Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!

Думаю, тут нужно дать некоторые пояснения, чтобы читающие тему не путали принцип «Только Писание» с тем, что тут пишет Nike1 .

То, что тут пишет Nike1 - к принципу «Только Писание» не имеет никакого отношения.

Дело в том, что Nike1 отвергает не только предания, а Nike1 отвергает и базовый принцип всех протестантских и неопротестантских вероисповеданий «Только Писание» тем, что приравнивает свое понимание Писания (свое предание) к Писанию.
Ну зачем же так передергивать? Если уж хотите то моя точка зрения совпадает с точкой зрения церкви АСД, а то что вы извращаете Писание в угоду своих преданий так это и так понятно, но прикрываетесь красивыми фразами типа я отвергаю базовые принципы. Иисус тоже отвергал базовые принципы книжников и фарисеев и большинство не решает вопрос истина это, или ложь.
Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Принцип «Только Писание» не допускает никакого приравнивания к Писанию, ни какого-либо понимания Писания к Писанию, ни какого-либо учения о Писании к Писанию, ни какого-либо предания к Писанию - ничего нельзя приравнивать к Писанию, именно это и означает принцип «Только Писание» . (А вовсе не отрицание предания, как ошибочно полагает Nike1 ).
Во накрутил что наверное и сам не понял что написал. Принцип только Писание подразумевает что Писание само себя разъясняет. Этот принцип вывел Лютер основоположник протистантизма.
PS
Мой вам совет перестаньте придумывать всякие небылицы и прикрывать беззакония красивыми фразами.