Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Почему нет подобных апостолам и святым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    вопрос: почему наследников общин Римской империи мы сегодня видим - а наследников еврейской общины Иерусалима мы сегодня не видим?
    Потому что им было обещано И.Христом:

"Истинно говорю вам: не окончится род сей/поколение сие, как всё сие свершится":

Будет разрушен Иерусалим и Храм, начнется "гнев Бога на народ сей", "Израиль будет уведен в плен во все народы", "Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся Времена народов".
    Но!!! - Перед этим "проповедано будет Евангелие Царства по всей Ойкумене и тогда -придёт конец". При конце Иудеи - "один -берётся, а другой -оставляется(в трупе Иудеи -на разорение орлам)".
    Поэтому их и нет: все они уже ВЗЯТЫ и вернутся уже Небесными вместе с Небесным Христом -как Цари и Судьи Царства Небес!

Но по завершению "Времен народов" - придёт Суд на Народы и завершится Гнев на Израиль, и Он будет прощён и возвращён Богом (см.пост выше).
    Последний раз редактировалось мипо; 25.06.2025 в 12:30.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Поэтому их и нет: все они уже ВЗЯТЫ и вернутся уже Небесными вместе с Небесным Христом -как Цари и Судьи Царства Небес!
    Ну что значит нет? Иудеи же сейчас есть? есть. А в церкви их нет. Что-то здесь не так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ну что значит нет? Иудеи же сейчас есть? есть. А в церкви их нет. Что-то здесь не так.
    Те, которые есть -это отступившие, проклятые, "имеющие глаза невидящие и уши неслышащие", "оставленные орлам на растерзание"...
    Но после завершения "Времён народов" и отвержения в среде народов(подобно отвержению в среде иудеев) -они будут прощены(прощением, подобным прощению народов), согласно тайне Божией, озвученной Павлом.

..."32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.,гл11)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, почему святого почитают преподобным?
    Что это значит?
    Вызывает недоумение такой вопрос. Разве предполагаете, что я не сумею загуглить? Или, может Вы сами не умеете загуглить и спрашиваете у меня? Это вряд ли. Может, таким образом Вы предполагаете инспектировать мои познания в этой области, предполагая таким образом, что я таки не сумею загуглить? Тоже как бы странно себе такое представить.
    Короче говоря, представляется предпочтительным предположение, что спрашивается не о том, о чём задан вопрос. Это ни к чему. Говорите просто - чё надо-то?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Вызывает недоумение такой вопрос. Разве предполагаете, что я не сумею загуглить? Или, может Вы сами не умеете загуглить и спрашиваете у меня? Это вряд ли. Может, таким образом Вы предполагаете инспектировать мои познания в этой области, предполагая таким образом, что я таки не сумею загуглить? Тоже как бы странно себе такое представить.
    Короче говоря, представляется предпочтительным предположение, что спрашивается не о том, о чём задан вопрос. Это ни к чему. Говорите просто - чё надо-то?
    Вы очень уверенно отвечали в теме, а надо сказать, что тема непростая. И мне показалось, что Вы можете ответить на мой вопрос, не прибегая к поисковикам. Нет так нет.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы очень уверенно отвечали в теме, а надо сказать, что тема непростая. И мне показалось, что Вы можете ответить на мой вопрос, не прибегая к поисковикам. Нет так нет.
    Преподобный — это титул в православной церкви, используемый для обращения к монашествующим лицам, которые приняли монашеский постриг, но не имеют священнического сана (то есть не являются священниками или епископами). Обычно этот титул применяется к монахам, достигшим определённой степени духовного авторитета или святости, например, к игуменам, архимандритам или святым, прославленным в лике преподобных.

Слово «преподобный» означает «весьма подобный» (Богу или святым) и подчёркивает аскетический подвиг и духовную чистоту монаха. Примеры: Преподобный Сергий Радонежский, Преподобный Серафим Саровский.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Поскольку форум русскоязычный, то приведу несколько слов из Православной Энциклопедии, о том, кого почитает за преподобных учение Церкви:

ПРЕПОДОБНЫЕ
    [Греч. ὅσιοι], в Православии наименование одного из ликов (чинов) святости, на которые принято разделять святых при их почитании. В лике Преподобных почитаются канонизированные монахи и монахини (см. ст. Монашество), т. к. они своей подвижнической жизнью приблизились к богоподобию или к ангелоподобию; в греч. агиографии встречается также эпитет ἰσάγγελος, относящийся к св. монахам, т. е. «равный ангелам».

Почитание
    Почитание Преподобных как отдельного лика святости начинается одновременно с возникновением монашества в Палестине и Египте. Т. о., первыми Преподобными стали Антоний Великий (ок. 251 - ок. 356; пам. 17 янв.), Пахомий Великий (ок. 292 - ок. 346; пам. 15 мая; пам. копт., пам. зап. 9 мая), Онуфрий Великий (IV в.; пам. 12 июня; пам. копт. 16 паоне/бауна (10 июня)) и др. Свидетельством святости подвижника часто служили чудотворения, в т. ч. посмертные (исцеления, изгнания бесов из людей или из определенной местности, прозорливость и т. п.), знаки присутствия благодати Божией, напр. чудесное снабжение пищей или водой в пустынной местности благодаря ангелам, усмирение диких зверей, чудесное появление плодоносных деревьев и источников близ жилища подвижника. >>
    https://www.pravenc.ru/text/2660794....frlg3151277164

На мой взгляд, этим всё сказано, а некоторые участники, которые высказывали мнение в теме, что, мол, это всё стало обыденным делом - ошибаются в этом вопросе.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не всё это, а только означенные дары. Разговор-то был только и именно о дарах.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права