Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Предания утверждают Писания, потому что не Писания названы столпом и утверждением истины, но Церковь. Писания кстати тоже Церковь утвердила. Если не тайна за семью печатями, Вы к какой Церкви относитесь?
- - - - - Добавлено - - - - -
А как Вы определяете, кто истинно является овцами Христа, а кто ими не являются?
Зачем писать предания для утверждения Священных Писаний которые писали люди с уст Бога?
И Писания не требуют корректировки, дополнений, усовершенствований и т.д. Писания требуют их исполнения.
Писания говорят - не сделай ни какого изображения и не ставь перед собой. Ну вы же сделали. Вы же нашли способ обойти Писания и подогнали под себя. И это вы называете утверждением.
Кто же спорит, всё Писание богодухновенно, однако некоторую часть богодухновенного Писания Христос отменил и получилось, что хотя и всё Писание богодухновенно, но не всё что богодухновенно в Писаниях должно принимать к исполнению...
Надеюсь, что сказанное мной для Вас не новость.
А что Он отменил?
Иисус сказал -
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Согласитесь не могут нарушится Писания?
Хотя я видел в Лютеранском катехизисе что второй заповеди нету.
Там другое написано у них.
Евр 4:9 - Посему для народа Божия ещё остаётся субботство..
Да и "око за око и зуб за зуб" это не заповедь. Это закон, данный именно для Израильтян. К язычникам он не имеет никакого отношения.
Заповеди для всех людей а закон Еврейский только для них.
Если например Бог отменил "око за око и зуб за зуб" то почему не отменил десятины?
Вы же взяли из ветхого завета десятину а вот сало едите. Как так?
Последний раз редактировалось retro65; 18.04.2025 в 19:46.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа.
Тем более, спрашивается, почему отменён или он - закон не бугодухновенный?
Бог через пророка сказал - ..вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
А субботство это ежедневное поклонение Богу на всяком месте. Это не раз в неделю а каждый день суббота.
Я вам о том же и пишу. Вы на каком основании берёте с прихожан десятины?
Их в Новом Завете нету и речи о них нету.
Десятины берут во многих церквах. Вашу я не знаю, поэтому пишу в целом.
Суббота это заповедь. Её отменить не возможно.
Но как бы там ни было это не смертельно. А смертельно что перед иконами кланяетесь. Вот это для вас будет препятствием на суде.
Да и вообще много чего делаете что запрещено.