Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну так и не спорьте, если Вам говорят, что апостол ошибается, то чего спорите то?
    Я не считаю Апостолов И.Христа немощными в вере и поэтому всецело доверяю их вере.

У немощных в вере на сей счёт могут возникать претыкания...

2. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я не считаю Апостолов И.Христа немощными в вере и поэтому всецело доверяю их вере.
    Вы же не верите ап. Иоанну в том, что Бог прощает всякий грех, а говорите доверяете, себя то самого зачем обманывать?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

У немощных в вере на сей счёт могут возникать претыкания...
    Вы можете считать как угодно, одного Вы не можете, не в Ваших это силах, отнять грех у апостолов и сделать их безгрешными, а Вы всё норовите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Естественно, что никто из перечисленных грешников во грехах своих в Царство Христово не войдёт, поэтому Господь обещает, что верующие в Него во грехах не умирают. Он Сам очищает их от всякого греха, через исповедь и покаяние Кровью Своею и вводит в Царство Своё уже оправданными Жертвой Своей.
    Естественно, что никто из перечисленных грешников во грехах своих в Царство Христово не войдёт, поэтому Господь обещает, что верующие в Него во грехах не умирают.

Я бы высказалась так. Грешник, узнав Закон Бога и поверив в Христа ещё не освобождается этим от своих грехов. Чтобы Бог посредством крови Христа удалил его грехи, нужно искреннее раскаяние подтверждённое делами. Одна только вера от грехов не освобождает - в Иакова 2:19 написано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут». Бесы не только веровали в Бога и Христа, но и лично их знали, но это никак не отражается на их участи.

Он Сам очищает их от всякого греха, через исповедь и покаяние Кровью Своею и вводит в Царство Своё уже оправданными Жертвой Своей.

Это так в отношении того, кто встав на путь христианина старается противостоять греховной склонности, стремится исправлять последствия содеянных проступков и постоянно работать над совершенством христианской личности, обретая полезные привычки и избавляясь от вредных привычек и склонностей. «Ведь праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет, а грешник во время бедствия упадёт и не поднимется.» (Притчи 24:16). Нам сказано помнить: «тот, кто выстоит до конца, спасётся" (Матфея 24:13).«Вам нужна стойкость, чтобы, исполнив волю Бога, получить обещанное.» (Евреям 10:36).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 10.05.2025 в 07:44.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я бы высказалась так. Грешник, узнав Закон Бога и поверив в Христа ещё не освобождается этим от своих грехов. Чтобы Бог посредством крови Христа удалил его грехи, нужно искреннее раскаяние подтверждённое делами. Одна только вера от грехов не освобождает - в Иакова 2:19 написано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут». Бесы не только веровали в Бога и Христа, но и лично их знали, но это никак не отражается на их участи.
    Это даже не обсуждается, ибо и глупцу понятно, что веры без дел покаяния не бывает.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это так в отношении того, кто встав на путь христианина старается противостоять греховной склонности, стремится исправлять последствия содеянных проступков и постоянно работать над совершенством христианской личности, обретая полезные привычки и избавляясь от вредных привычек и склонностей. «Ведь праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет, а грешник во время бедствия упадёт и не поднимется.» (Притчи 24:16). Нам сказано помнить: «тот, кто выстоит до конца, спасётся" (Матфея 24:13).«Вам нужна стойкость, чтобы, исполнив волю Бога, получить обещанное.» (Евреям 10:36).
    Естественно, что "под лежачий камень вода не бежит."
    Итак, можете ли объяснить, на каком основании ап. Павел делает вывод, что сознательные грехи равны хуле на Духа Святого, поэтому в отношении сознательно грешащих спасительная благодать Жертвы Христа прекращает своё благодатное действие. Почему в данном вопросе ап. Павел противоречит ап. Иоанну свидетельствующему нам о том, что Бог прощает нам всякий грех Жертвою Христа, в том числе и сознательный при раскаянии и покаянии грешника.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Надеюсь всякий разумеет, что согрешить против брата своего 490 раз за день неосознанно невозможно, а значит Господь призывает и благословляет прощать всякий грех, в том числе и сознательный, если в нём раскаиваются.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы же тоже грешите совершенно сознательно взглядом, слухом, мыслью, словом и делом, и не можете не грешить. Получается для Вас тоже благодать Божья действующая в Жертве Христа более не действенна и для Вас остаётся осуждение и только потому, что Вы не можете со своими сознательными грехами справиться?
    Вы же тоже грешите совершенно сознательно взглядом, слухом, мыслью, словом и делом, и не можете не грешить.

Я стремлюсь не совершать намеренных грехов и избавляться от греховной склонности. Бог, как Отец, учитывает несовершенство своего ребёнка и не требует от меня невозможного, а вот если я не делаю то, что могу или намеренно делаю то, что против Его воли рискую потерять право быть членом Его семьи.

Получается для Вас тоже благодать Божья действующая в Жертве Христа более не действенна и для Вас остаётся осуждение и только потому, что Вы не можете со своими сознательными грехами справиться?

"Благодать Божью действующую в Жертве Христа" человек получает как награду в конце своего земного пути при вынесении решения подлежит он воскресению или нет. А весь свой жизненный путь христианина он должен работать над преодолением своей греховной склонности. Бог вынесет решение по плодам труда человека.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я стремлюсь не совершать намеренных грехов и избавляться от греховной склонности.
    Стараться не грешить и действительно не грешить далеко не одно и тоже. Все стараемся не грешить и грешим ежедневно и еженощно грехами совершенно сознательными.

Неосознанно грешит только атеист и безбожник, потому что в Бога не верует и что такое грех понятия не имеет. А вот сам ап. Павел грешил совершенно сознательно, ибо понимал, то, что он делает, является порочным и является производным греха, только ничего со своей волей сделать не мог, поэтому и дела которые он делал – осуждал. И Вы грешите совершенно сознательно, я то же сознательно, а кто сознательно не грешит, пусть отпишется, мы исследуем, не мечтает ли он о себе?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Привет.
    Согласен с вами, что не все верующие обладают одинаковой силой обуздывать тот, или иной грех во плоти, но, как и кому дано. Ведь иногда, когда мы грешим, мы отдаём себе отчёт, что поступаем неправильно, но не находим в этот момент сил, поступить иначе и это не радует.
    Думаю, что в этом вопросе, главную роль играет важная черта всякого духовного человека - способного осуждать, как свой грех во плоти, так и грехи других людей, одновременно не осуждая, никого, ведь грех и грешник – понятия разные.
    Уже сам факт осуждения греха, или раскаяния во грехе, доказывает, что «внутренний человек», рождённый от Бога, жив, находя удовольствие в слове Божьем, а не в грехе. Тем самым, этот «внутренний человек», как бы отделяет себя от проявления падшей природы своего внешнего, плотского человека.

Плотскому человеку, не свойственно искренне осуждать грех, ибо в нём нет веры слову Божьему. В той, или иной мере, неверующий, может осуждать свои ошибочные поступки не давшие ему достигнуть своих целей, но осуждение своих неудач в мире, далеко не осуждение греха, как такового.
    Быть может кто-то, может числится «номинальным христианином», по причине отсутствия реальной веры действующей любовью, как совокупности совершенства всех духовным благодетелей. Чревато останавливать своё внимания на поиске кто «номинальный христианин», а кто нет, среди ближних, Бог знает, но первое, что указывает на неверную, духовную самооценку, это отсутствие раскаяния и осуждения плотского греха.

Некоторые полагают, что раскаяния в грехах ведут христианина к «внутреннему конфликту» т.е. к депрессиям по причине невозможности преодолеть плотской грех во всей полноте, но это не верно взятый вектор мышления, потому что, раскаиваясь и осуждая грех в самом себе, или ближнем, на самом деле, мы не судим ни себя, ни ближнего.
    Угнетённые состояния, вызванные внутренними конфликтами, могут быть, как раз таки, результатом осуждения самого себя за грех, а не самого греха.
    Апостол говорит: Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь. (Филиппийцам‎ 4:‎4), но человеку, ослабленному верой, приходят на ум негативные мысли, похожи на следующие: чему радоваться, когда я весь в грехах, как шелках!? Зачем я нужен такой, Богу! Выйди от меня, Господи, ибо я человек – грешный.
    С одной стороны, в таких людях есть доброе раскаяние, но проявления греховной природы плоти, иногда, довлеют над верой лишая возможности человека жить полной радостью Божьего прощения во Христе. Диавол, будучи хитрым «клеветником на братьев наших», клевещущий на них перед Богом день и ночь, их мыслями, и их внутренним голосом, обвиняя в очередном грехе, использует слабость веры для внушения мысли об их ущербности в глазах Божьих, стремясь через это, достигнуть своей главной цели – оставления христианином своей веры.

Иногда. мысли некоторых верующих, далеко не всегда утверждаются светлым духом надежды, поэтому, всякий раз, по мере наших возможностей избегать грехи, мы стараемся искать убежища в молитвах и добрых поступках, потому что посредством добрых дел, мы не даём диаволу повод украсть нашу радость в Божьем Спасении.
    С миром, во Христе.
    Спасибо за ваше сообщение. Я в нём нашла много общего со своими убеждениями и оно укрепило меня. Помню одну фразу, которая всплыла в моей памяти в отношении разницы настроя людей: "один человек глядя в лужу видит грязь, а другой отражающиеся в ней звёзды.". Даже падение имеет потенциал - возможность встать. «Ведь праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет, А грешник во время бедствия упадёт и не поднимется." (Притчи 24:16). «Если в трудный час ты пал духом, То у тебя будет мало сил.» (Притчи 24:10).

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Благодать Божью действующую в Жертве Христа" человек получает как награду в конце своего земного пути при вынесении решения подлежит он воскресению или нет. А весь свой жизненный путь христианина он должен работать над преодолением своей греховной склонности. Бог вынесет решение по плодам труда человека.
    Всякий верующий человек грешит совершенно сознательно до самой своей кончины, грешит, но и кается. А Жертва Христа для того и принесена, что даже верующие во Христа не могут освободиться от сознательных грехов своими силами, а если бы могли, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды. А если Христова Жертва отнимается у сознательно грешащих и кающихся, тогда Христос зря умер и в Жертве Его нет никакого смысла, но слава Богу это не так и нам прощаются все исповеданые грехи, ведомые нам и неведомые, прощаются именно Жертвой Христовой, которую у верующих пытается отъять дух безрассудства, только в тщету ему это будет.

н

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    в данном вопросе ап. Павел противоречит ап. Иоанну...
    Бог прощает нам всякий грех Жертвою Христа, в том числе и сознательный при раскаянии и покаянии грешника.
    Вот это -точно не прощается:

"45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших(Братьев Моих), то не сделали Мне.
    46.И пойдут сии в муку вечную..." (И.Христос - от Мф.,гл.25)

А потому: чтобы не обидеть никого из "младших Братьев Христа"(и ни Павла, и ни Иоанна) -надо стараться исполнять Их слова:

Как Павел так и Иоанн призывают верующих братьев НЕ согрешать!

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали!"(1Ин.2:1)

Всякий верующий человек грешит совершенно сознательно до самой своей кончины, грешит, но и кается
    Если после покаяния он снова продолжает делать то же самое - то по-факту он НЕ раскаялся, ибо плодов покаяния он не сотворил!

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    весь свой жизненный путь христианина он должен работать над преодолением своей греховной склонности. Бог вынесет решение по плодам труда человека.
    Да, ибо что посеял человек в своей жизни в ЭТОМ теле - то Бог и даст ему пожать на Суде Божием!

Поэтому -для верующего человека существует какой-то из двух вариантов "последнего рубежа", за которым последует Суд, согласно его делам:

Либо будет Судим при своём воскрешении в момент Пришествия Царства Христа, либо -будет Судим уже при этой жизни, при встрече Пришествия И.Христа.

Так что -в любом случае, как верно заметил Сергей 86, #49 - для христианина "последним рубежом" должен быть каждый день его жизни в этом теле!

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Если после покаяния он снова продолжает делать то же самое - то по-факту он НЕ раскаялся, ибо плодов покаяния он не сотворил!
    Как же Вам неймётся то всех в ад запихать, в тщету трудитесь, ибо вот.

Сколько раз прощать брату моему его сознательные грехи?

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Надеюсь всякий разумеет, что согрешить против брата своего 490 раз за день неосознанно невозможно, а значит Господь призывает и благословляет прощать всякий грех, в том числе и сознательный, если в нём раскаиваются.
    Любое раскаяние во грехе есть покаяние принимаемое Христом, хоть 490 раз на день согрешит и раскается, Бог простит ему.
    А Вы и малого прощать не желаете, подавай Вам безгрешных. Нет у Бога для дьявола и его приспешников иных святых, кроме тех, кто разумеет свои грехи и в них кается.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот это -точно не прощается:Вот это -точно не прощается:

"45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших(Братьев Моих), то не сделали Мне.
    46.И пойдут сии в муку вечную..." (И.Христос - от Мф.,гл.25)
    Так примерьте это на себя, а о прочих не Вам судить, что они делали, а чего не делали.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так примерьте это на себя, а о прочих не Вам судить
    Конечно!... Я ведь и не сужу -зря Вы так говорите, потому что это приведены были слова НЕ мои, а Судьи -Христа при Его Пришествии.
    Поэтому всем нам, верующим христианам, надо успеть сотворить достойный плод покаяния -ДО Пришествия Судьи-Христа!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно!... Я ведь и не сужу -зря Вы так говорите, потому что это приведены были слова НЕ мои, а Судьи -Христа при Его Пришествии.
    Поэтому всем нам, верующим христианам, надо успеть сотворить достойный плод покаяния -ДО Пришествия Судьи-Христа!
    Объясните, в чём состоит достойный плод покаяния, чем отличается от недостойного?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Объясните, в чём состоит достойный плод покаяния, чем отличается от недостойного?
    Вы не обидетесь, если я скажу, что ответ на этот вопрос есть в Евангелиях... Их надо периодически подчитывать(для освежения памяти)... ?...

Ну, хорошо, давайте я выскажу мысль своими словами:

Какую награду для себя человек хочет получить в посмертном воздаянии - это и является его "достойным/адекватным плодом покаяния"...

Так вот, например, И.Христос сказал о фарисеях-книжниках, что они при Его Пришествии в Иудею -начали получать свою достойную награду по своим плодам: "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".
    Последний раз редактировалось мипо; 10.05.2025 в 09:45.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы не обидетесь, если я скажу, что ответ на этот вопрос есть в Евангелиях... Их надо периодически подчитывать(для освежения памяти)... ?...

Ну, хорошо, давайте я выскажу мысль своими словами:

Какую награду для себя человек хочет получить в посмертном воздаянии - это и является его "достойным/адекватным плодом покаяния"...

Так вот, например, И.Христос сказал о фарисеях-книжниках, что они при Его Пришествии в Иудею -начали получать свою достойную награду по своим плодам: "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".
    Как - то всё уклончиво, простым языком можете объяснить, как Вы, именно Вы приносите достойный плод покаяния?

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за ваше сообщение. Я в нём нашла много общего со своими убеждениями и оно укрепило меня. Помню одну фразу, которая всплыла в моей памяти в отношении разницы настроя людей: "один человек глядя в лужу видит грязь, а другой отражающиеся в ней звёзды.". Даже падение имеет потенциал - возможность встать. «Ведь праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет, А грешник во время бедствия упадёт и не поднимется." (Притчи 24:16). «Если в трудный час ты пал духом, То у тебя будет мало сил.» (Притчи 24:10).
    Да, истинно так. Бог ищет в человеке верное «расположение сердца». Это то, что никто кроме Него не знает и знать не может, поэтому, в сердце верующего, как залог небесного света живёт Его Дух. Ради этой цели, Сын Божий, приходил в мир и принёс Себя непорочного в жертву за наши грехи во Имя славы Отца, на милость которого мы полагаемся ради достижения воскресения мёртвых, дабы в нетленном теле нашем обрести с Ним вечный мир и покой.
    В этом познании себя, даже грех содействует нам ко благу, всякий раз производя в нас покаяние и ревность к чистоте мыслей о вожделенной святости.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим. 8:27, 28)

С любовью во Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как - то всё уклончиво, простым языком можете объяснить
    Объяснение для пояснения самых необходимых и простых хороших плодов покаяния для призванных из народов -было дано от Собора Апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви:

"28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деяния,гл.15)

как Вы, именно Вы приносите достойный плод покаяния?
    Тема ведь не про "мипо"...

Ваши права