Христианский сайт и межконфессиональный форум |
С чего это такие хитросплетённые умозаключения? Я вам доказал что Аврам пастух и не может быть грамотен, а вы если не согласны доказывайте противоположное. С чего вы взяли что Аврам был знатным, тоже не доказали. На сколько мне известно, Господь выбирает немощное мира, чтобы посрамить сильное и немудрое чтобы посрамить мудрое. У вас всё с ног на голову.
- - - - - Добавлено - - - - -
С моей ли? Я себе не приписываю достижений.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Это -выдуманная глупость, заблуждающая Вас!
Семитские кочевые племена кочевали со скотом по всему Плодородному Полумесяцу, пересекали границы всех тогдашних цивилизованных стран, таких как Вавилон, Аккад, Мари, Хеттийское Царство, Палестинские Хананейские города и т.д. Они таким образом торговали своими товарами практически со всем тамошним населением и были в курсе всех новостей и прогрессивных достижений -более, чем все остальные оседлые жители!
Они владели международным аккадским диалектом семитского языка и минимум -аккадской клинописью, потому что археологи нашли именно клинописные таблички аморейских кочевых скотоводческих племён времён около вавилонского царя Хаммурапи.![]()