Христианский сайт и межконфессиональный форум
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
Сообщение от Vardan Думаю, что Вы перехвалили Соломона... от Луки 7:28: Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; ... Я здесь вообще не при чём... И речь ведь идет о мудрецах, а не о пророках. Да и в отношении Иоанна Христос сказал совершенно о другом -имея в виду Усыновление Божие "сих Малых Братиев Своих".
Сообщение от мипо Я совсем не огорчаюсь, ибо есть контекст, позволяющий определить смысл там, где слово можно перевести несколькими значениями. Огорчаться должны те, кто этого не могут увидеть. Ну так Вам и надо увидеть, что при перечислении....тело И душа.....слово психэ и переводится как душа.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Сообщение от Miriam Ну так Вам и надо увидеть...слово психэ и переводится как душа. Да, я это увидел при сравнении ивритского и греческого текстов ВЗ, например, Быт.2:7 - "и стал Адам душой(нэфэш=психэ) живою".
Сообщение от мипо Да, я это увидел при сравнении ивритского и греческого текстов ВЗ, например, Быт.2:7 - "и стал Адам душой(нэфэш=психэ) живою". Ну правильно,Господь вдунул в Адама Нешаму(душу) и Адам стал Нефеш - живым существом. Ещё одно значение слова Нефеш - живое существо. ПС Причем Бог вдунул в Адама Нишмат (души.мн.ч.),то есть видимо в Адаме были снабжены душами все люди.
Правила форума