Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Человек как Образ Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Потому, что "первый Адам" и ветхий Адам, это разные понятия.
    Одно указывает на перстного, рождённого до своего грехопадения, а другое на Небесного, Который никогда не впадал в грех.
    Это -не так!
    -Читаем:

"первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."(1Кор.15:47).
    Как видим: Духовный Второй/Последний/Новый Адам появляется ПОСЛЕ Душевного Первого Адама!

О Сыне Божьем, Христе, написано:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.(Колоссянам‎ 1:‎15)
    Это сказано о Новой Твари!
    И это не говорит о сотворении Первого Адама в подобии Христа.

Адам, который был сотворён Богом по Его образу...не был "андрогином" содержащим в себе самом "мужское и женское начало"...Адам таковым не был.
    Читаем:

"1.Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2.мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек(Адам), в день сотворения их".(Быт.,гл.5)

Как видим -в человеке(Адаме), как подобии Божием, содержится "два-в-одном"(мужчина + женщина), а это значит, что и в Небесном Божественном Прообразе человека содержится то же самое!
    Последний раз редактировалось мипо; 20.05.2025 в 18:47.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
    представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
    для разумного служения вашего…(Рим 12:1)
    Конечно, Павлу приходилось умолять христиан не грешить, поскольку это им было трудно делать -грешная плоть противилась тому что хотел праведный дух... -им приходилось тяжело бороться(как и самому Павлу)!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно, Павлу приходилось умолять христиан не грешить, поскольку это им было трудно делать -грешная плоть противилась тому что хотел праведный дух... -им приходилось тяжело бороться
    Там Ап. Павел пишет и более конкретно о том, что тело христианина выкупленное Кровью Христа должно стать храмом Св. Духа.
    Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор 6:19,20)
    (как и самому Павлу)!
    Однако Св. Ап. Павел говорит о себе, что он из Иудеев, а не из грешных язычников, так что фактически Ап. Павел боролся не с грехом, а с желанием прилепиться к своим братьям Иудеям, как сказано: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти…(Рим 9:3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    тело христианина...должно стать храмом Св. Духа.
    Должно! -За это они и боролись!

фактически Ап. Павел боролся не с грехом, а с желанием прилепиться к своим братьям Иудеям
    Пошли по новому кругу: - Павел боролся с грешными склонностями своего грешного тела плоти:

"18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...
    24.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25.Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим".(Рим.гл.7)

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это -не так!
    -Читаем:

"первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."(1Кор.15:47).

Это не к месту, дорогой брат.
    Как написанное относится к теме, где "Адам перстный" был создан по Образу Адама Небесного, Который есть - Христос, вечно-Сущий в недре Отца, и рождённый прежде создания мира?

Как видим: Духовный Второй/Последний/Новый Адам появляется ПОСЛЕ Душевного Первого Адама!
    .
    Это из другой "оперы", брат.
    Всё, я закругляясь с этими бегами по кругу.
    "Второй Адам" был раньше "первого", и был вечен, но вы смотрите на этот вопрос исключительно в плоскости "времени", которое само по себе, суть - творение Божье, в то время, как вечность, где Он, всегда, был и есть и будет, вне его, но об этом нет смысла начинать разговор.
    С миром во Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос, вечно-Сущий в недре Отца
    Такого в Писании нет!

"Второй Адам" был раньше "первого"
    Это противоречит приведённым выше словам Апостола!
    И это НИКАК не подтверждает то предположение, что древний Адам был создан по образу Христа. Подтверждения этому в Писании нет!

Для конструктивного диалога общепринято -подтверждать свои тезисы стихами из Писания! ... Я -стараюсь подтверждать, и ожидаю такого же порядка действий -и от собеседников!...

С миром во Христе.
    Взаимно!
    Последний раз редактировалось мипо; 20.05.2025 в 19:51.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Пошли по новому кругу: - Павел боролся с грешными склонностями своего грешного тела плоти:
    Не было у Ап. Павла никакой грешной склонности. Он же говорит:
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники…(Гал 2:15)
    "18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...
    24.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25.Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим".(Рим.гл.7)
    Это Ап. Павел принимает на себя Лицо грешных христиан, чтобы научить их почитать себя грешниками, а иначе они возгордятся, как возгордились Коринфяне (1Кор 4.18). И Ап. Павел говорит: Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. (1Кор 4:10)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Сказано, что Бог будет всё во всём, и волк будет играть с зайчёнком и лев с ягнёнком и ребёнок над гнездом аспида. Животные понимали речь человека, а человек речь животных и они общались меж собой точно так же, как мы общаемся в форуме. Одни и те же половые органы, одно и тоже зачатие и рождение детей, одни и те же инстинкты, если не напрямую роднит человека и животное, то косвенно точно роднит.
    Да,физиология точно такая же.
    Есть даже теория.что Бог сначала создал обезьяну, а потом вдунул в один вид обезьян душу и обезьяна стала Адам.
    Не моя теория.....
    А что делать в посмертии, как там освобождаться от грехов, ведь там ни застрелиться, ни утопиться, ни отравиться, ни повеситься невозможно.
    Мне кажется, что грех это духовное понятие,ведь животные не грешат и не знают греха.
    А человек сначала искушается, потом испытывает потребность в совершении греха, а потом грешит.
    То есть если душа человека чистая, то он и не грешит, поэтому если душа человека искренно покается, то и излечится от своей греховности.
    Понимаете, мы много думаем о том, что Господь есть Судья, но забываем, что Он есть Врач.

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворённое.
    17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лицо и негодовал; но он, отвратившись, пошёл по пути своего сердца.
    18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
    19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.

Исаия 57 глава

- - - - - Добавлено - - - - -

Человек -он сам и есть "модель" Творца... но -бракованная, неистинная, а потому и -болеющая, стареющая, умирающая.
    Вы думаете,что брак Бога?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос - образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари. (Колоссянам‎ 1:‎15)

Адам был сотворён по образу и подобию Христа. Нет у Бога иного образа и подобия, как только Христос.
    В Библии нет никаких оснований полагать другое понимание «образа» и «подобия» Божьего.
    Полностью согласна.
    Ведь Бог есть Дух,как можно стать образом духа.....

Но Образ Бога видели пророки:

26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нём.
    Иезекииль 1 глава

Я думаю,что пророк Иезекииль видел Христа.
    И пророк Даниил тоже:

Дан 7:13

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Бог есть Дух,как можно стать образом духа...
    Премудрость Божия названа Художницей.

Видимое Творение Творца -это "Художественно-Премудрое" изображение Духовных Сущностей через Видимый Мир.

Часто такая "Художественная Премудрость" применяется в пророческих книгах, при описаниях Духовных Сущностей.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права