Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Действительно ли женщина совершеннее мужчин?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Женщина видит в мужчине его потенциал, она его воспитывает этот потенциал и раскрывает его. Для женщины очень важно продвинуть своего мужчину до достойного уровня. Важнейшее творчество женщины - это создание мужчины, которого она продемонстрировать обществу. Потому для мужчины, если он хочет что-то добиться в жизни, важно выбрать такую женщину, которая будет правильно его воспитывать. Сотворение женщины описано в книге Бытие, как создание эзер ке-негдо (буквально помощник-противник, противовес). Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим противовес, для того, чтобы он мог поднимать тяжёлый груз.
    Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену. Если это умная, глубокая женщина – значит, и умный мужчина: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента в жизни. А если он выбрал жену интеллектуально и духовно слабее себя, которая лишь смотрит ему в рот (кстати, большинство мужчин мечтают о таких жёнах, да ещё, что бы были сексуальны и суперкрасивы) и им восхищается, - значит, этот мужчина не далёкого ума, потому, что решил себе выбрать не очень тяжёлый противовес, то есть подсознательно он опасается своего оппонента и поэтому вряд ли будет серьёзно развиваться.
    Мужчины чувствуют свою неполноценность по сравнению с женщинами, потому, что изначальное преимущество мужчины – большая физическая сила – постепенно сходит на нет в процессе развития цивилизации: каким бы ни был мужчина-пахарь, трактор-пахарь ещё сильнее. А вот женщины могут рожать, что мужчинам недоступно и этот мужской комплекс недостаточности по отношению к женщинам иногда прорывается в виде агрессии по отношению к ним.
    Плохо когда женщина так думает, что создает мужчину. Это от лукавого.

12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    (1Тим.2:12-15)

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    (1Пет.3:1-4)

Цель спасение, а не достижение положения в этом мире.

Одна уже помогла.

Будем как боги! Сказала она.

Некоторые ошибочно думают, что именно мужчины двигают цивилизацию, ведёт человечество, в то время как женщина сидит дома и обеспечивает мужчине условия. На самом деле – вовсе не технический прогресс главное, а непрерывная смена поколений, это дети, а их воспитывают именно женщины. Важен не прогресс и количество изобретений, а то, что будут собой представлять люди следующего поколения. На мужчине природа ставит эксперименты, а женщины рожают и воспитывают, часто в одиночестве, будущее.

К сожалению к двиганию цивилизации причастна женщина, что мы и видим во всей красе.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    (Откр.17:1-6)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    (Откр.18:2-4)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ваши права