Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Взойдем на Сион-2

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Взойдем на Сион-2

Это есть новая песнь, песнь об имени Отца, о Вечной Жизни. Это есть новое вино, которое вливается только в новые мехи, т.е в рожденного Свыше от Бога верующего. Тогда только сбережется и то и другое, т.е. сберегается мех - верующий, и вино - Учение Христа, которое в этот мех вливается. Это есть новая песнь, которую не все научатся петь, а только те, кто отвернутся от идолов, те, кто отойдут от горы Синай, перестанут сидеть у ног Гамалеила. Выйдут из купальни Вифезда, возьмут постель свою и станут ходить самостоятельно, т.е. станут учиться у Бога. Первыми ее научатся петь 144000 искупленных от земли, т.е искупленных от смерти, потому, что поверили, отвернулись от идолов и пошли за Богом. Они первенцы Богу и Агнцу, а за ними последуют тьмы тем, которые услышали, поверили Евангелию Христову, и пошли путем Христа на который Он нам указал.
    Почему к сегодняшней церкви не текут все народы? Почему она не может творить то что творил Христос? Почему дьявол не боится ее? Потому, что она питается крохами со стола Богача, в то время как ей все принадлежит. Потому, что она обманута не рожденными свыше церковными лидерами. Потому, что пока она учится у них, на ней нет славы и силы Божьей! Поэтому к ней не текут все народы. Она пытается улавливать людей в СВОИ сети, а не они сами идут к ней. Слава Божья оставила ее, и уже давно, а она все спит, во сне(духовном) веселится и радуется, говоря о себе:"я не вдова". Она находится во младенчестве, в пеленах, не возрастает во Христа, питается молоком, а не твердой пищей. Покрывало с ее разума не снято, а оно снимается Христом. Церковь, обратись ко Христу:" Тем прославится Отец Мой небесный, если вы будете Моими учениками". Церковь отвернувшаяся от идолов и учащаяся у Христа прославит Бога. Церковь! Хватит спать! Противостань дьяволу! Сатана хозяйничает на земле пока ты спишь! Убивает наших детей, вся земля полна мерзостей, нет чистого места от греха! Поднимайся! Возьми то, что тебе приготовил Господь! Наследуй ТЫ землю! Сатана тебя не боится потому, что ты спишь. Просыпайся, обратись к Богу, отвернись от идолов! Они слепы, слепой ведет слепого и оба упадут в яму. Смертное не может прославить бессмертие! Ты не являешься невестой Христа, ты находишься в рабстве у фараона, в рабстве у смерти. Кому ты поешь, кому пляшешь? Бог говорит:" Новомесячия ваши и праздники ваши, НЕНАВИДИТ душа Моя"! Не Этого ждет от тебя Бог. Но чего Он ждет? Он ждет, чтобы ты исправила пути свои перед Ним, выровняла путь свой, и исполнила все заповеди Его и Христа. Размысли сама, приятны ли Богу твои празднования и веселье, в то время, когда Его сердце раздирается от горя слыша вопли миллионов людей из ада? Приятно ли Ему видеть, как миллионы людей уходят в ад, потому, что им не было проповедано Евангелие Христово, не было проповедано имя Отца, Жизнь Вечная! В библии написано:" Благословен грядущий во имя Господне", т.е. кто благословен? Тот, кто возвещает миру ИМЯ ГОСПОДНЕ!! Церковь Его имени не знает поэтому не возвещает его всем народам, поэтому миллионы людей по ее вине и по вине не рожденных свыше церковных лидеров уходит в ад! Лидеры церковные, сойдите с престолов, снимите с себя царские одежды, понизьтесь, сравняйтесь со всеми:" всякая гора и холм да понизятся", вы сами ослепли и ослепили церковь. Заслонили собою Бога, заняли место Христа. Про вас Иисус сказал притчу о нечестивых виноградарях, которые чтобы завладеть чужим виноградником, вывери из виноградника и убили сына хозяина виноградника. Вывели из церкви Сына - ОТКРОВЕНИЕ, и кормят народ Божий жвачкой, не правильно переваренной библией. Должны признать себя виновными, исправить пути свои, только тогда неровные пути церкви выровняются и сделаются гладкими. Когда церковь очистится, тогда будет невестой приготовившейся к встрече с Женихом. Тогда она будет обручена с Ним навеки. Иисус первым прошел этот путь, и принес это откровение Своему народу, говоря "Вот, царство Небесное внутрь вас есть", не ходите и не гоняйтесь, когда будут говорить вам, вот здесь Христос, или вон там, но вот Царство Небесное внутрь вас есть. Внутри вас Бог, у Него учитесь и за Ним идите. "Все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи", как вам такое звание? А вы променяли Дух Божий на чечевичную похлебку! " Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым", говорит Господь. Как церковные лидеры, не научившиеся у Бога, могут брать на себя смелость и ответственность вести за собой народ Божий? Где у вас страх Божий? Вы решили заменить собой Учителя? Вы считаете, что Бог лжет когда говорит, что будут все научены Богом? Где страх Божий? Ваша миссия заключается в том, чтобы правильно преподнести Евангелие Христово, ради которого Иисус взошел на крест! Правильно научить народ, а для этого нужно САМОМУ! стать учеником Христа. Когда Иисус преломлял хлеб, чтобы накормить народ, кому он передавал его? Своим ученикам! А потом уже УЧЕНИКИ! народу! Он доверяет проповедь Евангелия тому, кто учился у НЕГО!, чтобы прославить Отца! Чьи ученики сегодняшние церковные лидеры, что взяли на себя смелость и ответственность учить церковь? Они решили собой заменить Учителя, сами не учившись у Него?!
    Очнитесь, отрезвитесь как должно, не грешите, отдайте Божье Богу! К вам слово, первенцы человеческие, если вы не можете ничего изменить, если церковь не наследует всех обетований Христа, значит вы занимаете не свое место, Бог говорит:" Достоинство их да примет другой". Обратите внимание на царя Ниневии, он снял с себя царские одежды, сел на пепле и покаялся, признал себя виновным, перестал быть царем. До него ДОШЛО, что он не должен быть посредником между Богом и Его народом! А до вас? Церковь, ждешь пробуждения? Проснись прежде сама, очистись от идолов, потому, что Бог удалился от тебя пока ты блудишь за ними и пренебрегаешь Его Духом. Покайся, признай себя виновной, очистись, тогда только воссияет над тобою Господь, и тогда ты будешь плодовита, прославлена Богом. Жертва Христа придет в исполнение и ты пойдешь к Богу - Вечной Жизни прямым путем, минуя физическую смерть. Живой и только живой прославит Бога, потому, что смертное не может прославить бессмертие.
    Говоришь сижу царицей, я не вдова? Да ты упиваешься кровью многих народов! Ты удобна сатане, с твоего молчаливого согласия на земле творятся страшные преступления, нет чистого места от греха. А ты все сидишь у горы Синай, воздвигла себе посредников, не Христос посредник между тобой и Богом, но идолы церковные которые не учились у Отца. Они не знают Его имени и тебя не научили. Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым, говорит Господь! Пренебрегаешь Его Духом, не хочешь учиться у Бога!
    Богу Божье! Книжники и фарисеи, отдайте Богу Божье! Народ Божий, принадлежит Богу, Он сказал, что будут ВСЕ НАУЧЕНЫ БОГОМ! Возвысьте голос свой к Богу, объедините голоса свои в единый, просите Христа повести церковь на проповедь евангелия Христова, проповедовать Жизнь и нетление, проповедовать имя Отца всем народам, чтобы Отец смог благословить тебя, церковь! Потому, что написано, что благословен тот, кто идет возвещать миру ИМЯ ГОСПОДНЕ! Проповедовать славу жертвы Иисуса Христа. Слава Его жертвы заключается в том, что Он умер за нас, чтобы мы уверовав в Него и приняв жертву Его, наследовали жизнь и нетление через благовестие! АМИНЬ!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Батёк;190434]Пророком невозможно научится стать.

Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти. Напротив, Бог говорит Своему народу, что он умрет как ВСЕ человеки т.е. мир, потому, что не исполняют слов Его. Раз церковь жизнь не наследует, значит она не исполняет волю ни Отца, ни Христа. Кстати, правильно, пророком невозможно научиться стать, но каждый исполняет то, к чему он призван. Так же как никто не знает Отца кроме Сына, так же и Сына не знает никто кроме Отца. Это же относится и к пророкам. Кстати, говоря, что пророком невозможно научиться стать, вы имеете ввиду меня? Но я нигде и никогда не говорила о себе, как о пророке. Спасибо за комплимент

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от шепиль ирина Посмотреть сообщение
    Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти.
    Господь Иисус говорит о ВЕЧНОЙ Жизни.......после смерти.
    Читаем Новый Завет:

Ин 11:25
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Господь Иисус говорит о ВЕЧНОЙ Жизни.......после смерти.
    Читаем Новый Завет:

Ин 11:25
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

"Обратитесь ко Мне, и будете живы", "Всякий видящий и верующий в Меня, не умрет вовек", " И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная", " Исполняющий слово МОЕ! НЕ УВИДИТ смерти вовек", " Иисус Христос разрушил смерть, и явил жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ"(а не через физическую смерть.) Приведенный вами пример, не исключает первый, скорее ваш - исключение.

Упоминаний
    5 сообщений
    "Обратитесь ко Мне, и будете живы", "Всякий видящий и верующий в Меня, не умрет вовек", " И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная", " Исполняющий слово МОЕ! НЕ УВИДИТ смерти вовек", " Иисус Христос разрушил смерть, и явил жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ"(а не через физическую смерть.) Приведенный вами пример, не исключает первый, скорее ваш - исключение.
    Однако речь идет о жизни после смерти......как Сам Иисус и получил эту вечную жизнь....
    Он умер и сразу воскрес....о чём спорить?

Ин 5:24
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако речь идет о жизни после смерти......как Сам Иисус и получил эту вечную жизнь....
    Он умер и сразу воскрес....о чём спорить?

Ин 5:24
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Вы делаете тщетной жертву Христа. Для чего тогда Иисус умер? И называете Его и Отца лжецом, когда налагаете свою заповедь, на заповедь Отца и Христа, о вечной жизни. Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти. Где и когда Бог и Иисус говорили о жизни после смерти? Начните заново изучать библию.. Просите Христа снять покрывало с вашего разума, открыть ум к уразумению писаний, просите откровения. Иисус говорит: что вы все говорите Мне Господи Господи, а не делаете то, что Я говорю вам? Исполните то, что Я говорю вам, обратитесь к Отцу и научитесь у Него чтобы придти ко Мне, к Откровению, чтобы понимать писания, потому, что Я сниму это покрывало. Тут спорить неочем, что сказано Отцом и Христом, не вырубишь топором. И Я ЗНАЮ, ЧТО ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!

7. 1 пользователь сказал cпасибо шепиль ирина за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти...
    Верно!

Вот слова самого И.Христа:

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39)

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы делаете тщетной жертву Христа. Для чего тогда Иисус умер? И называете Его и Отца лжецом, когда налагаете свою заповедь, на заповедь Отца и Христа, о вечной жизни. Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти.
    Давайте без лозунгов и давления.
    Просто давайте внимательно читать Новый Завет.

Где и когда Бог и Иисус говорили о жизни после смерти?
    Мф 16:21
    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

"Быть убиту" это умереть,не так ли?
    А воскрешение на третий день,это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,..не так ли?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ]Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти.
    А как же воскресение Христово?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти.
    А есть примеры вечной жизни, кто на земле живёт вечно, о ком можно сказать, вот он вечен?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Верно!

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39)
    То есть Христос обещает Вам, что Вы непременно умёте, ибо что не умрёт, то не воскреснет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    воскрешение на третий день,это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,..не так ли?
    Не так! Вы до сих пор не усвоили, что:

Воскрешение/Восставание -это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОЖИВАНИЯ ИЗ СМЕРТИ:

"22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его." (1Кор.,гл.15)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    То есть Христос обещает Вам, что Вы непременно умёте, ибо что не умрёт, то не воскреснет.
    И не только это, но и Тайну, о которой возвестил для призванных из народов Апостол Павел Духом Святым:

"не все мы умрём, но все изменимся".

"15.Ибо сие говорим вам Словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до Пришествия Господня, не опередим умерших...16...мертвые во Христе воскреснут прежде; 17.потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".
    Последний раз редактировалось мипо; 15.05.2025 в 12:33.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И не только это, но и Тайну, о которой возвестил для призванных из народов Апостол Павел Духом Святым:

"не все мы умрём, но все изменимся".
    Опишите механизм, как именно изменятся, ибо что не умерло, то не воскреснет

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Опишите механизм, как именно изменятся
    Эти подробности нам не озвучены! ... -Направляйте свой запрос к Оживляющему,Изменяющему людей.

Упоминаний
    5 сообщений
    Не так! Вы до сих пор не усвоили, что:

Воскрешение/Восставание -это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОЖИВАНИЯ ИЗ СМЕРТИ:
    В любом случае смерть первична.
    Сначала смерть, а потом ПОСЛЕ СМЕРТИ, воскрешение и жизнь вечная.

Кстати обратите внимание на слова Апостола Павла:

1Кор 15:51
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Сам Апостол умер, и все кто был рядом.
    Не умрут только те,кто доживёт до Второго Пришествия.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Пророчества очень обобщенные, конкретики нет. Просто стихи из Писания взяты. При таких пророчествах вроде и хочется куда-то побежать и даже было бы уже вроде куда,но....так, в общем и никуда, к лозунгам и призывам-=транспорантам.
    Бог любит нас

19. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верно!

В своих статьях я объясняю, что значат эти три дня.. и первый, и второй, и третий - последний. Об этом же говорит Бог фараону, чтобы он отпустил народ Его в пустыню на три дня пути, принести жертву Господу. Последний день в Новом Завете, и три дня в пути в ветхом, это все об одном и том же. Все это объясняется в моих статьях, не буду здесь заново распинаться, я объяснила это в моих статьях.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений

Кстати обратите внимание на слова Апостола Павла:

1Кор 15:51
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Сам Апостол умер, и все кто был рядом.
    Не умрут только те, то доживёт до Второго Пришествия.
    Как думаете, говоря о «роде сём», от каких событий начинается отсчёт рода,
    при жизни которого всё это произойдёт?
    Не похоже, что речь идёт о роде тех, кто мог слышать эти слова Христа.

Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как все это будет. (Матф.11:30)

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. (От Матф. 10:23)
    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. (От Матфея‎ 24:‎14)

С моей точки зрения, в церквях Израиля в последние времена перед пришествием Мессии должны начаться гонения на верующих в Иисуса и это будет знаком Его близкого пришествия.
    Есть другие мнения по хронологии этих событий?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте без лозунгов и давления.
    Просто давайте внимательно читать Новый Завет.

Мф 16:21
    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

"Быть убиту" это умереть,не так ли?
    А воскрешение на третий день,это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,..не так ли?
    Не так! Иисус взошел на крест, ОДИН умер за всех и даровал нам ЖИЗНЬ И НЕТЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ!!! , а не через физическую смерть. Умер за нас, Своею смертью смерть поправ, разрушил смерть, и явил жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ!!! . а не через физическую смерть. Иисус сказал, что приходящий к Нему, должен иметь жизнь вечную, сказал, что исполняющий слово Его, не умрет вовек. А еще Он говорит:" Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". церковь имеет жизнь после смерти, потому, что она не пришла ко Христу, как и сказал Иисус. А церковь, которая пойдет Его путем, который Он указал нам, та будет наследовать жизнь и нетление через благовестие. Это разделение о котором предупреждал Иисус. Церкви разделятся на мудрых и не разумных дев. Разумные отделятся и обратятся к Богу и научатся у Него, неразумные, будут продолжать сидеть у ног своих гамалеилов, которые у Отца не учились, а ведут ее церковь в яму, в смерть. Взяли ключ разумения(библию), сами не вошли - не поняли ее, но и хотящих войти(понять), не допускают. Разумные обратятся к Отцу и научатся у Него - наберут масла в сосуды свои, облекутся силой свыше, облекутся в бессмертие. А перед неразумными девами(церквями), двери наследовать жизнь прямым путем, затворятся. " Не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня все делатели неправды", это Церковь не исполняющая заповеди Отца:" Обратитесь ко мне и будете ЖИВЫ!", и не исполняющая заповедь Христа:" Вот Царство Небесное внутрь вас есть", " Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне". Придти ко мне, это КУДА! Что значит придти ко Христу? Он говорит такой церкви которая не исполняет Его заповеди:" Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Что значит иметь Отца и Сына? " Всякий пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына", и наоборот:" Не пребывающий в учении Христовом, не имеет ни Отца, ни сына" Что это значит? Все это разъясняется в моих статьях. Всякий не пребывающий в учении Христовом идет на небо после смерти, что и происходит с сегодняшней церковью. Христова церковь та, которая пребывает в учении Христовом, такая церковь имеет и Отца, и Сына. Иметь Отца - иметь Вечную Жизнь, иметь Сына - наследовать бессмертие во плоти, наследовать жизнь вечную прямым путем, минуя физическую смерть. Вот разница между разумной церковью, которая училась у Отца и стала ученицей Христа, и той которая сидела и сейчас сидит у ног не рожденных свыше церковных лидеров - фараонов, которые ведут ее в яму - смерть. Вы думаете Иисус просто так сказал нам притчу о слепых, которые ведут слепого и оба падают в яму? Или притчу о разумных и неразумных девах? Ни одно Его слово не сказано на ветер. А Отец говорит нам :" Выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в ее блудодеянии", та церковь которая блудит за идолами, она падает в яму, т.е. смертна. Такая церковь Бог говорит, блудница не разумная дева, Он говорит:"не участвовать в ее блудодеянии" А та церковь, которая выйдет от нее(разделение), будет наследовать жизнь и нетление прямым путем(Илия). Все подробно объясняется во всех моих статьях.

Упоминаний
    5 сообщений
    Не так! Иисус взошел на крест, ОДИН умер за всех и даровал нам ЖИЗНЬ И НЕТЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ!!!
    Сестра просто не ответ на мой маленький пост, а целая проповедь.
    Спасибо конечно,НО:
    вы сами написали: УМЕР за всех.... а потом воскрес.
    Он есть АГНЕЦ Божий без порока.
    Как вы помните агнцев др. иудеи принесли в жертву в Песах.

Исх 12:5
    Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

а в нашем случае роль пасхального Агнца играл Иисус.

Ин 1:29
    На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Об этой Жертве было пророчество Исайи.

Ис 53:7
    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Как думаете, говоря о «роде сём», от каких событий начинается отсчёт рода,
    при жизни которого всё это произойдёт?
    Не похоже, что речь идёт о роде тех, кто мог слышать эти слова Христа.

Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как все это будет. (Матф.11:30)
    Посмотрела толкования Отцов Церкви.

Феофилакт Болгарский блж (1107)

«Истинно говорю вам: не прейдет род сей», то есть род верных или христиан, «как всё это будет» - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эти непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.13:30&r

Иоанн Смолин,прот.(1927)

О кончине мира.
    Здесь не указаны прямо люди нынешнего времени, словами: «как все это будет» указывается на людей того времени, когда приблизится страшный день Христов. «О дне же том никто не знает»: Мк.13:32; Мф.25:13; 2Петр.3:8.

там же.

Ваши права