Нет, дорогой, мипо. Корень у Имени Сущий, происходит от корня «י-ה» (йуд-hей) , от сюда и глагол לִהְיוֹת (лиhйот) – быть. От сюда и Имя - Сущий, אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה эhйе ашэр эhйе. (Исх. 3:13-14), а тетраграмматона יהוה корень – «ה - ו - ה» (hей – вав – hей). В корне Сущего нет буква "вав". В интернете, так же есть статьи, не учитывающие эту разницу. Сущий и Йеhва имеют не один и тот же корень, хотя они близки в смысловом отношении, и некоторые интерпретирует его, как соединение трёх времён: иhйе(будущее) hовэ(настоящее), haйа(прошлое). Там, ведь не буква "йуд" в середине, а буква "вав". Сущий = אֶֽהְיֶ֖ה , а тетраграмматон Иеhва = יהוה , это разные корневые буквы.
То, что я в ТаНаХе, не могу найти слова которое образует этот же корень, вовсе не говорит о том, что у тетраграмматона другой корень. Не стоит путать эти два разных корня.
Вот, есть даже такое мнение:
"В иврите буквы «йуд» (י) и «вав» (ו) в письменной форме очень похожи и могут быть грамматически взаимозаменяемыми".
Хоть распните меня на кресте вниз головой, я не могу согласится с таким мнением, потому что у буквы «йуд», согласно еврейской гематрии, совсем другое значение, нежели у буквы «вав». У йуд – 10, а у «вав» - 6.