Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    На самом деле -это лишь следствие греховности ЭТОГО Адамового тела, которое будет устранено во время 1000-летнего Царства Христа:

""18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
    24...кто избавит меня от сего тела смерти?
    25.-Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим!".(Рим.гл.7)
    Изменения произойдут во мгновение ока: 1Кор 15: 51,52 "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не выискали Вы из "шелухи слов" -"зерно".

Вот "зерно", но Вы его игнорируете:

"18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
    24...кто избавит меня от сего тела смерти?
    25.-Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим!" (Бог -избавит от греховного тела плоти через Христа во Время Его Царства, Пришествие которого и ожидал Павел)

И где там написано, что во Время? Вы добавляете шелуху к Слову Божьему, а сами пеняете на оппонента.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Всякому "желанию" исходящему из плоти, должно противостоять "нежеланием" исходящему из духа.
    Такой внутренний конфликт нормальное явление для христианина, если желание исходящее из плоти
    осуждается духом. Сам факт искреннего осуждения греха и есть победа над грехом,
    в то время, как оправдание греха - проигрыш.

Всё остальное уже решено Христом:
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
    То, что вы подчеркнули в тексте, это не решение, на которое рассчитываете вы, а констатация неизбежной гибели тех, кто живет по плоти, ибо следующее действие после осуждения - предание смерти.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Изменения произойдут во мгновение ока: 1Кор 15: 51,52 "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
    Однако то, что не умерло, воскреснуть не может. Предположение апостола об изменении живущего и есть только предположение.

- - - - - Добавлено - - - - -

И где там написано, что во Время? Вы добавляете шелуху к Слову Божьему, а сами пеняете на оппонента.
    Совершенно верно, фантазии ума своего выдаёт за истину Христову.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В Царстве Христа грехи удалять поздновато будет, Царство Христа есть Царство Славы, ничего греховного в Него войти не может
    Пророчества Библии свидетельствуют о том, что будет не так!

Во-первых Исайя свидетельствует, что "когда Суды Бога совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности".

И тогда же -не научившиеся праведности подвергаются Огню гнева Божиего.
    (Исайя,26)

Об этом же Огне гнева Божиего свидетельствует и Апостол Павел, и свидетельствует Откровение гл.20 -
    "в Царстве Сына Человеческого будет воскресение праведных и неправедных"... и потом -неправедные снова пойдут за Сатаной, когда Он выйдет из Его Заточения, и число их будет немалое -"как песок морской" ... "и спадёт Огонь с Неба от Бога и пожрёт их":

"7.Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их".(Откровение,гл.20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, конечно, я имел в виду именно это - при Царстве Христа уже не будет греховного Адамова тела, а потому и не будет уже и влияния этого греховного тела на склонности людей.

Об этом я и сказал в своём посте.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Пророчества Библии свидетельствуют о том, что будет не так!
    Именно так и будет, а не то, что Вы сами себе напридумывали.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Именно так и будет, а не то, что Вы сами себе напридумывали.
    Претензии направляйте не ко мне, а к тем, кто писал пророчества в Библии!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, конечно, я имел в виду именно это - при Царстве Христа уже не будет греховного Адамова тела, а потому и не будет уже и влияния этого греховного тела на склонности людей.

Об этом я и сказал в своём посте.
    Спасибо за пояснение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Однако то, что не умерло, воскреснуть не может. Предположение апостола об изменении живущего и есть только предположение.
    Вот видите, Семён Семёныч -
    Вас же ведь предупреждал один форумчанин, что Вы постепенно скатитесь от недоверия к Апостолам Христа -"а истинно ли Они говорят Словом Господним", и до сомнений типа "а истинно ли Иисус есть Христос?!"...

Апостол прямо сказал, что Он открыл Тайну Господа, и что Апостолы говорят к призванным из народов Словом Господним:

"15.Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших,
    17...мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.)

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот видите, Семён Семёныч -
    Вас же ведь предупреждал один форумчанин, что Вы постепенно скатитесь от недоверия к Апостолам Христа -"а истинно ли Они говорят Словом Господним", и до сомнений типа "а истинно ли Иисус есть Христос?!"...

Апостол прямо сказал, что Он открыл Тайну Господа, и что Апостолы говорят к призванным из народов Словом Господним:

"15.Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших,
    17...мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.)
    Да ведь мне как - то без разницы кто и что обо мне думает.
    Ну, а коль Вы знаете, как именно изменятся живущие и не умирая - воскреснут из мёртвых, то и поделитесь знаниями, вместо пустых наговоров.

Претензии направляйте не ко мне, а к тем, кто писал пророчества в Библии!
    Да ведь пророчества верные, толкователи от "ветра головы своея" -худые.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    как именно изменятся живущие и не умирая - воскреснут из мёртвых, то и поделитесь знаниями, вместо пустых наговоров.
    Семён Семёныч, это ведь не я открыл Тайну, а Апостолы! Я всего лишь процитировал то, что они нам сказали!

Как я Вам могу открыть то, что нам не было открыто?!

пророчества верные, толкователи от "ветра головы своея" -худые
    При конструктивном построении диспута -принято приводить в доказательство какие-либо обоснованные доводы, подтверждающие возражения!

Я привёл пророчества из Писаний, рассказывающие о том, что происходит на Суде Божием... А Вы -ничего не привели, кроме своих собственных слов.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что вы подчеркнули в тексте, это не решение, на которое рассчитываете вы, а констатация неизбежной гибели тех, кто живет по плоти, ибо следующее действие после осуждения - предание смерти.
    Это решение проблемы плотского греха для верующих с одной стороны и осуждения за грех для неверующих с другой.
    Христос пришедший во плоти, умер за грех во плоти и понёс на Себе наказание за плотские грехи каждого в Него.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 11.05.2025 в 13:17.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы это было так просто не вопиял бы апостол на всю Вселенную, "чего не хочу, то и творю!"
    А если бы мы своими силами могли искоренять в себе грехи, то для чего бы нам была нужна Жертва Христова.
    Вы точно поняли о какой "своей силе" шла речь? Что просто? Своими силами победить грех невозможно, можно лишь противостоять ему по мере духовных сил, раздаваемой Богом, каждому в отдельности, по Его суверенному выбору. Речь шла о противостоянии силой человека рождённого свыше, а не плотского человека посредством его "волевых усилий". Грех побеждаем мы только Христом, через веру.

Не огорчайтесь, у меня правда нет ни времени, ни здоровья на второстепенные вопросы. Из всей шелухи слов, я приучил себя выискивать зерно, и отвечать по существу.
    Есть у меня такая слабость, но я огорчаюсь не от того, когда посредством лёгких шуток и смайликов, иногда показываю своё дружеское расположение, а от того, что мои ответы «по существу» на серьёзные вопросы Библии, называют «шелухой». Единственное, что я могу предложить сам-себе в этом случае, так это воздержаться от писанины дальнейшей «шелухи», потому что у меня, так же нет ни времени, ни здоровья на бессмысленные попытки что-либо объяснить и в добавок к этому, лишь читать нелесные отзывы, исходящие из неверного понимания моих постов.
    Желаю вам крепкого здоровья и всяческих успехов.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семён Семёныч, это ведь не я открыл Тайну, а Апостолы! Я всего лишь процитировал то, что они нам сказали!

Как я Вам могу открыть то, что нам не было открыто?!
    Когда тайное открыто, это уже не тайна, апостол предполагает, что все умершие воскреснут, а он - апостол с прочими верующими, дождавшись прихода Христа изменятся в тело уготованные к жизни вечной. То есть, так понимаю, Господь ещё при их жизни в телах смертных изменит их на тела бессмертные и нетленные, и они, НЕ ВКУСИВ СМЕРТИ, как бы будут считаться воскресшими из мёртвых?

При конструктивном построении диспута -принято приводить в доказательство какие-либо обоснованные доводы, подтверждающие возражения!

Я привёл пророчества из Писаний, рассказывающие о том, что происходит на Суде Божием... А Вы -ничего не привели, кроме своих собственных слов.
    Если бы Вы к пророчествам из Писаний не прибавляли своих мечтательных толкований, то к самим пророчествам у меня претензий нет, а к Вашим домыслам без счёта.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Грех побеждаем мы только Христом, через веру.
    Вот!
    И это есть зерно всего Вашего сообщения.
    Если Господь от греха не освободит, то хоть в землю по самую голову заройся, хоть за крюк сам себя подвесь, нет в том никакой пользы, грех в человеке останется и в посмертие перейдёт.
    И если бы мы сами могли побеждать грех, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть у меня такая слабость, но я огорчаюсь не от того, когда посредством лёгких шуток и смайликов, иногда показываю своё дружеское расположение, а от того, что мои ответы «по существу» на серьёзные вопросы Библии, называют «шелухой».
    Ваши слова ни к какой шелухе не относятся, в них не было фантазий и лукавых домыслов, а обобщение этого слова в связи с ограничением моего времени и здоровья Вы приняли на свой счёт. Это не верно, не огорчайтесь Христа ради, Христос воскресе!.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ваши слова ни к какой шелухе не относятся, в них не было фантазий и лукавых домыслов, а обобщение этого слова в связи с ограничением моего времени и здоровья Вы приняли на свой счёт. Это не верно, не огорчайтесь Христа ради, Христос воскресе!.
    Хорошо, взаимно.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 11.05.2025 в 13:49.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    к самим пророчествам у меня претензий нет, а к Вашим домыслам без счёта.
    Ну так и возражайте обоснованно, с доказательствами из Писаний!

Я ведь в доводы привожу именно слова из Писаний, -вот и Вы возражайте мне таким же образом. Тогда получится конструктивный диалог, а иначе -не получится.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну так и возражайте обоснованно, с доказательствами из Писаний!

Я ведь в доводы привожу именно слова из Писаний, -вот и Вы возражайте мне таким же образом. Тогда получится конструктивный диалог, а иначе -не получится.
    Вам был приведён конкретный аргумент.

Сообщение от Семён Семёныч
    В Царстве Христа грехи удалять поздновато будет, Царство Христа есть Царство Славы, ничего греховного в Него войти не может.

Почему Вы с этим доводом не согласились, что в нём не так?

Ваши права