Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 178 из 178

Тема: Курение

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Тема была открыта мною как одно из последствий моей внутренней борьбы с желанием табакокурения.

Желание возникло ниоткуда (много лет не курю) и периодически довлеет надо мной. Но я понимаю, что если начну курить, то это станет разрушающей здоровье привычкой, а генетика у меня плохая.
    Желание то отступает, то берет верх. Когда берет верх, тогда хочется здесь написать.

Извиняюсь, если кого эта тема могла соблазнить.
    А молитва не помогает? Наши братья до уверования многие курили. Обычно просьба - Господи, избавь меня от пагубного желания - помогает. Главное, это понять что желание греховное и что Господь может избавить от любого греховного желания. Молиться с верой, нисколько не сомневаясь.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А молитва не помогает? Наши братья до уверования многие курили. Обычно просьба - Господи, избавь меня от пагубного желания - помогает. Главное, это понять что желание греховное и что Господь может избавить от любого греховного желания. Молиться с верой, нисколько не сомневаясь.
    Еще помогает чтение житийной литературы. И еще помогает много работы. Эти все страсти и блуждания ума начинаются, когда мало работы. Когда много работы, то не до этого.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Еще помогает чтение житийной литературы. И еще помогает много работы. Эти все страсти и блуждания ума начинаются, когда мало работы. Когда много работы, то не до этого.
    Жить надо так, чтобы грешить было некогда.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    . Я промолчу, но отойду подальше и от курящего и от матерщинника.
    А зачем отходить от матерщинника?
    Почему бы не сказать ему, что это грех?
    Он же матерится потому, что не знает, что творит.
    Кто если не мы скажет ему?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А зачем отходить от матерщинника?
    Почему бы не сказать ему, что это грех?
    Он же матерится потому, что не знает, что творит.
    Кто если не мы скажет ему?
    Я боролась с матом с самой молодости. Ещё когда не знала что такое грех. Почему-то не могла переносить мат. И сейчас не могу. Физически . Но с годами я поняла, что они всё знают. Это их выбор. Это детям надо говорить что мат это плохо.

Участник Аватар для ИванШ
    Упоминаний
    0 сообщений

Я курильщик.

Курю сигаретки, табачки, обожаю это дело.
    Для нравственной пропоганды у меня найдëтся куча оправданий. Для примера:
    С помощью сигареты мне удалось познакомиться с женщиной, поддерживающей со мною союз совместной жизни более пяти лет. А так же иные знакомства возникли в перекуре.
    В работе, когда я иду на перекур, я не присутствую полностью в глупом процессе, а планирую дальнейшие рабочие действия, как бы находясь в стороне и охватывая более глобально свои задачи. Со стороны.

Однако курение является главнейшей задачей, которую я не могу решить.
    На словах всë просто, до дела же мне нет дела. Я готов смириться и с курением до гробовой доски. Но понимание того, что дух радости гаснет. Огромные усилия идут на то, чтобы пребывать в естественном хорошем настроении. Сигарета гасит меня, я успеваю это осознать.

Вот такая парадоксация. Из кожи вон выпрыгнуть боюсь. Окунуть себя в страх остаться без "надëжной помошницы" боюсь.
    Боюсь быть полным сил, энергии и жизни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Человек ответил в личном сообщении, так как не смог ответить в теме.
    Изображения Изображения

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от ИванШ Посмотреть сообщение
    Курю сигаретки, табачки, обожаю это дело.
    Это понятно, но должны же также знать, что у курящих - дым в голове.

Человек ответил в личном сообщении, так как не смог ответить в теме.
    Сильно укуренным - закрывается доступ, им нельзя писать в главных разделах форума.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это понятно, но должны же также знать, что у курящих - дым в голове.
    Если вы будете обращаться к Отцу с молитвой сегодня, то упомяните обо мне, я бессилен.
    Я попробую собраться с силами и хотябы попытаться.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если вы будете обращаться к Отцу с молитвой сегодня, то упомяните обо мне, я бессилен.
    Когда появится желание грешить, скажите Богу: не так как я хочу, но как Ты, - если вы, конечно, действительно хотите помощи.

Упоминаний
    11 сообщений
    У меня даже неверующий муж бросил курить после того как обратился к Богу за помощью. Он просто признал, что сам этого не может и попросил Бога сделать так, что бы не было даже желания курить. И вот уже лет 20, если не больше, он не курит. Просто в один миг Бог избавил.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    (Иак.1:6,7)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    У меня даже неверующий муж бросил курить после того как обратился к Богу за помощью. Он просто признал, что сам этого не может и попросил Бога сделать так, что бы не было даже желания курить. И вот уже лет 20, если не больше, он не курит. Просто в один миг Бог избавил.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    (Иак.1:6,7)
    Уважаемая, Гостья, а не было ли на вашей памяти свидетельства, когда с помощью Божьей бросали пить (выздоравливали от алкоголизма)?
    Просто интересно.
    И что сложнее? Бросить пить или курить?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Уважаемый брат во Христе, могу привести Вам свой пример. Для того что бы бросить курить, нужно иметь стимул. Я выкуривал 2 пачки сигарет в день, а на следующий день, даже ни капельки не тянуло и вот на протяжении нескольких лет дым от сигарет не переношу. И ще, если Вы не можете собраться, будьте честны перед Христом, говорите все как есть, и призывайте Его в свою проблему не один раз в день, или два, а постоянно и настойчиво. Он обязательно ответит. Это тоже было в моей жизни. Он не изменился, вспомните как Он помогал всем, кто обращался к Нему. В Новом Завете Вы не найдете ни одного случая, чтобы Господь кому то отказал, или сказал: Я подумаю над этим...

18. 1 пользователь сказал cпасибо мастер за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Гостья, а не было ли на вашей памяти свидетельства, когда с помощью Божьей бросали пить (выздоравливали от алкоголизма)?
    Просто интересно.
    И что сложнее? Бросить пить или курить?
    Я знаю и тех, кто перестал пить и тех кто перестал курить и даже один случай, когда человек отказался от наркотиков без ломки, это в церкви сына. Чудеса Божьи случаются и сейчас. Я не знаю что сложнее. Я так понимаю, что главное это осознание, что это реальный грех, а не просто вредная привычка.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я знаю и тех, кто перестал пить и тех кто перестал курить и даже один случай, когда человек отказался от наркотиков без ломки, это в церкви сына. Чудеса Божьи случаются и сейчас. Я не знаю что сложнее. Я так понимаю, что главное это осознание, что это реальный грех, а не просто вредная привычка.
    Спасибо за ответ.
    Вижу, что Господь реальные чудеса творит и в наше время.
    Слава Ему!!!
    Последний раз редактировалось Странник; 23.07.2024 в 11:57.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда же возраст уже будет такой, что ни о женщинах, ни о здоровье мечтать больше не придется, то почему бы не раскурить хорошую сигару на берегу моря. Умереть на неделю раньше. Какая уже будет разница.
    Тут Вы смоделировали ситуацию некоего подвижника, который отказывается от всего в этой жизни ради получения венка (победителя). Ну, тленного конечно.
    То есть подвижник этот как ценил табак до своего ухода в подвижники, так и продолжает этот табак ценить. Он в полном осознании своего подвижничества: весь мир вокруг него так и остаётся со всей его силой похотей, так сказать. Просто сам подвижник себя дисциплинировал, ограничил, хочет миром воспользоваться, как и прежде, - но себя ограничивает, потому что чает получения своего венка.
    Однако апостол Павел нам советует стремиться к получению венка не тленного, но нетленного. Это значит, что подвижник перестаёт ценить мир так, как он его ценил до своего уверования.
    По этой причине у подвижника будет в преклонном возрасте чем заняться гораздо более интересным, нежели брать в руки этот странный предмет из высушенных листьев, сувать его в рот, поджигать и дышать дымом.
    Ну вот Иисус хотя бы. Так или иначе общаться с господом - это же по-любому интереснее.
    И вот Вы там далее своё разочарование описываете оттого, что кофе пить бросили, а никакой награды дофаминовой за этот подвиг не получили.
    Потому что это подвиг тленный, и венок Вы получили уже свой тленный тогда.
    Но если бы Вы получили святого духа и вкусили бы хоть раз, как благ господь, и познали бы, почему плотские люди духовных злословят и клевещут на них, что они-де просто пьяные, то Вы бы в своей жизни только и ждали бы, когда святой дух снова придёт в Вашу жизнь.
    Конечно, борьба с курением в нашу эпоху началась не в церкви, а в обществе, когда империалисты согласились ограничить влияние табачных производителей.
    Но почему бы церкви не поддержать эту капиталистическую инициативу?
    Тем более что все мы призванные имеем довольно чуткие организмы, отчего у нас и дары духа различные у всех. А нежный организм надо уметь содержать в святости. Нежность и чуткость - это и есть способность наша к самоотдаче, отчего мы и избраны во Христе. Но самоотдача хороша и полезна только, когда во Христе. А если не во Христе, она превращается в зависимость, самую разную: игроманы, наркоманы, сладострастники, алкоголики, курильщики.
    То есть, по человеческому если рассуждению, то сыны этого века если курят, то умеют курить в меру, - а сыны света если курят, то с самоотдачей, и потому у нас это зависимость, что мы созданы изначально славить Бога всем своим существом, а люди этого мира так не могут, они себя контролируют, они не призваны во Христе.
    Вот почему именно нам неполезно увлекаться чем бы то ни было без меры.
    Я курил в молодости, как все, для понта. Не затягивался глубоко. А потом, после уверования в Иисуса Христа, я попал работать в одну организацию и по причине вот этой вот самоотдачи, которую сформулировал выше, я попал под очень сильное влияние своего начальника. То есть я доверял ему, как Христу. Конечно, небесный отец меня поддерживал, но начальник был, при всей своей порядочности, всё-таки неверующим, и, в том числе, курил. Ну, и я стал ему подражать.
    Я начал курить взатяжку и незаметно дошёл до пачки сигарет в день.
    Это меня встряхнуло, и я решил бросить. Не тут-то было. Раз десять, наверное, я бросал: выбрасывал сигареты, пепельницы, зажигалки. И всякий раз начинал заново.
    И вот однажды я сидел на проповеди в церкви. Проповедник, молодой парень, рассказывал, как Бог освободил его от курения. Это было обычное собрание, обычные христиане, и вдруг я почувствовал в себе, что Бог меня освободил. Очень своеобразные ощущения. Не то чтобы победа какая-то внутренняя произошла, а просто вот именно свобода. Тихое веяние ветра такое.
    И вот, я не курю уже лет двадцать, наверное.
    Это не то что я себя ограничиваю или борюсь, нет. Это просто осознанное нежелание тратить себя на глупости, которые мне неполезны.
    Конечно, я бы хотел, чтобы святой дух и Вас так же освободил.
    Но я также не хотел бы и лицемерить и как-то шантажировать Вас Вашим курением. Это мне тоже неполезно.

24. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Курение, это плотская привычка, а значит сеяние в плоть.
    Человек не рождается с потребностью курить, как употреблять пищу.
    Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
    а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам‎ 6:‎8)

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иллюстрация.

8417018970987.jpg

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права