Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Насколько реально и серьёзно относитесь к общению в интернете?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не придаю значения

2 10.53%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%
  • Отношусь с некоторой долей серьёзности

4 21.05%
  • Очень серьёзно отношусь к общению на форумах, и вообще в интренете.

13 68.42%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 122

Тема: Насколько реально общение в интернете?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Батёк, это что Вы цитируете -интересно знать?
    Компиляция воззрений древних иудеев с симбиозом моих желаний и техническими возможностями Редактора.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.06.2025 в 06:12.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Тем не менее, Моисей встречался с Господом лично. Не говоря уже о том, что Иисуса видели и знакомились с Ним множество народа.
    Слово Божие, Которое было в начале, и было Бог. Бог-Слово - это Бог-Сын.
    Прошу не ужасаться. У мипо Он ангел,ЗАМ. ОТЦА,с полномочиями Бога. Такая вот причудливая теологическая конструкция. Вот.

Прости меня окаянного Господи

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Прошу не ужасаться. У мипо Он ангел,ЗАМ. ОТЦА,с полномочиями Бога. Такая вот причудливая теологическая конструкция. Вот.

Прости меня окаянного Господи
    Странная у Вас фантазия. Постоянно видите в чужих словах какую-нибудь гадость. Знаете притчу о пчеле и мухе?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не "Слова Бога", а Бога-Слово...Невнимание к деталям порождает нонсенсы.
    Тогда повторю Апостола ещё раз -для исключения нонсенсов -

"Как призывать Того, в которого не веришь? Как верить в Того, о котором не слышал?... Итак: вера-от слышания, а слышание -от Слова Божиего!". (Апостол Павел -Римлянам,10:14)
    Последний раз редактировалось мипо; 28.06.2025 в 09:22.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Компиляция воззрений древних иудеев с симбиозом моих желаний и техническими возможностями Редактора.
    "До чего дошёл прогресс
    До невиданных чудес
    Опустился на глубины
    И поднялся до небес!

Позабыты хлопоты
    Остановлен бег-

Вкалывают роботы
    А не человек!" (песенка из СССР-кино про Электроника)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Ага... евангелие от ИИ. Ну... такое себе... Вы уж сразу предупреждайте откуда ересь. А то еще кто то клюнет.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Треть, примерно, не особо серьезно относится к интернетному общению? Вроде так. Ну что тут. Да так же и в жизни. Собрались мы небольшим собранием ищущих Бога и вот пришли к нам два молодых человека. Потом признались: мы пришли поприкалываться, но увидели, что тут такие серьезные вещи происходят.
    Мужчина вдруг написал нам на христианском ресурсе: О, не ожидал тут увидеть серьезную христианскую публицистику!
    Думаю, что говорить надо истину и все,

и не место красит человека , а человек место.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ага... евангелие от ИИ. Ну... такое себе... Вы уж сразу предупреждайте откуда ересь. А то еще кто то клюнет.
    Я обобщаю ранее прочитанные Апокрифы, затем треть я пишу сам, а две трети даю сценарий дописать в стиле древних ессеев. По сути компиляция создана по Курманским свиткам и сценарию Батка и синтезом с Редактором. Т.е. если я нарисовал эскиз картины: вот Иешуа у дерева жизни вот ессеи и он проповедует им о силе природы в них. А редактор типо подмастерье дорисовывает лучи к солнцу, дуновение ветра, раскрашивая цветами, разбивая на планы повествования. Т.е. цензор тоже я и за каждую строчку в ответе, а не мои средства дописывания. Особенно мне понравилось о употребление живой пищи, но я их не выложил так-как хочу довести текст до идеальной картины повествования. Причём это не получается и в сотнях запросах если я не буду в духе. Т.е. я должен именно внушить то что я хочу, а не просто накидать текст.Быть ловцом человеков как и их подмастерьями.

Расскажи как Иешуа приведёт страждущих к дереву жизни. Как сыны света мы очистимся под его ветвями и примкнём руки свои к его стволу и корням чтобы и из нас забил источник жизни. Чтобы живая пища была его плоды. И опиши притчу из Евангелия от Фомы где израильтянин несёт ягнёнка на заклание и чтобы убить его и чтобы он стал трупом и съесть его и чтобы и мы не умерли и нас не съели.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.06.2025 в 10:34.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Притча о ягнёнке из Евангелия от Фомы

И поведал Иешуа притчу, вдохновлённую мудростью, что открылась в словах Его, записанных Фомой, дабы страждущие узрели путь к жизни и избежали смерти:

— Был израильтянин, что вёл ягнёнка своего на заклание. И ягнёнок, чистый и невинный, шёл за ним, не ведая, что ждёт его нож, что сделает его трупом, и огонь, что приготовит его для еды. И человек думал: «Таков обычай, ягнёнок станет пищей моей, и я буду жить». Но сердце его было неспокойно, ибо глаза ягнёнка сияли светом жизни.И вот, когда они приблизились к месту заклания, голос Отца Небесного зазвучал в душе человека:

— Почему ведёшь ты ягнёнка на смерть? Не подобен ли ты сам ягнёнку, ведомому в мир, где грех и суета умерщвляют душу твою? Если ты убьёшь его, не станешь ли сам трупом, вкушая смерть? И если съешь его, не дашь ли смерти войти в тело твоё, чтобы она пожрала и тебя?И человек остановился, и рука его, державшая верёвку, дрогнула. И ягнёнок, освободившись, побежал к Древу Жизни, что росло у потока вод живых. И там он ел плоды его и пил воду чистую. И человек, узрев сие, последовал за ягнёнком и вкусил плодов Древа. И жизнь пробудилась в нём, и он воскликнул:

— Воистину, не смерть питает меня, но жизнь! Не заклание даёт силу, но милосердие и плоды живые, что от Отца!

И Иешуа, завершая притчу, обратился к страждущим:

— Так и вы, сыны света, не будьте ягнёнком, ведомым на заклание мира сего. Не позволяйте суете, греху и мёртвой пище умертвить вас и сделать пищей для тьмы. Идите к Древу Жизни, очищайтесь под его ветвями, вкушайте плоды его и пейте из источника его.

Ибо тот, кто живёт плодами живыми, не умрёт, и никто не пожрёт его. Счастливы вы, избравшие жизнь, ибо Царствие Небесное — в вас, и вы — в нём.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.06.2025 в 11:33.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда повторю Апостола ещё раз -для исключения нонсенсов -

"Как призывать Того, в которого не веришь? Как верить в Того, о котором не слышал?... Итак: вера-от слышания, а слышание -от Слова Божиего!". (Апостол Павел -Римлянам,10:14)
    Ну, если пользоваться каноническим текстом, то "...вера от слышания, а слышание от слова Божия". Не от Слова. Вот нюанс, порождающий нонсенс. Слышание благовествования не отрицает необходимость и личной встречи. Так как многие слышали благовествование, но не уверовали. Личная встреча с Богом возможна и без благовествования, как было в доевангельские времена. И вообще. Разговор был о различии знакомства с кем-то и знания о ком-то. Различие это относится, как к личному знакомству с человеком, так и к личному знакомству с Богом. Хотя само знакомство с Богом и само знание о Боге не есть тоже самое, что знакомство с человеком и знание о человеке. Тоже нюанс, без учёта которого рождается нонсенс.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    Странная у Вас фантазия. Постоянно видите в чужих словах какую-нибудь гадость. Знаете притчу о пчеле и мухе?...
    Это не фантазия, это реальность. Понимаю, что звучит фантастически, однако это так. Мипо подтвердит, если что. Я сам, честно говоря слегка залип сперва. А вам бы я посоветовал не называть гадостью чужие убеждения, ксенофобия и разжигание это

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не фантазия, это реальность. Понимаю, что звучит фантастически, однако это так. Мипо подтвердит, если что. Я сам, честно говоря слегка залип сперва. А вам бы я посоветовал не называть гадостью чужие убеждения, ксенофобия и разжигание это
    Вот и у меня сложилось убеждение, что Вы пишете негатив о чужих сообщениях, не вникая в смысл.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    Вот и у меня сложилось убеждение, что Вы пишете негатив о чужих сообщениях, не вникая в смысл.
    Просто бывает, что людям больше нравится быть обманутыми. Нравится пребывать в неведении. Правду не хотят знать. Не хотят встретиться с реальностью. Так всё мило и сладенько. Лучше им сладенькая ложь. Я не написал ни одной буквы неправды.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "...вера от слышания, а слышание от слова Божия" ... Слышание благовествования не отрицает необходимость и личной встречи. Так как многие слышали благовествование, но не уверовали...
    А разве слова самого И.Христа "Блаженные невидевшие и уверовавшие!" -Вас всё ещё не убедили, что блаженнее вера не от "личной встречи", а от "слышания"?!

Знаете ли: в Иудее многие слышали/видели самолично Христа и Его праведные чудеса, но... -не уверовали! ... Так что - факт "личной встречи" никак не повлиял на восприятие иудеями Истины Божией...

Однако сам И.Христос при этом заявил, что к Нему приходит "всякий слышавший(слово Божие) от Отца и научившийся"!... И более того, уже пришедших к Нему своих учеников-маловеров Он поучал: "Наблюдайте -как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимание к словам Божиим), тому дано будет(умножение разумения и веры), а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь" (от Лк.8:18).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Не хотят встретиться с реальностью...Я не написал ни одной буквы неправды.
    Анекдот:

Еврейская семейная пара пригласило Изю в гости на чай. После того они звонят Изе и говорят ему:
    -"Изя, после тебя у нас пропал набор серебряных ложечек, поэтому ты больше к нам не приходи!".
    Через некоторое время, они снова звонят Изе и говорят:
    -"Изя, извини, ложечки нашлись!".
    Тот отвечает:
    -"ну раз ложечки нашлись, то я могу к вам приходить?".
    Они отвечают ему:
    -"нет, не можешь!"
    Изя возмущается:
    -"ну ложечки ведь нашлись!"
    А те ему в ответ:
    -"ложечки-то нашлись, но осадок-то остался!"...

Упоминаний
    2 сообщений
    Анекдот:

Еврейская семейная пара пригласило Изю в гости на чай. После того они звонят Изе и говорят ему:
    -"Изя, после тебя у нас пропал набор серебряных ложечек, поэтому ты больше к нам не приходи!".
    Через некоторое время, они снова звонят Изе и говорят:
    -"Изя, извини, ложечки нашлись!".
    Тот отвечает:
    -"ну раз ложечки нашлись, то я могу к вам приходить?".
    Они отвечают ему:
    -"нет, не можешь!"
    Изя возмущается:
    -"ну ложечки ведь нашлись!"
    А те ему в ответ:
    -"ложечки-то нашлись, но осадок-то остался!"...
    Люди пребывают в возмущении,растерянности и недоумении от вашего богословия в моей писанине

Анекдот это не то слово

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Люди пребывают в возмущении,растерянности и недоумении от вашего богословия в моей писанине
    Это не страшно!

Страшно -вот это возмущение, растерянность и недоумение:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали?! и не Твоим ли Именем бесов изгоняли?! и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?!
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...!". (от Мф.,гл.7)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это не страшно!

Страшно -вот это возмущение, растерянность и недоумение:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали?! и не Твоим ли Именем бесов изгоняли?! и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?!
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...!". (от Мф.,гл.7)
    Почему вы считаете что поняли о каком хлеб говорит Иешуа в Ин.6.53? Если бы вы поняли то отошли как и все кроме 12 апостолов. К стати среди них был и Иуда Искариот.

Пусть каждый задумается о том что Иуда не отошёл, а мы все отойдём от Иешуа.

Почему Иуда не отошел?

В Евангелии от Иоанна (6:66-71) после того, как многие ученики отошли из-за слов Иисуса о хлебе и вине как Его теле и крови, Иисус спрашивает двенадцать апостолов, хотят ли они уйти. Пётр отвечает за всех, выражая веру, и Иуда, как один из двенадцати, остается.

Возможно, Иуда не отошел из-за:Личного интереса или амбиций: Некоторые богословы предполагают, что Иуда надеялся на земное царство, которое, по его мнению, мог установить Иисус, и видел в Нем политического лидера. Его происхождение из Иудеи (в отличие от большинства апостолов из Галилеи) могло дать ему более практическое понимание мессианских ожиданий.

Верности группе: Как часть избранных двенадцати, Иуда мог чувствовать обязательства перед Иисусом и другими апостолами, несмотря на сомнения.Непонимание или надежда: Возможно, он, как и другие, не понял слов Иисуса буквально или надеялся, что их смысл прояснится позже.
    Был ли Иуда самым образованным и мудрым?

Библия не дает прямых указаний на то, что Иуда был самым образованным или мудрым среди апостолов. Однако его происхождение из Иудеи (Ин. 6:71) могло означать, что он лучше знал иудейские традиции и законы, в отличие от галилеян, которые часто считались менее утонченными. Как хранитель казны (Ин. 12:6), он, вероятно, обладал практическими навыками управления, что могло подразумевать некоторую образованность. Но мудрость — это субъективно, и его предательство (Ин. 18:2-5) ставит под сомнение духовную глубину.Знал ли Иуда о хлебе как теле?
    Предположение о том, что Иуда знал практики иудеев, где хлеб мог символизировать тело, интересное, но в контексте иудейских традиций такого прямого соответствия нет. Хотя заточение грешника в строгом посте соответствует возмущению Павла предать блудника сатане во измождение плоти.Что всё же наталкивает на существования очищения при котором человек находясь в строгом посте был на эндогенном питании своего тела. И услышав это вы ещё тут? Не боитесь заточиьтся и предать свою плоть сатане чтобы очиститься? Иуда конечно знал это и практиковал как и все иудеи выходя и садясь в вретище и пепеле как и Иов.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.06.2025 в 21:39.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...мы все отойдём от Иешуа...
    Не все, а "многие" - так ведь сказал И.Христос!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не все, а "многие" - так ведь сказал И.Христос!
    От Иешуа в Евангелиях отошли все и это надо принимать во внимание. Кроме любимого ученика но его бы распяли рядом будь он мужчина. Что говорит о многих секретах скрытых в Евангелиях.