Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Вы же тоже грешите совершенно сознательно взглядом, слухом, мыслью, словом и делом, и не можете не грешить. Получается для Вас тоже благодать Божья действующая в Жертве Христа более не действенна и для Вас остаётся осуждение и только потому, что Вы не можете со своими сознательными грехами справиться?
Вы же тоже грешите совершенно сознательно взглядом, слухом, мыслью, словом и делом, и не можете не грешить.

Я стремлюсь не совершать намеренных грехов и избавляться от греховной склонности. Бог, как Отец, учитывает несовершенство своего ребёнка и не требует от меня невозможного, а вот если я не делаю то, что могу или намеренно делаю то, что против Его воли рискую потерять право быть членом Его семьи.

Получается для Вас тоже благодать Божья действующая в Жертве Христа более не действенна и для Вас остаётся осуждение и только потому, что Вы не можете со своими сознательными грехами справиться?

"Благодать Божью действующую в Жертве Христа" человек получает как награду в конце своего земного пути при вынесении решения подлежит он воскресению или нет. А весь свой жизненный путь христианина он должен работать над преодолением своей греховной склонности. Бог вынесет решение по плодам труда человека.