Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66

Тема: Взойдем на Сион-2

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Эти подробности нам не озвучены! ...
    Ну тогда и не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Пророчества очень обобщенные, конкретики нет. Просто стихи из Писания взяты. При таких пророчествах вроде и хочется куда-то побежать и даже было бы уже вроде куда,но....так, в общем и никуда, к лозунгам и призывам-=транспорантам.
    Спасибо, лозунги и есть.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от шепиль ирина Посмотреть сообщение
    Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти. Напротив, Бог говорит Своему народу, что он умрет как ВСЕ человеки т.е. мир, потому, что не исполняют слов Его. Раз церковь жизнь не наследует, значит она не исполняет волю ни Отца, ни Христа. Кстати, правильно, пророком невозможно научиться стать, но каждый исполняет то, к чему он призван. Так же как никто не знает Отца кроме Сына, так же и Сына не знает никто кроме Отца. Это же относится и к пророкам. Кстати, говоря, что пророком невозможно научиться стать, вы имеете ввиду меня? Но я нигде и никогда не говорила о себе, как о пророке. Спасибо за комплимент[/COLOR]
    Из вашего сообщения видно, что у вас Христос отдельно и отдельно Бог Отец. Видно, что вы унитарий. 14.06.25. у вас будет юбилей -1700 лет осуждению вашей ереси. С наступающим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну тогда и не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.
    Если Вы хотите запретить говорить об Учении, переданном Апостолами И.Христа для народов, то тогда народы останутся без Спасения, ибо Оно передаётся им ТОЛЬКО через Апостолов!

Отречение от Него влечёт с собой отречение и от И.Христа и от Бога-Отца!

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    1700 лет осуждению вашей ереси. С наступающим
    Так Суда Христа(на котором и выяснится кто осуждён, а кто оправдан) ещё пока что не было!... Но Он обьязательно наступит!... -С Наступающим!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Есть другие мнения по хронологии этих событий?
    Конечно есть! И прежде обсуждений по этому месту -лучше ознакомиться с его оригинальным греческим текстом, чтобы более ясно понимать смысл употребленных в нём слов!

Если говорить вкратце, то судя по праллельному месту в Евангелие от Луки -речь тут идёт именно о поколении первых христиан, ибо Лука конкретно сказал о том, что Иерусалим будет окружен войсками и разорён вместе с Иудеей, а народ "будет уведён в плен во все народы" - ибо на отвергнувший Мессию "труп" Иудеи слетятся "орлы" Рима.
    Длительность этого времени Возмездия народу Израиля, когда Иерусалим будет топтаться неизраильтянами, -определена до времени окончания "Времён народов". (от Лк., гл.21)

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Последний день в Новом Завете, и три дня в пути в ветхом, это все об одном и том же. Все это объясняется в моих статьях, не буду здесь заново распинаться, я объяснила это в моих статьях.
    Так ведь я отвечал не Вам, а тем кто не верит в Воскресение мёртвых в Последний День(в Субботний День, ибо "Сын Человеческий есть Господин Субботы" -глас которого услышат мёртвые и изыдут).

По поводу "трёх дней смерти Христа" - я думаю, что "на дворе" уже наступил 3-й День...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если Вы хотите запретить говорить об Учении, переданном Апостолами И.Христа для народов, то тогда народы останутся без Спасения, ибо Оно передаётся им ТОЛЬКО через Апостолов!

Отречение от Него влечёт с собой отречение и от И.Христа и от Бога-Отца!
    Я просил, прошу и буду просить от Вас только одного, не выдавать Ваши домыслы за учение пророков, Христа и апостолов.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Посмотрела толкования Отцов Церкви.

Феофилакт Болгарский блж (1107)

«Истинно говорю вам: не прейдет род сей», то есть род верных или христиан, «как всё это будет» - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эти непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.13:30&r

Иоанн Смолин,прот.(1927)

О кончине мира.
    Здесь не указаны прямо люди нынешнего времени, словами: «как все это будет» указывается на людей того времени, когда приблизится страшный день Христов. «О дне же том никто не знает»: Мк.13:32; Мф.25:13; 2Петр.3:8.

там же.
    Не вижу смысла продолжать с вами разговор, все равно, что воду в ступе толочь.
    Последний раз редактировалось шепиль ирина; 16.05.2025 в 03:23.

Упоминаний
    2 сообщений

Так Суда Христа(на котором и выяснится кто осуждён, а кто оправдан) ещё пока что не было!... Но Он обьязательно наступит!... -С Наступающим!
    Как это? Сказано: Ибо если не уверуете что Это Я,то умрете во грехах ваших

Напомню: Это Я=Аз Есмь=Я Есмь=ЙХВХ=Яхве=Иегова=Сущий

Так что суд над вами антитринитариями уже состоялся,14го юбилей будет

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не вижу смысла продолжать с вами разговор, все равно, что воду в ступе толочь.
    Ну да,особенно когда пытаетесь ответить на сообщение не Вам адресованное.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно есть! И прежде обсуждений по этому месту -лучше ознакомиться с его оригинальным греческим текстом, чтобы более ясно понимать смысл употребленных в нём слов!

Если говорить вкратце, то судя по праллельному месту в Евангелие от Луки -речь тут идёт именно о поколении первых христиан, ибо Лука конкретно сказал о том, что Иерусалим будет окружен войсками и разорён вместе с Иудеей, а народ "будет уведён в плен во все народы" - ибо на отвергнувший Мессию "труп" Иудеи слетятся "орлы" Рима.
    Длительность этого времени Возмездия народу Израиля, когда Иерусалим будет топтаться неизраильтянами, -определена до времени окончания "Времён народов". (от Лк., гл.21)
    Конкретно в этом стихе - несомненно.
    Брат, мне представляется, что пророчество имеет в себе даже некую перспективу, т.е. некое повторение (в общем смысле). Я не уверен, но "род сей", который "не пройдёт", может иметь исчисление(отсчёт) времени от известных, пророческих, знамений Его второго пришествия, перед которым в Израиле будут трудные времена, связанные с его "безопасностью" и до этого времени могут быть гонения на верующих Израильтян, так, как в "первом поколении(роде)" к которому было слово, Сын человеческий не пришёл.

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. (От Матфея‎ 10:‎23)

Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Лук. 21: 24-33)

Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие. Когда услышат все, то это ознаменует непосредственную близость возвращения Христа.

И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (От Марка‎ 13:‎10)

Мир.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 16.05.2025 в 10:20.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Господь Иисус говорит о ВЕЧНОЙ Жизни.......после смерти.
    Читаем Новый Завет:

Ин 11:25
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    После воскресения из мертвых.

Эти подробности нам не озвучены! ... -Направляйте свой запрос к Оживляющему,Изменяющему людей.
    За то есть пример: так же как Христос.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В своих статьях я объясняю, что значат эти три дня.. и первый, и второй, и третий - последний. Об этом же говорит Бог фараону, чтобы он отпустил народ Его в пустыню на три дня пути, принести жертву Господу. Последний день в Новом Завете, и три дня в пути в ветхом, это все об одном и том же. Все это объясняется в моих статьях, не буду здесь заново распинаться, я объяснила это в моих статьях.
    Ваши статьи требуют дополнительного комментария, раз люди задают вопросы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Как это?...
    Так это! Читайте "от Мф.,гл.25" -когда Сын Человеческий будет судить народы.

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    За то есть пример: так же как Христос.
    Христос -это не тайна, а Павел сказал о тайне!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Брат, мне представляется, что пророчество имеет в себе даже некую перспективу, т.е. некое повторение (в общем смысле)
    Конечно же всякое пророчество/пророческое Знамение имеет перспективу исполнения в будущем. Так и это пророческое Знамение("скажи нам какое Знамение Твоего Пришествия и конца Века сего?"-от Мф.,гл.24).
    Соответственно, те события служат пророческим прообразом на исполнение в Мимровом масштабе. И это заметил сам же И.Христос:
    "эти Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!"(от Мф. 24:35).

Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие
    Ну, это -с какой стороны посмотреть на этот вопрос!...
    Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:

"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, это -с какой стороны посмотреть на этот вопрос!...
    Думаю, что той стороны, что во всяком народе, есть число людей, которые слышали Евангельскую весть.

Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:

"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
    .
    Да, есть, как бы разница, между проповедью "во свидетельство" и "во спасение".

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

По сути, это одно и тоже Евангелие предназначенное для спасения, не не все его примут.

Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2 Коринфянам‎ 2:‎16)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    есть, как бы разница, между проповедью "во свидетельство" и "во спасение"
    Разница тут -лишь в отношении людей к услышанной ими информации о Евангелие: принявшие Евангелие -заявляют этим, что хотят Спастись, а не принявшие -заявляют этим, что не желают этого(не верят в это).

Но иное дело -Суд Христа среди желающих Спастись! Ведь Суд Христа, Пришедшего в Царстве Его, нанётся именно с них: "Ибо время начаться суду с Дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"(1Петра,4:17)

И вот это Мировое Событие уже и станет Реальным Мировым исполнением ТОГО пророческого Пришествия Христа в Иудею/в народ Божий/Дом Божий:

И как тогда Его Пришествия ожидали ВСЕ иудеи, так и теперь живущие христиане ВСЕ ожидают Его Пришествия... И как тогда Он принял не всех, так и теперь Он примет не всех:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное...",

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним...32.и соберутся пред Ним все народы...44.они скажут Ему: Господи! когда мы видели Тебя...и не послужили Тебе?...45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших(Братьев Моих), то не сделали Мне.46.И пойдут сии в муку вечную..."

Вот это "ПОВТОРЕНИЕ" уже в Мировом масштабе и станет исполнением Его тогдашних слов: "эти(те,бывшие) Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!".

Упоминаний
    2 сообщений
    Сын Человеческий будет судить народы.
    Будет. И будешь осуждён,и умрёшь во грехах т.к. не уверовал, что Это Он Яхве 8.24.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Читайте "от Мф.,гл.25" -когда Сын Человеческий будет судить народы.
    а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)
    Привет, Николай. В двух, данных стиха нет противопоставления.
    В зависимости о каком осуждении идёт речь.
    Например, здесь, может иметься ввиду самоосуждение:

Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу‎ 3:‎11)

Можно объяснить иначе, написано:
    так, как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам‎ 1:‎4)

Т.е. избранные оправданы Им ещё в Его замысле прежде создания мира, потому, что Бог познал выбор каждого прежде создания мира, от сюда те, кто не оправдан им – осужден прежде создания мира, как и написано:

Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило. (Римлянам‎ 9:‎11)
    Мир.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Христос -это не тайна, а Павел сказал о тайне!
    Кол 2: 3: "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения."

Ваши права