Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если Вы хотите запретить говорить об Учении, переданном Апостолами И.Христа для народов, то тогда народы останутся без Спасения, ибо Оно передаётся им ТОЛЬКО через Апостолов!
Отречение от Него влечёт с собой отречение и от И.Христа и от Бога-Отца!
- - - - - Добавлено - - - - -
Так Суда Христа(на котором и выяснится кто осуждён, а кто оправдан) ещё пока что не было!... Но Он обьязательно наступит!... -С Наступающим!![]()
Конечно есть! И прежде обсуждений по этому месту -лучше ознакомиться с его оригинальным греческим текстом, чтобы более ясно понимать смысл употребленных в нём слов!
Если говорить вкратце, то судя по праллельному месту в Евангелие от Луки -речь тут идёт именно о поколении первых христиан, ибо Лука конкретно сказал о том, что Иерусалим будет окружен войсками и разорён вместе с Иудеей, а народ "будет уведён в плен во все народы" - ибо на отвергнувший Мессию "труп" Иудеи слетятся "орлы" Рима.
Длительность этого времени Возмездия народу Израиля, когда Иерусалим будет топтаться неизраильтянами, -определена до времени окончания "Времён народов". (от Лк., гл.21)![]()
Так ведь я отвечал не Вам, а тем кто не верит в Воскресение мёртвых в Последний День(в Субботний День, ибо "Сын Человеческий есть Господин Субботы" -глас которого услышат мёртвые и изыдут).
По поводу "трёх дней смерти Христа" - я думаю, что "на дворе" уже наступил 3-й День...
Конкретно в этом стихе - несомненно.
Брат, мне представляется, что пророчество имеет в себе даже некую перспективу, т.е. некое повторение (в общем смысле). Я не уверен, но "род сей", который "не пройдёт", может иметь исчисление(отсчёт) времени от известных, пророческих, знамений Его второго пришествия, перед которым в Израиле будут трудные времена, связанные с его "безопасностью" и до этого времени могут быть гонения на верующих Израильтян, так, как в "первом поколении(роде)" к которому было слово, Сын человеческий не пришёл.
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. (От Матфея 10:23)
Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Лук. 21: 24-33)
Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие. Когда услышат все, то это ознаменует непосредственную близость возвращения Христа.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (От Марка 13:10)
Мир.
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.05.2025 в 10:20.
Конечно же всякое пророчество/пророческое Знамение имеет перспективу исполнения в будущем. Так и это пророческое Знамение("скажи нам какое Знамение Твоего Пришествия и конца Века сего?"-от Мф.,гл.24).
Соответственно, те события служат пророческим прообразом на исполнение в Мимровом масштабе. И это заметил сам же И.Христос:
"эти Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!"(от Мф. 24:35).
Ну, это -с какой стороны посмотреть на этот вопрос!...Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие
Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:
"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
Думаю, что той стороны, что во всяком народе, есть число людей, которые слышали Евангельскую весть.
.Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:
"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
Да, есть, как бы разница, между проповедью "во свидетельство" и "во спасение".
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
По сути, это одно и тоже Евангелие предназначенное для спасения, не не все его примут.
Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2 Коринфянам 2:16)
Разница тут -лишь в отношении людей к услышанной ими информации о Евангелие: принявшие Евангелие -заявляют этим, что хотят Спастись, а не принявшие -заявляют этим, что не желают этого(не верят в это).
Но иное дело -Суд Христа среди желающих Спастись! Ведь Суд Христа, Пришедшего в Царстве Его, нанётся именно с них: "Ибо время начаться суду с Дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"(1Петра,4:17)
И вот это Мировое Событие уже и станет Реальным Мировым исполнением ТОГО пророческого Пришествия Христа в Иудею/в народ Божий/Дом Божий:
И как тогда Его Пришествия ожидали ВСЕ иудеи, так и теперь живущие христиане ВСЕ ожидают Его Пришествия... И как тогда Он принял не всех, так и теперь Он примет не всех:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное...",
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним...32.и соберутся пред Ним все народы...44.они скажут Ему: Господи! когда мы видели Тебя...и не послужили Тебе?...45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших(Братьев Моих), то не сделали Мне.46.И пойдут сии в муку вечную..."
Вот это "ПОВТОРЕНИЕ" уже в Мировом масштабе и станет исполнением Его тогдашних слов: "эти(те,бывшие) Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!".
Привет, Николай. В двух, данных стиха нет противопоставления.
В зависимости о каком осуждении идёт речь.
Например, здесь, может иметься ввиду самоосуждение:
Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу 3:11)
Можно объяснить иначе, написано:
так, как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4)
Т.е. избранные оправданы Им ещё в Его замысле прежде создания мира, потому, что Бог познал выбор каждого прежде создания мира, от сюда те, кто не оправдан им – осужден прежде создания мира, как и написано:
Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило. (Римлянам 9:11)
Мир.