Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Исцеление бесноватого и гадаринские свиньи.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Однако если событие реальное,то неужели Матфей описал это событие с какими-то "задними" мыслями?
    Или Иисус исцелял язычника тоже не просто так?
    Я тоже думаю, что событие это реальное.
    Задние мысли - это у меня. Я ведь читаю евангелие и размышляю. А евангелист - это же особенный человек, с определёнными дарами святого духа. Не каждый писатель годится в евангелисты. Доведись Михаилу Булгакову родиться в первом веке от рождества Христова, его бы в евангелисты не взяли, учитывая, как он изобразил Иисуса в своём известном романе.
    Но, судя по всему, это дух ведёт и Иисуса, и апостолов на пути их служения.
    Да? Сразу после крещения у Иоанна, сказано, что дух берёт Иисуса и ведёт в пустыню. То есть после крещения не сам уже Иисус ходит и выбирает, куда ему пойти и что сделать, - но дух ведёт его.
    Так и апостол Павел собирался было в одну провинцию проповедовать - а дух его не пустил. Велел в другую провинцию идти.
    Кроме того, евангелие составлено так, что чудеса и исцеления у Иисуса следуют после той или иной его проповеди. Вначале Иисус проповедует нечто, а потом исцеляет как бы свидетельствуя о сказанном.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права