Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я лично такого не замечал в тех общинах, которые я посещал...
Просто, наверное, либо Вам не повезло с общиной, либо с конкретным человеком в той общине - ведь всякое бывает!
Иное дело, например: Если приход в какую-то общину происходит по причине интереса к какому-то лицу противоположного пола(а не по причине интереса к самой общине), -то вряд ли такое действие получит счастливый финал...
Я лично не вижу счастья в нарушении Правил общины -это действие влечёт за собой лишние ненужные прооблемы!Но.... это же такое счастье - нарушать эти правила
Я понимаю так: если тебе не нравятся Правила общины -то лучше и не входить в неё, а если они тебя устраивают -то их надо соблюдать!![]()
Понятно. Вы пришли с неверными целями и потому и получили разочарование. Нет, в церковь, любую, идут за Словом Божьим, за богословием, за пониманием практической христианской жизни. Но не за теплом и пониманием. Вы пошли к людям, за людским общением и Бог показал Вам что искать надо не людей, а Бога. Хороших людей можно найти в любой конфессии. Но так же в любой будут и волки хищные и просто захожане и плотские. Поэтому бесполезно искать у людей тепла и понимания. Не в этом наше счастье. Искать надо Бога. Искать как угодить Ему. И искать счастья в Спасении. Ну а уж друзья могут быть вообще и неверующие и другой конфессии. А реализовать свои способности лучше в миссионерской работе. Вы поставили неверные цели и потому получили неверный результат. Я, когда приглашаю кого то в церковь, всегда говорю - только не смотри на людей, разочаруешься. Иди к Богу иди за Спасением души. А остальное как получится. Я у протестантов как раз нашла Слово Божье и помощь в практической христианской жизни, в виде наставления как правильно. Чего мне сильно не хватило в православии, в своё время.
А Вы уверены, что в православии человек найдет то что ищет? Тепло, общение и возможность самореализации? Также разочаруется и уйдет в орифлейм.Вот там, говорят, всё это есть. Я еще понимаю, когда уходят по несогласию с богословием или с практическим применением. Т.е. по серьезным причинам. Я и сама с харизматами во многом не согласна. Но тут другая проблема.
Дело в том, что к Богу я пришла еще в православной церкви и мне уже не нужно было искать Его. Да, в православный храм идут именно к Богу, а не к людям. Даже если ты исповедуешься, стоя перед священником, ты понимаешь, что говоришь только Богу. А священник - просто слуга Его, не больше. О том, что можно находить в Библии руководство лично для себя, я и не подозревала. И я рада, что теперь у меня есть этот опыт, даже если я вернусь в православие.
"Не смотри на людей - смотри на Бога"... Но если ты ни разу не увидишь в человеке живой образ Иисуса, не услышишь в нем голос Иисуса, что стоят твои слова "смотри на Бога"? (Иисуса распяли те, кто не увидел в Его лице образ Божий.)
А я увидела...
- - - - - Добавлено - - - - -
А в чем вы не согласны с харизматами?