Сообщение от
Житель
Не могу понять, почему так написано, "скрижали каменные". Что вообще обозначает слово "скрижали" в интернете много всяких вариантов, которые происходят как от греческих слов, так и старославянских, с еврейского, свои пояснения. Апостол вообще дает нам такой вариант, что скрижали бывают написанные сердце. Как для себя я понял, скрижали ни что иное как страница, или просто, что то написанное, где угодно, в нашем случае на камне.
Есть у кого другие соображения, было бы не плохо с ссылкой на Писание?
Почему такой вопрос возник, да по тому что если выяснится что скрижали не обозначают камни, а именно что то написанное на странице или табличке, в корне изменится взгляд на вероисповедание.
Привожу пример текста И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.(Исх.24:12)
В этом тексте написано что что Господь дает закон и заповеди для научения этих страниц, (скрижалей). Я знаю что на них написано, другие нет, хотя написано для всех. Нарушения написанного на этих страницах, имеет непосредственное отношение к поступку Иисуса Христа и вообще к Его приходу.