Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 49

Тема: "Восток - дело тонкое!"

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Согласен. Ведь для воспитания этой разницы и был дан Закон.

Есть конечно некая аналогия, но для того, чтобы ребёнок не совал пальцы в розетку, надзиратель ему не нужен, но отцу следует предупредить об этой опасности. Одного раза достаточно, если останется жив, чтобы больше никогда подобное не повторять, а вот курение, дающее эйфорию, действует иначе, действительно порабощая.

Как говорил ап. Павел:
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (‎1 Коринфянам‎ 6:‎12).

Это, как раз, тот случай, когда следует рассудить по духу написанного, а не искать разрешения, или запрета в «буквы» написанного, т.е. задаться вопросом, куда я сею, если курю? Стих немножко о другом, но его полезно интерпретировать и в этом отношении.

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам‎ 6:‎8)

На прямую со спасением, курение, не связано (хотя всё начинается с малого), но оно - явное непотребство, которое противоречит духу свободы от преобретённых, плотских, страстей. В отличии от пищи и питья, человек не рождается с сигаретой во рту и поэтому, это непотребство не имеет в нас естественных корней, как в прочем и употребление алкоголя и наркотиков.

Мир.

Ведь для воспитания этой разницы и был дан Закон.

В Законе действительно были «статьи» которые подчёркивали отличие израильтянина от язычника – это бахрома на одежде: «Объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти» (Числа 15:38). Но другие «статьи» имели другие цели. Те о которых шла речь выше были защитой израильтян от физических болезней и свирепствующих у язычников эпидемий.

...Есть конечно некая аналогия, но для того, чтобы ребёнок не совал пальцы в розетку, надзиратель ему не нужен, но отцу следует предупредить об этой опасности. Одного раза достаточно, если останется жив, чтобы больше никогда подобное не повторять, а вот курение, дающее эйфорию, действует иначе, действительно порабощая.

Я согласна с вами в части особенностей действия курения, но в отношении невнимательности отца к поведению ребёнка согласиться не могу. Меня саму Бог неоднократно предупреждал об опасности некоторых ситуаций, а я как безалаберный ребёнок вновь и вновь в них оказывалась. И Бог в кульминационный момент меня спасал. Этих ситуаций было много, но Он всякий раз (как Отец Небесный) приходил мне на помощь... У меня самой есть дети, которым я постоянно напоминала об опасностях, а когда они всё-таки попадали в беду, не наблюдала со стороны, а стремилась вызволить их всеми возможными для меня способами...

(‎1 Коринфянам‎ 6:‎12). Это, как раз, тот случай, когда следует рассудить по духу написанного, а не искать разрешения, или запрета в «буквы» написанного, т.е. задаться вопросом, куда я сею, если курю? Стих немножко о другом, но его полезно интерпретировать и в этом отношении.

Я прекрасно вас поняла и полностью согласна. И стих весьма кстати.

На прямую со спасением, курение, не связано (хотя всё начинается с малого), но оно - явное непотребство, которое противоречит духу свободы от преобретённых, плотских, страстей. В отличии от пищи и питья, человек не рождается с сигаретой во рту и поэтому, это непотребство не имеет в нас естественных корней, как в прочем и употребление алкоголя и наркотиков.

Точно сказано!

Мир.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права