как говорится посмотритесь в зеркало.
Некрасиво начинать беседу с хохмочки направленной против собеседника.
Новый Завет написан прозой и это не моя ошибка.Это особенности еврейской пророческой поэзии, когда одна часть фразы копирует вторую с небольшой вариацией. Смысл пророчества в подчеркиваемой бедности и миролюбии Мессии.
то есть вы согласны,что победитель въезжает в город на коне?Осел - животное не армейское и явно для бедных. Особенно мирно-рабочий скот. Этот смысл бьет в глаза. Он явно доминирует, независимо от того, сознавал ли это пророк или нет.
Кстати впоследствии Иисус и появляется на коне, в Откровении Иоанна Богослова.
вы по-прежнему уверены.что в Писание можно натрактовать всё,что угодно и даже политическую подоплёку?Иисус ПРОРОКУ своему отвечает на его языке. Он использует и исполняет пророчество столь же символически, сколь и буквально.
Понятно....Иисус плакал не о том,что Его не признали Мессией, а о том.что иудеи начнут восстание против римлян.Да, не начинайте ваше восстание, - в последний (не крайний, а последний) раз предупреждаю. И знаю, что не послушаете и сейчас, плачу об этом.
Пишите ещё.....
а это надо отправить в раздел юмора......на тему "Тимофей пишет за Иисуса или Новейший Завет от Тимофея".Ваше национальное чванство, доведенное до культа национальных исторических обид и претензий, все разрушило, перечеркнуло все надежды и реальные возможности. За это вы получите естественные последствия, о которых Я жалею сейчас, а вы - после, когда оно все сбудется.
А по теме есть что сказать?