Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что в православии человек найдет то что ищет? Тепло, общение и возможность самореализации? Также разочаруется и уйдет в орифлейм. Вот там, говорят, всё это есть. Я еще понимаю, когда уходят по несогласию с богословием или с практическим применением. Т.е. по серьезным причинам. Я и сама с харизматами во многом не согласна. Но тут другая проблема.
Дело в том, что к Богу я пришла еще в православной церкви и мне уже не нужно было искать Его. Да, в православный храм идут именно к Богу, а не к людям. Даже если ты исповедуешься, стоя перед священником, ты понимаешь, что говоришь только Богу. А священник - просто слуга Его, не больше. О том, что можно находить в Библии руководство лично для себя, я и не подозревала. И я рада, что теперь у меня есть этот опыт, даже если я вернусь в православие.
"Не смотри на людей - смотри на Бога"... Но если ты ни разу не увидишь в человеке живой образ Иисуса, не услышишь в нем голос Иисуса, что стоят твои слова "смотри на Бога"? (Иисуса распяли те, кто не увидел в Его лице образ Божий.)
А я увидела...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Я еще понимаю, когда уходят по несогласию с богословием или с практическим применением. Т.е. по серьезным причинам. Я и сама с харизматами во многом не согласна. Но тут другая проблема.
А в чем вы не согласны с харизматами?