Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: "Восток - дело тонкое!"

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Еще по теме.
    Бог не лицеприятен. Он не смотрит на внешний вид человека, а смотрит на его сердце.

1Цар 16:7 "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вот!
    Вот это "золотые слова", на которые хотелось бы обратить внимание читателей (и некоторых писателей) и к чему я веду весь этот разговор с бородой.
    Как Вы бородой сможете отличиться, если сейчас борода в моде? Филипп Киркоров щеголяет с бородой, например. А что касается стараться быть похожими на мусульман, то еще примут за ваххабистов или террористов, они все с бородами. т.е. борода сейчас вовсе не признак духовности.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Как Вы бородой сможете отличиться, если сейчас борода в моде? Филипп Киркоров щеголяет с бородой, например. А что касается стараться быть похожими на мусульман, то еще примут за ваххабистов или террористов, они все с бородами. т.е. борода сейчас вовсе не признак духовности.
    Видимо, Вы совсем невнимательно прочитали слова, которые я назвал золотыми.

Филипп Киркоров щеголяет с бородой, например.
    Н-дааа....

Ну, если Вы не можете отличить эстрадного певца от священника или монашествующего, то чья эта проблема?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Согласен. Ведь для воспитания этой разницы и был дан Закон.

Есть конечно некая аналогия, но для того, чтобы ребёнок не совал пальцы в розетку, надзиратель ему не нужен, но отцу следует предупредить об этой опасности. Одного раза достаточно, если останется жив, чтобы больше никогда подобное не повторять, а вот курение, дающее эйфорию, действует иначе, действительно порабощая.

Как говорил ап. Павел:
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (‎1 Коринфянам‎ 6:‎12).

Это, как раз, тот случай, когда следует рассудить по духу написанного, а не искать разрешения, или запрета в «буквы» написанного, т.е. задаться вопросом, куда я сею, если курю? Стих немножко о другом, но его полезно интерпретировать и в этом отношении.

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам‎ 6:‎8)

На прямую со спасением, курение, не связано (хотя всё начинается с малого), но оно - явное непотребство, которое противоречит духу свободы от преобретённых, плотских, страстей. В отличии от пищи и питья, человек не рождается с сигаретой во рту и поэтому, это непотребство не имеет в нас естественных корней, как в прочем и употребление алкоголя и наркотиков.

Мир.

Ведь для воспитания этой разницы и был дан Закон.

В Законе действительно были «статьи» которые подчёркивали отличие израильтянина от язычника – это бахрома на одежде: «Объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти» (Числа 15:38). Но другие «статьи» имели другие цели. Те о которых шла речь выше были защитой израильтян от физических болезней и свирепствующих у язычников эпидемий.

...Есть конечно некая аналогия, но для того, чтобы ребёнок не совал пальцы в розетку, надзиратель ему не нужен, но отцу следует предупредить об этой опасности. Одного раза достаточно, если останется жив, чтобы больше никогда подобное не повторять, а вот курение, дающее эйфорию, действует иначе, действительно порабощая.

Я согласна с вами в части особенностей действия курения, но в отношении невнимательности отца к поведению ребёнка согласиться не могу. Меня саму Бог неоднократно предупреждал об опасности некоторых ситуаций, а я как безалаберный ребёнок вновь и вновь в них оказывалась. И Бог в кульминационный момент меня спасал. Этих ситуаций было много, но Он всякий раз (как Отец Небесный) приходил мне на помощь... У меня самой есть дети, которым я постоянно напоминала об опасностях, а когда они всё-таки попадали в беду, не наблюдала со стороны, а стремилась вызволить их всеми возможными для меня способами...

(‎1 Коринфянам‎ 6:‎12). Это, как раз, тот случай, когда следует рассудить по духу написанного, а не искать разрешения, или запрета в «буквы» написанного, т.е. задаться вопросом, куда я сею, если курю? Стих немножко о другом, но его полезно интерпретировать и в этом отношении.

Я прекрасно вас поняла и полностью согласна. И стих весьма кстати.

На прямую со спасением, курение, не связано (хотя всё начинается с малого), но оно - явное непотребство, которое противоречит духу свободы от преобретённых, плотских, страстей. В отличии от пищи и питья, человек не рождается с сигаретой во рту и поэтому, это непотребство не имеет в нас естественных корней, как в прочем и употребление алкоголя и наркотиков.

Точно сказано!

Мир.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну, если Вы не можете отличить эстрадного певца от священника или монашествующего, то чья эта проблема?
    Я то могу. Но не по наличию или отсутствию бороды. Ваххабисты все с бородами. Это не делает их ни священниками, ни монашествующими.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я то могу. Но не по наличию или отсутствию бороды. Ваххабисты все с бородами. Это не делает их ни священниками, ни монашествующими.
    Надеюсь, Вы понимаете, что речь не идёт о том, чтобы Вы (или кто-то ещё из наших уважаемых женщин) восхищались мужчинами по телевизору?
    Несколько раз подчёркивалось, что речь идёт не только о внешнем виде, но и внутреннем содержании.

Если человек начнёт говорить: ай эм Абдурахман ибн Хаттаб, - то будет ясно кто он, и что проповедует.

К тому же, и ваххабиты также нуждаются в Спасителе. Представьте себе, что к ваххабиту подошёл проповедник. Обратит ли внимание ваххабит на отсутствие или на наличие бороды у проповедника? (это именно то, о чём я пытался говорить ранее)

Упоминаний
    11 сообщений
    Надеюсь, Вы понимаете, что речь не идёт о том, чтобы Вы (или кто-то ещё из наших уважаемых женщин) восхищались мужчинами по телевизору?
    Несколько раз подчёркивалось, что речь идёт не только о внешнем виде, но и внутреннем содержании.

Если человек начнёт говорить: ай эм Абдурахман ибн Хаттаб, - то будет ясно кто он, и что проповедует.

К тому же, и ваххабиты также нуждаются в Спасителе. Представьте себе, что к ваххабиту подошёл проповедник. Обратит ли внимание ваххабит на отсутствие или на наличие бороды у проповедника? (это именно то, о чём я пытался говорить ранее)
    Ну если он собрался ваххабитам проповедовать, ну пусть отпускает бороду, а главное, напишет завещание. Потому что вряд ли ему в этом случае поможет борода. А если в России, то можно и без бороды обойтись. Вряд ли ваххабит придет в церковь. Ну а если сам придет, то думаю ему будет все равно есть у проповедника борода или нет. Апостолы были с бородами, но их все равно поубивали такие же бородатые евреи. Не по бороде надо судить о духовности, а по плодам.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Ну если он собрался ваххабитам проповедовать, ну пусть отпускает бороду, а главное, напишет завещание.
    Аха, аха ... Видимо, Вы отговаривали бы апостолов ходить на проповеди.
    Вы точно Новый Завет часто читаете? (даже не спрашиваю, следуете ли)

Потому что вряд ли ему в этом случае поможет борода.
    Видите ли, такой человек, как ваххабит, просто не станет слушать безбородого человека.

Потому что вряд ли ему в этом случае поможет борода. А если в России, то можно и без бороды обойтись. Вряд ли ваххабит придет в церковь.
    Аха, видимо, апостолы сидели в храме и ждали посетителей.

Не по бороде надо судить о духовности, а по плодам.
    Да, да, всё с Вами понятно )))

Упоминаний
    11 сообщений

Да, да, всё с Вами понятно )))
    Какие все понятливые.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права