Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Пути пророка Елисея

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, тогда пообщаюсь с Вами в Вашем же стиле.

Во-первых: я Вам не "сынок" ни по каким критериям!...

Во-вторых: ошибки есть.

Говорите напрасно и от себя, ибо чтобы утешаться общей верой - сперва её нужно достичь, приложив усилия!

И Писание учит тому, что взрослеют и приходят к общей вере не в результате "откровения Духа Святого", а в результате обучения:

"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12. к совершению...
    13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".(Ефес.,гл.4)

И снова -пустословите, потому что нет конкретики в Ваших словах. А потому -не будет и результата у Ваших этих усилий.

Повторю ещё раз для Вас лично(хотя и часто Вам это говорю): Если хотите достичь результата для поправления любой ситуации -нужна конкретика!
    В моём стиле Вы уже и так общаетесь с другими, сынок, употребляя мои выражения и идеи и учения.
    Потому я и назвал Вас "сын", для ангелов, чтобы они не почитали заимствование Вами моего стиля хищением.
    Кроме того, я сделал Вам замечание, и потому смягчил его для Вас, снисходя к Вашей немощи. Чтобы Вы не как замечание его воспринимали, а как совет от доброго папаши. От батюшки, да?
    Батюшка в сыне не ошибок ищет, хотя бы даже такие ошибки и были. Я покрываю Ваши ошибки любовью Христовой, потому что так рассудил в себе, что это будет полезнее Вам.
    Вы, конечно, по своей немощи ещё неспособны любовью покрыть чужие ошибки, и потому с удовольствием о них всюду всем заявляете. И так и должно быть: Вы познали Христа Иисуса и хвалитесь господом Иисусом в обличении ошибок у других. Это нормально. Вы царствуете. Вы в славе, а мы в бесславии, Вы живы, а мы мертвы и нашу мёртвость носим и т.д. по тексту.
    Какие у Вас там ещё претензии были ко мне?
    Конкретики требовали.
    Ну, конкретика. Все люди разные, а уж верующие люди и подавно разные. Не все живут конкретикой. Чем я могу Вам послужить в духе святом, тем и служу. Следует принимать смотря по тому, кто что может дать, а не по тому, кто чего не может дать. Тоже важное такое учение у Павла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    В моём стиле Вы уже и так общаетесь с другими, сынок, употребляя мои выражения и идеи и учения.
    О-о-о!...-так Вы не поняли, что такое "Ваш стиль общения"!
    Поясню: это Ваши ответы на мои посты без упоминания какой-либо конкретики -в подобии тролля!

Например, я Вам конкретно указал на Ваши ошибки и привёл конкретное обоснование для этого своего утверждения, а Вы мне в ответ говорите -"нет ошибок". Я прошу Вас привести обоснованное опровержение моих доказательств Ваших ошибок, а Вы мне в ответ снова повторяете то же самое -"нет ошибок".

Отсюда у меня возникает закономерный вопрос к Вам: Вы -тролль?

Потому я и назвал Вас "сын", для ангелов, чтобы они не почитали заимствование Вами моего стиля хищением.
    Я не увлекаюсь общением в стиле "ТРОЛЛЬ"! А потому, как сказал персонаж в одном старом мультике: "Нам Ваша Ульянка -и даром не надь, и за деньги -не надь!"...

Я стараюсь ВСЕГДА применять в общении конкретные возражения на конкретные слова с конкретным обоснованием со своей стороны!

И я ожидаю и от собеседников -такого же уважительного конструктивного стиля общения!

Поэтому -НЕТ ! Вы мне в этом категорически не "папаша".

Я покрываю Ваши ошибки любовью Христовой... это будет полезнее Вам.
    Это -Бог покрыл Любовью своею грехи людей через Христа, и доверил Христу -воспитать Спасаемых до приведения к Совершенству.

Так где тут Ваше уподобление Христу?... -Я лично такого не вижу: поскольку Ваши замечания не конкретизированы -они никак не способствуют приведению к совершенству в Познании Божием и к единству в вере!

Вы царствуете. Вы в славе, а мы в бесславии, Вы живы, а мы мертвы и нашу мёртвость носим и т.д. по тексту.
    Говоря "мы" -Павел подразумевал иудеев... Вы -иудей?

Какие у Вас там ещё претензии были ко мне? Конкретики требовали.
    Ну, конкретика. Все люди разные... Не все живут конкретикой.
    Бог всё сотворил конкретным и установил конкретный порядок бытия всего сотворенного...

Но как неконкретный человек(созданный с целью отображать собой Творца) может отображать собой конкретного Творца? ... -Никак!

Где нет конкретики -там нет цели, а где нет цели -там нет и результата по её достижению! Порядок -враг Хаоса!

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    О-о-о!...
    Милый Вы мой драматург.
    Вы затроллили тут уже всю тему, однако называете троллем меня.
    Сынок, заканчивайте меня уже смешить.
    Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Милый Вы мой драматург... Сынок, заканчивайте...
    Ещё раз замечу, что я -не "Ваш", ни "милый", и ни "сынок"...

Жаль что мои усилия по упорядочиванию Ваших диалогов не возымели успеха... -Видимо не дано!
    Поэтому -заканчиваю эту бесполезную трату времени...

Пусть господь Иисус Христос Вас благословит
    Я в эти заклинания со словом "пусть" не верю... но таки-спасибо за заботу!

Желаю Вам успехов во-Христе!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2