Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
А вот уважаемый иудействующий господин мипо считает Иисуса Архангелом Михаилом сотворенным из ничего.
С каждой репликой, в которой, отказываясь отвечать за свои слова, требуете ответа от других, вы теряете своё доброе имя.
Повторяю вопрос. Откуда в вашей голове взялось понятие "иудействующий", которым вы награждаете других?
И, в том числе чтобы не уподобляться вашей манере, отвечу на очередной ваш вопрос - не смотря на то, что это манипуляция.
Я считаю Иешуа из Назарета Господом и Спасителем.
По-моему, это весьма странная просьба, поскольку в Евангелии Иисус
фактически учит фарисеев правильному пониманию их же учения.
Вспомните хотя бы беседу Иисуса с фарисеем Никодимом:
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите,
если буду говорить вам о небесном? (Ин 3:12)
И как Вы думаете, о каком земном Иисус сказал Никодиму ?
Спасибо, это очень важно для христианского форума.
Известно и такое исповедание:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога живаго.
Мат. 16
Почему вообще для христианства важно соединить Христа и Бога?
Потому что, как замечает в своём месте апостол Павел,
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Кор. 8
То есть господ-то много на самом деле и спасителей тоже много, но у нас один господь Иисус Христос и один Бог отец.
Как Вы соотносите Ваше исповедание с исповеданием Петра и Павла? (это, кстати, и есть мой ответ на Ваш вопрос).
Вы должны понимать, что это не срамота, а Священное Писание, замешанное на христианском Слове Откровения Божиего в Духе Святом ("я(Иоанн) был в Духе в Дне Господнем"-Откр.1:10):
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида - Звезда Светлая и Утренняя."(Откр.22:16)
Тот у Которого есть свои Ангелы -есть Бог. Тот кто называется "Звездой" -есть Ангел ("при общем ликовании Утренних Звёзд, когда все Сыны Божии восклицали от радости"- Иов,38:7).![]()
Объекта любви. Любовь не может сущетсвовать в одиночестве. Любви нужен объект. Потому Бог и создал ангелов и людей. Но то что Бог есть Любовь. никак не означает вседозволенности для объектов Божьей любви. Порой люди, читающие, что Бог есть Любовь, понимают это как то, что можно делать всё что хочешь, Бог же нас любит. а значит всё простит, не накажет, недопустит зла. Но, читая Писание, мы видим. что Любовь и наказывает и посылает бедствия для назидания, когда надо.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну.... Иисус посылает своего Ангела.. Значит Иисус - Бог. Всё правильно.
Да, согласен с Вами. Так древние Иудеи почитали Богом Ангела, явившегося Маною (Суд 13.22)
и заключившего завет с Израилем. И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал:
Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам,
и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Суд 2:1)
Однако в Ин 3.8 сказано, что рожденный от Духа не знает откуда приходит Дух.И Рожденные Духом наблюдают такое действие Свыше.
Так и семьдесят старейшин получивших Духа (Чис 11.25) не знали откуда Он пришел
(от Бога или от Моисея). И так же Дух дышит где хочет, поскольку не ограничился
(Чис 11.16) 70 старейшинами, а почил еще и на Елдаде и Модаде в Чис 11.26
по сокровенному желанию Моисея (Чис 11.29).
Мне кажется исповедание веры не должно быть в отрыве от праведного образа жизни. Если верующий считает себя вправе "заграждать уста", то и обязанности должны быть соответствующими.
Мне показались ваши слова "иудействующий" в мой адрес подходящим под определение злословия. А ваш отказ объяснить что вы имеете этим в виду только подтвердил моё недоброе предчувствие. Возможно я туповат, поэтому пожалуйста, потрудитесь объяснить мне без притч и намёков. Если я дал вам прямые и ясные ответы на ваши вопросы, то и рассчитываю на такое же поведение с вашей стороны. За интерес других форумчан ничего сказать не могу.
Откуда у вас представление о иудействующих и в каком смысле вы применили это слово ко мне.
Относите ли вы это понятие к Петру и Павлу, которые жили еврейским образом жизни и исполняли Тору?