Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Свидетельство о тетради, в которой исповедали все грешное перед Богом

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Свидетельство о тетради, в которой исповедали все грешное перед Богом

Свидетельство о тетради, в которой исповедали все грешное перед Богом

Когда наркомания хлынула на территорию бывшего СССР создавались курсы, где помогали специалистам приобрести некий бесценный опыт помощи токсикоманам, наркоманам.
    Конечно, христианское сердце не может пройти мимо такой беды и мы, многие верующие, записывались на эти курсы. Приезжали специалисты с кафедр институтов, курсы были скорее светские и даже было так и оповещено, что они только с чисто научной точки зрения нас будут готовить,

поскольку туда были приглашены в основном работники светских учреждений. Но все-таки сложилась и там необычная ситуация. Которую никто из приверженцев светскости даже не ожидал. Руководитель этих курсов вызывала у присутствующих уважение, она ведущий специалист своего института, она кандидат наук, все в обстановке на курсах вроде располагали только к научности. Один за другим выходили ораторы, сменялось это тренингами, каждый должен был после приготовить свой мини-проект, как он будет помогать в таких не простых ситуациях, когда дети выбиваются из общей колеи, они трудные, они из сложных семей, внимательно во все вникали, проблема-то не маленькая пришла и многим принесла горе.

И вдруг в разгар таких светских наших дел на курсах дел выходит и встает перед нами именно кандидат наук и, осторожно подбирая слова, понимая, что большинством она может быть плохо принятой, приоткрывает свою историю помощи наркоманам. Она была за границей, она старалась перенять уже наработанный опыт и, как ей и ее окружающим тогда казалось, она стала специалистом в этом и ее назначили директором центра помощи наркоманам. И вот она директорствовала по научным методикам, пока к наркомании вдруг начал притягиваться ее сын. По-истине, «пути Господни не исследимы».Одно дело, когда ты искренне пытаешься помогать другим молодым ребятам, другое- когда пришла огромная беда в ее дом. Но многое этот специалист к тому времени уже оценил в научных методиках, увидел их не способность во многом и видела она смерти молодых, еще не давно полных сил, красивых парней и девушек.
    Осторожно подбирая слова, она , понимая, что нарушает законы светскости, но считая своим долгом поделиться, поскольку совесть перед Богом может потом не оставить в покое, рассказала, что восприняла это известие, что ее сын уже переходит черту, как огромнейшее горе. Страшное для матери. Методики научные методиками, а она отправилась в храм к священнику. Кандидат наук, директор центра помощи наркозависимым, опробовавший достижения наук, обратилась за помощью к церковному служителю.
    После беседы с ним она, рассказывала, что взяла тетрадь и писала и писала перед Господом все, что сделала грешного в этой, казалось и успешной жизни. Некоторые в аудитории зашикали: она тут что нам хочет проповедовать? Зал напрягся. Но все же здесь собрались люди интеллигентные, таков ведь был ими объявленный статус, продолжили слушать. Она провела часы разбора всей своей жизни, без утайки перед Господом снова и снова выгружала все, что делала грешного, даже не задумываясь тогда, что все это приведет к беде.
    Мы часто торопимся кого-то учить, много тратим на это сил, но все не очень наше помогает, но когда начинает учить Сам Господь, то тогда в душах происходит то, что уже никогда человека не может успокоить жизнью в грехе. Он обязательно перейдет на следующую ступеньку в развитии.
    «И будут все научены Богом». Шли дни за днями, говорила эта хрупкая женщина - ученый, а я выгружала и выгружала все перед Господом. Писала и писала пред Ним.
    Обвела взором нашу светскую аудиторию и сказала: сын мой освободился от этой страшной зависимости.По-разному смотрели на нее интеллигентные люди, кто-то и очень неприязненно.
    Скажу сейчас от себя: встречала и среди верующих людей тех, кто со многими очень тяжелыми проблемами, но они большей частью все просили помолиться, а еще бы лучше попоститься и помолиться. Но когда им говорила о таком вот поступке кандидата наук и ее исповедании, сталкивалась с тем, что усмехались и говорили: так мне что теперь в православную пойти, платочек там надеть и исповедаться?

Я добавлю и свое свидетельство, когда маленькая моя родственница по рождении висела на волоске, ее выхаживали, рядом от такой проблемы умирали дети, я пошла и туда, к священнику в православный храм и стояла там в очереди, надела платочек, обязательно юбку. Все это казалось тогда таким: да без разницы мне в чем я и как выгляжу, пойду хоть к кому, но пусть меня выслушает, хоть на что укажет священник, все приоткрою. Ведь я стою не перед людьми , я стою перед Господом, Который везде слышит и все видит. И тетрадь испишу, что трудного в этом?
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Покаяние с исповеданием и для меня имело значение. Я начинала у пятидесятников. И вот вроде я Богу ну все вывалило , начала с самого пакостного и безобразного ,но! Вот что-то держит и не отпускает. И маюсь. И я так услышала тихо: исповедание нужно.
    А у нас образовалась группа маленькая такая, но очень искренних и открытых верующих. Ну что растягивать? Обратилась к ним: мне надо исповедаться, не отпускает как-то меня. А группа была из очень молодых. А я старше всех была. Конечно, им рассказывать все не стала и так и сказала, что тяжелое я Богу исповедала, вам в этом вот приоткроюсь и вы сейчас помолитесь за меня. И знаете, как камень с души отвалился. И дальше уже легко шла и что еще показано было просто в покаянии убирала, но частичное, если так можно сказать , исповедание у меня и перед людьми ,было.
    Позже нашла и у Мартина Лютера: если вы не нуждаетесь в исповеднике, то я нуждаюсь...
    Здесь позже с исповеданием я сама поняла, что не всякому надо и открываться - это понятно. Но и тот, кто примет твое исповедание, он должен быть сильным. Когда мне приоткрылись молодые люди, то у меня потемнел о в глазах. Так было тяжело принимать это. Сейчас я крепче, конечно.
    И вот недавно услышала от мусульманки, что тоже ведь пока она в исповедании не призналась в жутких( так она рассказала) оккультных и сексуальных грехах пред Богом, что-то все время мешало.
    И вот после исповедания их она вот такое написала, приведу: славлю моего Спасителя и Живого Бога, с Которым по-настоящему встретилась лишь после моей исповеди. После принесения в свет всех своих жутких оккультных и сексуальных грехов с последующим отречением от власти сатаны я будто заново родилась. Долгие годы я молилась за внутреннее очищение, однако у меня ничего не получалось, а после исповеди мои отношения с Богом в корне изменились и вышли на новый уровень. Вижу и понимаю теперь то, чего другие не видят, как и я раньше. Я умерла для всего земного. Во мне умерло также душевное. Я стала совершенно другой. Я себя такой никогда не представляла. Хотя гордость и эгоизм просто так не сдаются, Господь всё же постепенно освобождает и от этого. Если меня что-то сейчас в жизни интересует, то только моя близость с Господом. День и ночь общаюсь с Ним везде: дома, на улице, на работе. Живу только встречами с Ним... Слово Божье открывается мне теперь совсем по-новому..
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    При исповедании очень важна еще обоюдная связь и интересный случай нашла еще у Антония Сурожского: историю, рассказанную митрополитом Антонием (Сурожским), как ему в молодости пришлось исповедоваться у священника-пьяницы, и эта исповедь перевернула его жизнь. Священник так искренне плакал вместе с ним, так сопереживал, осознавая свою недостойность.
    То есть, твоя исповедь спасает и того, кому ты исповедуешься и его может затронуть так, что из алкоголика он может стать праведником.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение

После беседы с ним она, рассказывала, что взяла тетрадь и писала и писала перед Господом все, что сделала грешного в этой, казалось и успешной жизни.
    Вообще-то это классика психологии (психотерапии): проблемы детей обусловлены проблемами родителей.
    Кандидат наук не могла не знать об этом.
    Однако знания сами по себе ещё никого не спасли. Вера спасает.
    Кандидат наук засвидетельствовала о своей вере тем, что сама начала разбираться в своих собственных проблемах.
    Естественно, выглядела она при этом, как Ной: это же у сына твоего проблема, а не у тебя, чего это ты себя лечишь? Строишь чего-то. Строчишь чего-то.
    Как Ной получил воздаяние, так и кандидат наук.
    А господь Иисус ещё более определённо высказывается: враги человеку домашние его.
    Домашние обычно и доводят человека до всяких проблем.
    И человек просто не понимает этого, не видит, пока Иисус его не спасёт.

Ваши права