сам император принял христианство только на смертном одре. А крестил его... близкий друг и сподвижник Ария архиепископ Евсевий Никомедийский. Ария же Константин реабилитировал еще в 328 году по просьбе своей сестры Флавии Юлии Констанции, которая сочувствовала ниспроверженному проповеднику."

https://www.ng.ru/bogoslovie/2020-05...82%D0%BE%D1%80.

Конечно не все были довольны вмешательством Императора в сферы теологии. Я даже больше скажу: Все были недовольны вмешательством Императора, потому-что он был язычник и абсолютный ноль в вопросах теологии. Я опять извиняюсь, Император разбирался в теологии, примерно, как вы во всей этой истории. Однако речь не об этом. Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписями на бумаге. Была тогда бумага? Не знаю? Мож. на пергаменте? Ария осудили, потом Император реабилитировал,потом Арий стал подзуживать,строить козни,склонять на свою сторону,клеветать,подкупать,запугивать. Императрицу склонил на свою сторону .Много там всего было. Партия Ария почти победила. Одна только церковь осталась Анастасия. Потом Арий шел на Литургию уже как победитель и по пути его приспичило по большому и он лопнул в сортире. Да.
    Однако мы все,до сих пор пользуемся тем догматическим документом, где написано: Христос=Бог Слово Логос

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписями
    Я лично больше верю И.Христу и Его Апостолам, заранее предупредившим о том, что на их местах встанут отступники и расцветёт Отступление (которое при них только-только набирало силу).

Поэтому всё то, чего нету в Писаниях, и чему не учили ни И.Христос, ни Его Апостолы -я логично отношу к деятельности того самого Великого Отступления!

10. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    То, что описано в 24й главе, не так уж намного позже...

От разрушения Иерусалима до второго пришествия Христа - 2000 лет предсказаний - нет не намного... Смотря как мерить, все относительно как известно))

Конечно не все были довольны вмешательством Императора в сферы теологии. Я даже больше скажу: Все были недовольны вмешательством Императора, потому-что он был язычник и абсолютный ноль в вопросах теологии. Я опять извиняюсь, Император разбирался в теологии, примерно, как вы во всей этой истории. Однако речь не об этом. Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписями на бумаге. Была тогда бумага? Не знаю? Мож. на пергаменте? Ария осудили, потом Император реабилитировал,потом Арий стал подзуживать,строить козни,склонять на свою сторону,клеветать,подкупать,запугивать. Императрицу склонил на свою сторону .Много там всего было. Партия Ария почти победила. Одна только церковь осталась Анастасия. Потом Арий шел на Литургию уже как победитель и по пути его приспичило по большому и он лопнул в сортире. Да.
    Однако мы все,до сих пор пользуемся тем догматическим документом, где написано: Христос=Бог Слово Логос
    То есть, на соборе не стали отрицать, что Иисус это Архангел Михаил - я вас правильно понял?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В старой, сгнившей плоти?!
    Нет, конечно:
    "При воскресении мертвых не восстает то, что сеется в землю, но Бог дает тело кому какое захочет"(1Кор.15:38)

Надо читать не кусками!
    Далее Христос сказал:
    "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут" !

Это есть ключевая фраза Христа для понимания того, что Он сообщил!

Упоминаний
    2 сообщений
    То есть, на соборе не стали отрицать, что Иисус это Архангел Михаил - я вас правильно понял?
    На Собор собрались 318 епископов+6 легатов от западной римской церкви. Я извиняюсь,но никто из них, насколько мне известно не додумался, что Христос это Архангел Михаил

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    На Собор собрались 318 епископов+6 легатов от западной римской церкви. Я извиняюсь,но никто из них, насколько мне известно не додумался, что Христос это Архангел Михаил
    Не додумался отрицать - вы хотели сказать! А почему вы отрицаете?

Упоминаний
    2 сообщений
    Не додумался отрицать - вы хотели сказать! А почему вы отрицаете?
    Я отрицаю любое богохульство, не только это

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я отрицаю любое богохульство, не только это
    А на каком соборе это признали богохульством?

Упоминаний
    2 сообщений
    Михаил переводится-кто как Бог. Арий утверждал, что Христос подобен Богу. Ересь Ария весьма похожа на вашу. Ересь Ария осуждена на Первом Вселенском Соборе в 325 году

В любой ереси есть хотя бы капля богохульства(филиокве). В ереси Ария не капля. Там с лопаты

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Михаил переводится-кто как Бог. Арий утверждал, что Христос подобен Богу. Ересь Ария весьма похожа на вашу. Ересь Ария осуждена на Первом Вселенском Соборе в 325 году
    Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия? По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!

В любой ереси есть хотя бы капля богохульства(филиокве). В ереси Ария не капля. Там с лопаты
    Вы же освятили эту ересь в лице Константина!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Нет, конечно:
    "При воскресении мертвых не восстает то, что сеется в землю, но Бог дает тело кому какое захочет"(1Кор.15:38)
    Тогда гробы тут ни при чем.

Надо читать не кусками!
    Далее Христос сказал:
    "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут" !
    Это есть ключевая фраза Христа для понимания того, что Он сообщил!
    А как Вы это понимаете? Это уже произошло или произойдет?

Упоминаний
    2 сообщений
    Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия?
    Спасибо за добрые слова
    По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!
    Ерунда какая-то
    Вы же освятили эту ересь в лице Константина!
    Вот докопались до Константина! Дался он вам. Красная тряпка он вам. Камешек в ботинке он вам.

Император Константин совершил в своей жизни совершенно фантастическое, совершенно немыслимое дело. Константин в своей Империи, которая занимала половину земли прекратил кровавые человеческие жертвоприношения бесам,кумирам,идолам. Гадание на человеческих внутренностях прекратил Император Константин на половине земли. То же самое, только в меньших масштабах совершил Святой Равноапостольный князь Владимир, на которого тоже регулярно и постоянно, как собаки кидаются всякие американские богохульники. За эти великие дела Господь наш и Бог (не Арх.Михаил) Иисус Христос простил им ВСЕ грехи и со Святыми упокоил во блаженном успении.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тогда гробы тут ни при чем.
    Слово "гроб" -синоним слова "смерть"... - Так и говорят: "свести во гроб", подразумевая доведение до смерти.

как Вы это понимаете?
    Я отвечал Вам на эту тему уже "100 раз"...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Спасибо за добрые слова Ерунда какая-то Вот докопались до Константина! Дался он вам. Красная тряпка он вам. Камешек в ботинке он вам.

Император Константин совершил в своей жизни совершенно фантастическое, совершенно немыслимое дело. Константин в своей Империи, которая занимала половину земли прекратил кровавые человеческие жертвоприношения бесам,кумирам,идолам. Гадание на человеческих внутренностях прекратил Император Константин на половине земли. То же самое, только в меньших масштабах совершил Святой Равноапостольный князь Владимир, на которого тоже регулярно и постоянно, как собаки кидаются всякие американские богохульники. За эти великие дела Господь наш и Бог (не Арх.Михаил) Иисус Христос простил им ВСЕ грехи и со Святыми упокоил во блаженном успении.
    Он это делал в своих интересах, подминая церковь под себя и свои хотелки - за это ему все простить - за то что он ересь принял арианскую, отвергнув Божественность Христа? Ага, счас!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия? По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!
    Так ведь в Библии сказано о том, что Архангел Михаил никакой не Господь Бог,
    поскольку не смеет произвести суда. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом,
    споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда,
    но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуды 9)

Ваши права