Соболезнования всем католикам.
![]()
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Соболезнования всем католикам.
![]()
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Соболезную.
Да помянет Господь раба Своего во Царствии Своём!
Мои соболезнования братьям католикам.
Веры вам крепкой!
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Милости Божьей и Царства Небесного!
Патриарх Московский и всея Руси заявил, что скончавшийся в понедельник папа Римский Франциск в ответ на давление ближайшего окружения, пытавшегося заставить его охладить отношения с Русской Православной Церковью, ответил "Не ссорьте меня с Кириллом".
"Он был человеком твердых взглядов и убеждений. Несмотря на то, что на него оказывалось очень большое давление, также в плане охлаждения отношений с Русской церковью.
Он уже в ином мире, поэтому я могу смело без испрашивания у него разрешения его процитировать: когда его очень сильно приперли, простите за грубое слово, он сказал только короткую фразу: "Не ссорьте меня с Кириллом", повернулся и ушел. А воздействовали на него близлежащие его сотрудники, что нужно изменить курс, что нельзя, что это связано с российской политикой", – сказал патриарх Кирилл на встрече с президентом России Владимиром Путиным и патриархом Сербским Порфирием, трансляция которой велась на телеканале "Россия 24".
Патриарх Кирилл отметил, что у него остались самые добрые воспоминания о папе Франциске в плане отношения к России и к Русской православной церкви.
https://ria.ru/20250422/patriarkh-2012825190.html