Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Иегова и Иисус - не Одна и та же Личность, ибо Давид Святым Духом заявил в Псалме:
"Сказал Господь(Иегова) Господу(И.Христу) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". (Пс.109:1)
Поэтому, конечно, "Закон Моисея" назван так условно, а на самом деле -Он есть Закон ЙХВГ: "Закон(Тора) Господа(Иеговы) совершен, укрепляет душу".(Пс.18:8)![]()
С живым вниманием просматриваю ваши вопросы )
Все думают, что ЗАКОН МОИСЕЯ. Глупо. Причем очень ГЛУПО.
В Колос. четко написано - ....истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;...
Это четко указывает и Павел - ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Поэтому, все, что писал сатана на человечестве начиная с первых и до Христа, это рукописание сатаны Христос пригвоздил на крест.
В тексте сказано, что Бог и Отец И.Христа -Бог иудеев(то есть -Иегова), к которому Он и собрался идти.
Отсюда следует то, что Они -разные Личности, что и подтверждает Давид в Псалме, пророчествуя Духом Святым:
"Сказал Иегова Господу моему(И.Христу) - сиди одесную Меня". (Пс.109)![]()
Извинение, что вклинился.
Почему высчитаете, что завет с Авраамом заключил Сын Божий. И какой пример вы можете привести с Библии?
Почему спросил? Потому что хочу сравнить ваше видение с моим.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вам задали очень серьезный вопрос, и вы легкомысленно неточно ответили.