Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Виртуальное масло.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Виртуальное масло.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    (Рим.14:17)
    1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые,взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. (Матф.25:1,2)

Если ЦБ это праведность и мир и радость, то получается что праведность и мир и радость будет подобна десяти уснувшим девам.
    Получается мудрые девы имели реальную праведность и мир и радость - масло, а неразумные имели виртуальную праведность и мир и радость и потому погасли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Виртуальное масло в лампах это наша праведность через Христа, а масло в сосудах это наша личная праведность.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаете ли, что бегущие на ристалищебегут все, но один получает награду? Такбегите, чтобы получить. (1Коринф.9:24)
    Почемунекоторые верующие не стараются бежатьчтоб прибежать первыми ? Потому что ихубедили в том что они уже прибежали. Что они уже цари и священники, совершенныево Христе, праведники во Христе, сидятна небесах и так далее.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Виртуальное масло в лампах это наша праведность через Христа, а масло в сосудах это наша личная праведность.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)
    Да. Еще апостол говорил "вера без дел мертва"

- - - - - Добавлено - - - - -

Не знаете ли, что бегущие на ристалищебегут все, но один получает награду? Такбегите, чтобы получить. (1Коринф.9:24)
    Почемунекоторые верующие не стараются бежатьчтоб прибежать первыми ? Потому что ихубедили в том что они уже прибежали. Что они уже цари и священники, совершенныево Христе, праведники во Христе, сидятна небесах и так далее.
    А это большая прелесть некоторых верующих, что ты уже спасен, что ты супер-пупер праведник и делать ничего не надо...
    Последний раз редактировалось Странник; 20.06.2025 в 07:25.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А это большая прелесть некоторых верующих, что ты уже спасен, что ты супер-пупер праведник и делать ничего не надо...
    31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)

Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого. Сир. 27:6

По словам виртуальных праведников видно что в серцах их растут всякие деревья только дерево Царствия не растёт.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    (Рим.14:17)
    1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые,взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. (Матф.25:1,2)

Если ЦБ это праведность и мир и радость, то получается что праведность и мир и радость будет подобна десяти уснувшим девам.
    Получается мудрые девы имели реальную праведность и мир и радость - масло, а неразумные имели виртуальную праведность и мир и радость и потому погасли.
    Мда.... ) вы привели примеры двух разных Царств, и соединили разные вещи в состав Духа.... До такого додуматься нужно ))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    Мда.... ) вы привели примеры двух разных Царств, и соединили разные вещи в состав Духа.... До такого додуматься нужно ))
    Спасибо Михаил, я чувствую что не сам я до этого додумался, а Господь вразумил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо Михаил, я чувствую что не сам я до этого додумался, а Господь вразумил.
    Хорошо. Тогда вопрос )
    Можно ли две разные природы соединит в одно? например камень и вода?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда вопрос )
    Можно ли две разные природы соединит в одно? например камень и вода?
    Лично я не могу это сделать, но Господь может.

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Петр.3:5)
    Последний раз редактировалось Concord; 21.06.2025 в 22:08.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)

Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого. Сир. 27:6

По словам виртуальных праведников видно что в серцах их растут всякие деревья только дерево Царствия не растёт.
    Людям очень нравится изменять под себя реальность, но так как в реальности они сделать этого не могут, то они устраивают для себя свою собственную реальность. Вероятно, они хотят предъявить эту "собственную реальность", Богу и сказать: Вот в этой реальности я жил, имей это в виду! Как вы думаете, что Господь скажет в ответ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, что Господь скажет в ответ?
    Извиняюсь, но не совсем понял ваш вопрос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извиняюсь, но не совсем понял ваш вопрос.
    Когда человек предстанет перед Господом и скажет Ему: - Господи! Я так понимал всю жизнь! Я жил, сообразно своего понятия и думал, что такова реальность. Теперь вижу, что я был далек от истины; но за что же меня судить? Я ведь был искренен? Что ответит ему Господь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что ответит ему Господь?
    Господь ему ответит что Он пролил кровь и за него тоже.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Господь ему ответит что Он пролил кровь и за него тоже.
    Можете подтвердить свой ответ, местами из Св. Писания?
    Вот, что я думаю:
    Заблудившийся, но думающий, что идет правильной дорогой, никогда не придет к цели. Путь Господень открыт для всех и только предубежденный может выбирать свой, неправильный путь. Точное и ясное понимание пути Господня, необходимо для правильной жизни, которая в свою очередь, необходима для входа в Царство Небесное.

Мф 13:19
    ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.

Деян 18:26
    Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.

Лк 19:22
    Господин сказал ему: «твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Евангелие от Матфея 25 глава.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Можете подтвердить свой ответ, местами из Св. Писания?
    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Коринф.3:15)
    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Точное и ясное понимание пути Господня, необходимо для правильной жизни, которая в свою очередь, необходима для входа в Царство Небесное.
    Для спасения не обязательно входить в Царство Небесное.
    Потому что спасение даётся даром, а ЦБ силою берётся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    спасение даётся даром
    Нет, не даром!...

Прощение грехов для потомков Адама достаётся им даром, благодаря Искупительной Жертве И.Христа. И принявшим этот Дар Прощения Божиего -надо потрудиться для совершения своего Спасения: достичь совершенства для вхождения в Единство с бессмертным Богом-Отцом. И только тогда смерть будет побеждена!

"
    11...какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12.ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные Небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    -
    14
    .Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире. 17...будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18.но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".(2Петра,3)

"12.Итак, возлюбленные мои...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение, ...15.чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода".(Филип.,2)

Тех же, которые не научатся и не достигнут в совершенстве праведности перед Богом-Отцом - будут Судимы Им Огнём от Него:

"10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых... 11.Господи!...Огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя,26)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 03:19.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Нет, не даром!...
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)
    "Оправдание даром" -это прощение грехов в Адаме!

А далее -труды по совершенствованию до возрастания в меру возраста Христова:

"доколе все придём... в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефес.4:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Оправдание даром" -это прощение грехов в Адаме!(Ефес.4:13)
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:24,25)

В Адаме мы грехи не делали, а речь идёт о сделаных.

Ваши права