Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Переход из церкви в церковь

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Христос исцелит, если претерпит и будет Ему верной(а не какой-то деноминации) до Конца.
    Даже если я сама виновата? Я же знала, что с людьми нельзя быть откровенной. И нельзя ни к кому привязываться как к близкому человеку. Таковы правила в любой христианской общине. Но.... это же такое счастье - нарушать эти правила...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    ...с людьми нельзя быть откровенной. И нельзя ни к кому привязываться как к близкому человеку. Таковы правила в любой христианской общине.
    Я лично такого не замечал в тех общинах, которые я посещал...
    Просто, наверное, либо Вам не повезло с общиной, либо с конкретным человеком в той общине - ведь всякое бывает!

Иное дело, например: Если приход в какую-то общину происходит по причине интереса к какому-то лицу противоположного пола(а не по причине интереса к самой общине), -то вряд ли такое действие получит счастливый финал...

Но.... это же такое счастье - нарушать эти правила
    Я лично не вижу счастья в нарушении Правил общины -это действие влечёт за собой лишние ненужные прооблемы!

Я понимаю так: если тебе не нравятся Правила общины -то лучше и не входить в неё, а если они тебя устраивают -то их надо соблюдать!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Конечно, у любой проблемы можно найти корень в богословии церкви, если это церковь протестантская. Но зачем? В такую церковь приходят, чтобы получить тепло и понимание, чтобы найти друзей и реализовать свои способности. А основы веры ты вполне можешь сохранять православные. Впрочем, я считала себя "православным харизматом", и мне это нравилось.
    Понятно. Вы пришли с неверными целями и потому и получили разочарование. Нет, в церковь, любую, идут за Словом Божьим, за богословием, за пониманием практической христианской жизни. Но не за теплом и пониманием. Вы пошли к людям, за людским общением и Бог показал Вам что искать надо не людей, а Бога. Хороших людей можно найти в любой конфессии. Но так же в любой будут и волки хищные и просто захожане и плотские. Поэтому бесполезно искать у людей тепла и понимания. Не в этом наше счастье. Искать надо Бога. Искать как угодить Ему. И искать счастья в Спасении. Ну а уж друзья могут быть вообще и неверующие и другой конфессии. А реализовать свои способности лучше в миссионерской работе. Вы поставили неверные цели и потому получили неверный результат. Я, когда приглашаю кого то в церковь, всегда говорю - только не смотри на людей, разочаруешься. Иди к Богу иди за Спасением души. А остальное как получится. Я у протестантов как раз нашла Слово Божье и помощь в практической христианской жизни, в виде наставления как правильно. Чего мне сильно не хватило в православии, в своё время.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А оставаться - сплошная боль.
    Это нормально. Это даже хорошо. Вы в своё время допустили ошибку. Не фатальную. У вас ещё есть возможность всё исправить. Хорошо. Не слушайте всяких вероотступников

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это нормально. Это даже хорошо. Вы в своё время допустили ошибку. Не фатальную. У вас ещё есть возможность всё исправить. Хорошо. Не слушайте всяких вероотступников
    А Вы уверены, что в православии человек найдет то что ищет? Тепло, общение и возможность самореализации? Также разочаруется и уйдет в орифлейм. Вот там, говорят, всё это есть. Я еще понимаю, когда уходят по несогласию с богословием или с практическим применением. Т.е. по серьезным причинам. Я и сама с харизматами во многом не согласна. Но тут другая проблема.

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что в православии человек найдет то что ищет? Тепло, общение и возможность самореализации? Также разочаруется и уйдет в орифлейм. Вот там, говорят, всё это есть. Я еще понимаю, когда уходят по несогласию с богословием или с практическим применением. Т.е. по серьезным причинам. Я и сама с харизматами во многом не согласна. Но тут другая проблема.
    Дело в том, что к Богу я пришла еще в православной церкви и мне уже не нужно было искать Его. Да, в православный храм идут именно к Богу, а не к людям. Даже если ты исповедуешься, стоя перед священником, ты понимаешь, что говоришь только Богу. А священник - просто слуга Его, не больше. О том, что можно находить в Библии руководство лично для себя, я и не подозревала. И я рада, что теперь у меня есть этот опыт, даже если я вернусь в православие.
    "Не смотри на людей - смотри на Бога"... Но если ты ни разу не увидишь в человеке живой образ Иисуса, не услышишь в нем голос Иисуса, что стоят твои слова "смотри на Бога"? (Иисуса распяли те, кто не увидел в Его лице образ Божий.)
    А я увидела...

- - - - - Добавлено - - - - -

Я еще понимаю, когда уходят по несогласию с богословием или с практическим применением. Т.е. по серьезным причинам. Я и сама с харизматами во многом не согласна. Но тут другая проблема.
    А в чем вы не согласны с харизматами?

Упоминаний
    2 сообщений
    Домой идите

Упоминаний
    11 сообщений

А в чем вы не согласны с харизматами?
    Ну в первую очередь в их приниципе провозглашения. Они не просят у Бога, а типа берут верой. Нуууу.... как то брать у Бога без просьбы.... для меня , ну скажем мягко, не вежливо. Дети ничего не берут у родителей без спроса. Для меня эта практика подобна как дети лезут в карман родителей самостоятельно. Как то так. На грани. Ну и языки конечно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Домой идите
    Вот католики тоже самое говорят. Пока разбираюсь кто же в итоге самый правильный - католик или православный. Главное - приводят одни и те же аргументы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так получилось, что эта тема и для меня стала "больной темой", поэтому я прочитала ее с самого начала. Четырнадцать лет назад я, православная, пришла в церковь другой деноминации и осталась в ней. А теперь все чаще думаю, что пора мне возвращаться "домой", в православие.... Но это очень непросто - вычеркнуть яркий кусок жизни и вернуться к тому, от чего отвыкла... А оставаться - сплошная боль.
    Предлагаю вам подумать над абстрактным примером. Человек стремится добраться до места, которое считает своим домом. Сам он находится далеко от него и, чтобы не сбиться с пути ищет себе попутчиков. У этих попутчиков разные маршруты - у одних через горы, у других через болота, у третьих через неспокойное море, или пустыню, у кого-то через различные города и страны... Как вы считаете к какому попутчику следует пристать человеку? По какому критерию следует выбрать попутчика? ... Мудрый человек выберет не того попутчика, который красиво опишет своё путешествие , а того, который достанет карту и компас, покажет человеку место его нахождения и место его назначения, объяснит чем чреват каждый предлагаемый маршрут и поможет выбрать свой собственный маршрут, который будет самым верным. На каком-то отрезке пути возможно ваш маршрут пересечётся или даже совпадёт с маршрутами "попутчиков", но затем они опять разойдутся... Ведь ваш пункт назначения не церковь какой-то деноминации, а Бог и его дом. Ваш маршрут - путь к Богу, компас - Библия (слово Бога - вашего Отца), а попутчики - деноминации о которых вы упоминали. На счёт того возвращаться или нет туда откуда вышли следует внимательно подумать нам над словами: "Вспоминайте жену Лотову."(Луки 17:32).

Мне приятно с вами общаться потому, что вы, в некотором роде, моя землячка. Я заметила что большинству казахстанцев присущи духовность и аналитические способности, и они зачастую независимы в своём пути, хотя и бывают гостеприимны к тем кто не мешает им.

"Жолдасың жақсы болса, жол ұзақ деме, жолдасың жаман болса, қол ұзақ деме"
    (Если попутчик хороший, не говори, что дорога длинная, если попутчик плохой, не говори, что рука длинная). Эта пословица подчеркивает, что хороший спутник может сделать даже длинный путь коротким и приятным, в то время как плохой попутчик может сделать даже короткий путь невыносимым.

"Жолды сұраған кісі адаспайды, жөн сұраған кісі жаңылыспайды"
    (Тот, кто спросит дорогу, не заблудится, тот, кто спросит совета, не ошибется). Хотя эта пословица не напрямую о попутчиках, она подчеркивает важность обращения за помощью и советом в пути, что можно применить и к выбору попутчика.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Все-таки водиться надо Богом. Он верный Советчик. Люди...Они часто сами забегают вперед Бога, ломают дров. А Бог, если все время к Нему: помоги, проведи, сохрани, покажи, то Он и сохранит от ненужных встреч, ненужных контактов, направит , где тебе по силам будет. Где для Него послужишь правильно.
    Так думаю.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Пока разбираюсь
    Если 50+ или 60-, то можете и не успеть

Упоминаний
    11 сообщений
    6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
    (Фил.1:6)

Господь нашел меня, призвал, дал Духа Своего, наставил, просветил. Я Ему доверяю. Если надо, значит приведет. Если не ведет, значит оно не надо. Я Его прошу, я Ему доверяю. Писание говорит нам - по плодам узнаете их. И я ищу плоды Духа в Церкви. Если плодов нет, зачем я туда пойду? Нет плодов, нет Духа Святого. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9) Ну Вы же знаете.

Упоминаний
    11 сообщений
    Скажите мне, пожалуйста. когда церковь отлучила Иоанна Златоуста, а он продолжал свое служение, где была истинная Церковь? Там, где его отлучили или там где он служил? Только честно.

Упоминаний
    2 сообщений
    Скажите мне, пожалуйста. когда церковь отлучила Иоанна Златоуста, а он продолжал свое служение, где была истинная Церковь? Там, где его отлучили или там где он служил?
    Иоанна Златоуста от Церкви не отлучали. Поэтому сформулируйте вопрос как-нибудь по-другому.
    Только честно.
    Всё по чесноку

Упоминаний
    11 сообщений
    Иоанна Златоуста от Церкви не отлучали. Поэтому сформулируйте вопрос как-нибудь по-другому. Всё по чесноку
    9 ФЕВРАЛЯ - Святитель ИОАНН ЗЛАТОУСТ. При жизни объявили еретиком, лишили сана и отлучили от Церкви. Это из православных источников. https://vk.com/wall-201349007_5833

Упоминаний
    2 сообщений
    9 ФЕВРАЛЯ - Святитель ИОАНН ЗЛАТОУСТ. При жизни объявили еретиком, лишили сана и отлучили от Церкви. Это из православных источников.
    Иоанна Златоуста от Церкви не отлучали. Из Сана не извергали.С кафедры сняли и отправили в ссылку. Всё. Что это? На стене написано. Ага. Аргумент железобетонный. Постыдились бы. Когда меня пендосы вербовали в секту, то тоже подобными аргументами сыпали,мол в ПЦ одни гомосеки и идолотрупопоклонники

Упоминаний
    2 сообщений
    Какие вопросы у вас ещё есть?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Так получилось, что эта тема и для меня стала "больной темой", поэтому я прочитала ее с самого начала. Четырнадцать лет назад я, православная, пришла в церковь другой деноминации и осталась в ней. А теперь все чаще думаю, что пора мне возвращаться "домой", в православие.... Но это очень непросто - вычеркнуть яркий кусок жизни и вернуться к тому, от чего отвыкла... А оставаться - сплошная боль.
    Здравствуйте, Аранта.
    Вычёркивать ничего не надо, можно вернуться домой и оставить этот яркий кусок жизни с собой.
    Почему эти яркие куски мешают возвращению домой?
    И что за боль?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 22.06.2025 в 03:31.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    А где отец Тимофей? Всё ли хорошо с ним?
    Кто знает?

Упоминаний
    11 сообщений
    Иоанна Златоуста от Церкви не отлучали. Из Сана не извергали.С кафедры сняли и отправили в ссылку. Всё.
    Ну об отлучении говорят и православные и католики. Вы уж как то там между собой договоритесь уже.

Что это? На стене написано. Ага. Аргумент железобетонный. Постыдились бы. Когда меня пендосы вербовали в секту, то тоже подобными аргументами сыпали,мол в ПЦ одни гомосеки и идолотрупопоклонники
    Так то это православный священник, официальное лицо церкви. И кому верить?

Ваши права