Хожу в церковь, но являюсь некрещенным.
Все устраивает, хожу на собрания в будни и в воскресение. Иногда помогаю братьям в церкви.
Но закралось беспокойство относительно сегодняшнего богослужения. Несколько моментов которые зародили в моей душе сомнение относительно моего нахождения там. Но это никак не влияет на веру во Христа.
Вот несколько:
1. Во время богослужения в хоре одна из верующих начала читать псалом. Для меня это показалось мини-проповедью. Других братьев и сестер я не спрашивал об этом. Раньше такого не было. В хоре только пели.
2. Пастор после проповеди сделал уточнения по поводу церкви в Смирне (книга Откровения) и отметил что та церковь она хоть и была нищая но ее смирение в бедах и несчастиях и в пожертвованиях делали ее благословенной. Мол они много жертвовали. Когда я услышал про пожертвования, я был внимателен к словам пастора как никогда. И меня это как то не на шутку обеспокоило.
3. В ходе молитвенных нужд пастор рассказал об курьезном случаи одного из братьев, сказав что последнее время в церковь приходят «странные»люди. Как то на мой взгляд это некорректно относительно отдельно взятого брата. Да и вообще, зачем упоминать про «странных людей»?
4. Также пастор сказал что создаст группу в мессенджере где она будет только для членов церкви. А другая группа будет общая ( где будут не члены церкви)
5. Также смутило что хотят отремонтировать здание церкви привлекая людей из харизматической церкви.
Ранее пастор разрешал харизматам
проводить свою конференцию.
Я ранее хотел даже пожертвовать, но желание после перечисленного куда то пропало.
Хотя я готов смирятся и мне хотелось бы служить в церкви во славу Иисуса.
Мне также очень хотелось бы покаяться и креститься но перед этим нужно пройти некоторые «курсы» чтобы понимать и определится для себя готов ли я идти за Христом. Но так как группа не набирается я не могу пройти эти курсы. Иногда у меня возникают мысли, насколько они верны я не знаю, но кажется что меня не хотят крестить.