Для меня таким примером служит пример Иуды Искариота. После того как он предал Христа, он пытался продемонстрировать своё раскаяние тем, что вернул серебренники иудейским священникам, но прощения Бога за хулу на Его Сына и на Него самого не получил и жертва Христа не покрыла его намеренный грех. Иисус сказал про него «Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели» (Иоанна 17:12).
В отношении Иуды и нечестивых есть пророчества: «книге Псалмов написано: „Пусть его дом опустеет и пусть в нём никто не живёт“, а также „Пусть его место займёт другой“ (Деяния 1:20; Псалом 108:8).
В Библии мы можем найти термины описания духовного состояния людей: праведные, неправедные и нечестивые. В отношении праведных и неправедных сказано, что они подлежат воскрешению, а в отношении нечестивых: «...когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.» (Псалом 37:34). Само слово «нечестивые» произошло от словосочетания «лишающие чести (которые обесчестили)» Бога или «не захотели воздать честь» Богу. Мы воздаём честь Богу тем, что стремимся обрести точные знания и осознанно поступать в жизни в соответсттвии сними, а нечестивые – те, кто получив знания намеренно игнорируют требования Бога.