Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Насколько реально и серьёзно относитесь к общению в интернете?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не придаю значения

2 10.53%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%
  • Отношусь с некоторой долей серьёзности

4 21.05%
  • Очень серьёзно отношусь к общению на форумах, и вообще в интренете.

13 68.42%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 122

Тема: Насколько реально общение в интернете?

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Как читаете?

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
    18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
    (Деян.22:17,18)
    Видение Павлу было.

Видение! Духовного плана, а не реальное и материальное.

Кроме него никто ничего такого не видел.

Почему и как Павел поверил явлению - не понятно, было весомые аргументы для веры.

Его дела впоследствии, как апостол себя проявил в служении.

Поэтому я, и вы, и другие, верят , что Бог Павлу явился.

Но можно в этом и сомневаться.

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
    17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
    (2Тим.4:16-17)
    Тут вообще ничего про Человека не говорится. Как Павлу Господь (Господин) предстал.

Может как Ангел:

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    Послание к Галатам 4 :14

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете слова любимого ученика И.Христа "домыслами и предположениями", то, честное слово! -я Вам не завидую!

Перечитайте их ещё раз внимательно, может таки-прислушаетесь к Апостолу Христа:

""3...чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)"
    В этих словах не сказано, что Иисус Христос больше никому не явится!

Упоминаний
    0 сообщений
    21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В них сказано о разнице в общении у избранных иудеев и у тех, к которым они посланы:

лишь у избранных иудеев(у "малых"-из Малого Стада) есть общение со Христом и Богом-Отцом, а у остальных -такого общения нет, но есть общение с ними(с "малыми").

Это надо понимать и принимать!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот не разобраться тут, пока не различать личное знакомство с личностью и знание о носителе личности. Для чего необходимо понимать, что, собственно, есть личное знакомство. Тема-то, по сути, об этом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Вот не разобраться тут, пока не различать личное знакомство с личностью и знание о носителе личности. Для чего необходимо понимать, что, собственно, есть личное знакомство. Тема-то, по сути, об этом.
    Сказано, что надо собой являть Христа.

Это что-то грандиозное.
    Т.к. вера без дел мертва. Какие-то грандиозные дела, очевидные, Божьи, должны явиться миру от такого человека (людей).

Если кто-то заявляет о вере в Бога, даже личном знакомстве с Богом, так ничего в этом нет особенного, даже бесы верят в Бога и трепещут.
    Должно быть свидетельство в делах. А если дела ничтожны и даже злы? Тут хоть назаявляйся, что "христ" явился, понятно, кто может такому явиться под видом Ангела Света.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.
    Это сказано о тех, кто будет выдавать себя за Христа.

А о том, что Христос продолжает являться верующим - много сказано в Новом Завете (несколько цитат уже приведены), и есть много свидетельств.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вера без дел мертва. Какие-то грандиозные дела, очевидные, Божьи, должны явиться миру от такого человека (людей).
    Призванным из народов -достаточно сделать добро "малым сим" Христа(=принять и исполнить сказанное Апостолами Христа):

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:
    25...мы, собравшись, единодушно рассудили...
    28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,гл.15)

Если этого придерживаться призванным из народов -то этим они и сделают грандиозное дело и для себя, и -для Бога и Христа!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это сказано о тех, кто будет выдавать себя за Христа.

А о том, что Христос продолжает являться верующим - много сказано в Новом Завете (несколько цитат уже приведены), и есть много свидетельств.
    Тут вопрос кому верить, Христу ли , Который сказал не верь никому, что Он явился тайно кому-то, или верующим, которые вполне себе могут находиться в обольщении и свидетельствовать , что они видели Христа.

Как видно по житию Силуана, совсем "свежего" святого, сведения о жизни человека оказываются лживыми, выдуманными, сказочными, фантастическими, написанными другими людьми ради прославления человека и себя самого сопричастностью к жизни прославляемого.
    И это меньше ста лет прошло со смерти Силуана, а какими подробностями могли обрасти жития за больший срок?
    Какая я бы ложь не казалась благочестивой и во благо суть ее от этого не меняется.
    Известно же кто отец лжи?

Агиография (житие) это не реальная биография.

Как вы вот отличите Христа от ЛжеХриста?
    Да никак.

Мистика всегда побеждает в религиозно настроенных умах, а гордыня делает своё дело. Вот и являются "христы", "Богородицы" и сонмы "апостолов" и "ангелов".

Очень интересно наблюдать за полемикой католиков и православных про канонизированным святых, какие аргументы против святости как лжесвятости они друг другу приводят. Существенные аргументы.
    Но в своём конфессиональном глазу бревна не видно, только в чужом различают.

- - - - - Добавлено - - - - -

Призванным из народов -достаточно сделать добро "малым сим" Христа(=принять и исполнить сказанное Апостолами Христа):

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:
    25...мы, собравшись, единодушно рассудили...
    28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,гл.15)

Если этого придерживаться призванным из народов -то этим они и сделают грандиозное дело и для себя, и -для Бога и Христа!
    Это они для себя делают. Соблюдают Заповеди.

А вот горы двигать, воздвигать правду, рушить горы лжи, например, - для всех.

Ни один иудей за последние 1000 лет ничего не сдвинул.
    Так что им хвалиться нечем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это они для себя делают. Соблюдают Заповеди. А вот... рушить горы лжи, например, - для всех.
    Ошибаетесь!
    Не мстящий за себя, но "любящий врагов", например, -таким образом собирает на их голову "горящие уголья"(от Бога), становясь сотрудником Божиим в бесповоротном разрушении Зла!

Ни один иудей за последние 1000 лет ничего не сдвинул. Так что им хвалиться нечем.
    Эти ведь -отвергнуты всё ещё их Богом, до времени наполнения "Времён народов"...

Поэтому -они такие есть... пока что...

Упоминаний
    0 сообщений
    Ошибаетесь!
    Не мстящий за себя, но "любящий врагов", например, -таким образом собирает на их голову "горящие уголья
    У вас двусмысленно звучит, как изощренная месть руками Бога. Зло в квадрате получается.

На самом деле праведник по сути своей - добрый, скромный, смиренный, беззлобный и любит людей не в кавычках, а на деле, более способен к эмпатии и прощению.

Эти ведь -отвергнуты всё ещё их Богом, до времени наполнения "Времён народов"...

Поэтому -они такие есть... пока что...
    Вот когда сдвинется что-то, тогда есть смысл и поговорить о таком, а не нестись вперед гордыней как на парусах

Сионисты в определенном смысле возможно хуже радикального ислама.
    Не знаю, кто из них хуже.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    изощренная месть руками Бога. Зло в квадрате получается.
    Те, кто сами берут на себя право определять Добро и Зло - не выживают и не выживут!

На самом же деле, если Зло исправится, перестав злодействовать, -то это тоже Победа! Ну, а если не перестанет -то Оно будет истреблено... -так говорит Слово Божие!

... Заповеди Бога и Христа -это совершенное Добро, поэтому Их надо соблюдать, становясь "сотрудниками" у Бога!

И соответственно:

Заповедь Любви по отношению к людям ("во всем как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними") - была озвучена И.Христом, как подобная бОльшей Заповеди о Любви к Богу!

когда сдвинется что-то, тогда есть смысл и поговорить о таком, а не нестись вперед
    Так это ведь не я, а Вы начали говорить об этом... я лишь ответил!

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    До Вознесения являлся как человек.!

После никакого явления таких "Христов".

Савл видел небесное видение, Свет, Который сказал о себе что Он - Христос.

А не Человека - Христа.
    А с чего вы взяли, что Силуан Афонскй говорил, что общался с Богом как с человеком?! Собственные нелепости придумываете и начинаете их опровергать. Сейчас личность Иисуса Христа - это не человек во плоти! Думайте, прежде чем написать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что Силуан Афонскй говорил, что общался с Богом как с человеком?! Собственные нелепости придумываете и начинаете их опровергать.
    Житие Силуана (+1938) - благочестивая сказка на основании книги "Старец Силуан" архимандрита Софрония (Сахарова) 1952 г.

Сейчас личность Иисуса Христа - это не человек во плоти! Думайте, прежде чем написать.
    Это вы думайте, прежде чем чушь писать.

Я верю, что Бог - это Троица единосущная и нераздельная.

Иисус Христос - Слово во Плоти, т.е. Человек.

Он воскрес как Человек!

И какая же теперь личность Иисус Христа???

Бог уже не Троица, а Четверица? Появилась еще одна Личность?

Упоминаний
    0 сообщений
    Понравился комментарий к статье
    https://pravoslavie.ru/82400.html

Игумен Всеволод 24 сентября 2017, 16:14

Удивился, прочитав статью. Так много было противников канонизации и сколько раз её сторонники (так понимаю, одни и те же братья) нарушали благословение настоятелей-старцев, нарушали устав Св. горы, волю самого старца Силуана, уже с Богом пребывающего и оттуда святым же её (волю) возвещающего.
    Стал искать в интернете свидетельства особой святости преподобного: чудеса, исцеления, свидетельства святых -- и не нашел.
    При искреннем моем почитании преподобного не могу не задаться вопросом: а угодна ли Богу такая канонизация?

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Житие Силуана (+1938) - благочестивая сказка на основании книги "Старец Силуан" архимандрита Софрония (Сахарова) 1952 г.

Это вы думайте, прежде чем чушь писать.

Я верю, что Бог - это Троица единосущная и нераздельная.

Иисус Христос - Слово во Плоти, т.е. Человек.

Он воскрес как Человек!

И какая же теперь личность Иисус Христа???

Бог уже не Троица, а Четверица? Появилась еще одна Личность?
    Ты ребенок, наверное, Жанна?
    Троица, в христианстве, – это догмат о Боге, который существует в трех ипостасях (Лицах): Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой, при этом они едины по существу. Это центральный догмат христианства, показывающий, что Бог един, но проявляется в трех взаимосвязанных Личностях.

P.s. С развязными подростками и взрослыми хабалками я не общаюсь и их перлы не комментирую. Пишите кому-нибудь другому.
    Последний раз редактировалось Аранта; Вчера в 16:35.

Упоминаний
    0 сообщений
    Те, кто сами берут на себя право определять Добро и Зло - не выживают и не выживут!
    Определять добро и зло, свет и тьму - необходимость жизненная.

Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
    3-е послание Иоанна 1 :11

... Заповеди Бога и Христа -это совершенное Добро, поэтому Их надо соблюдать, становясь "сотрудниками" у Бога!
    Относительно большинства людей - это не является добром в смысле благополучия, счастья, власти, успеха и т.п.:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    .......
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Понятно, что существует избранничество на такой путь, не всякий сможет вынести такое бремя, которое по общему разумению несет человеку при жизни только горе:

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
    19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
    20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьёт вас в лицо.
    21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
    22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
    23 Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
    24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
    26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

2-е послание Коринфянам 11

Упоминаний
    0 сообщений
    Ты ребенок, наверное, Жанна?
    Троица, в христианстве, – это догмат о Боге, который существует в трех ипостасях (Лицах): Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой, при этом они едины по существу. Это центральный догмат христианства, показывающий, что Бог един, но проявляется в трех взаимосвязанных Личностях.
    P.s. С развязными подростками и взрослыми хабалками я не общаюсь и их перлы не комментирую.
    Да, я - ребенок.

Так вот, взрослая тётя, поясните дитю, откуда у вас Христос - изменился и перестал быть человеком?

Можно без ориентации на догмат, если он вас не устраивает.

Почему
    Сейчас личность Иисуса Христа - это не человек во плоти!
    - - - - - Добавлено - - - - -

P.s. С развязными подростками и взрослыми хабалками я не общаюсь и их перлы не комментирую. Пишите кому-нибудь другому.
    «Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Тут вопрос кому верить, Христу ли , Который сказал не верь никому, ....
    Ну, хотя бы по предлагаемым цитатам - в толкования святителей загляните, что ли...

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Видение Павлу было.
    Видение! Духовного плана, а не реальное и материальное.
    Кроме него никто ничего такого не видел.
    Почему и как Павел поверил явлению - не понятно, было весомые аргументы для веры.
    Его дела впоследствии, как апостол себя проявил в служении.
    Поэтому я, и вы, и другие, верят , что Бог Павлу явился.
    Но можно в этом и сомневаться.

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
    17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
    (2Тим.4:16-17)

Тут вообще ничего про Человека не говорится. Как Павлу Господь (Господин) предстал.
    Может как Ангел:

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    Послание к Галатам 4 :14
    Вы вот вопрос чрезвычайной важности затронули. Особенно Ваша последняя ссылка на Гал. 4, 14 предвосхищает моё желание ответить в этой теме.
    Ведь служение апостола Павла заключалось в проповеди Христа Иисуса для народов.
    Вы вначале говорите о видении Павлу у Дамаска так, будто видение - это нечто не такое основательное, как окружающий нас нынешний мир.
    Но это как раз нынешний мир так и считает: видение - это просто духовный план, оно нереально. Мираж, если уж совсем грубо. Глюк, да?
    Однако парадокс, на котором стоит христианство, а с ним и иудаизм, как раз в том, что в день господень тот мир станет реальным, а нынешний мир станет настолько нереальным, что:
    а) истлеет, как изъеденная молью одежда
    б) небеса свернутся, как свиток
    в) стихии с шумом прейдут и т.д. по тексту ужасов Книги Откровение.
    То есть в этом-то и различие между верующими и неверующими.
    Неверующие считают этот мир незыблемым и основательным, а всякие проявления того мира - миражом.
    Верующие считают реальным и вечным тот мир, а этот мир считают временным и ненадёжным.
    Ведь ежели бы видение у Дамаска Павел воспринимал как некий такой духовный план всего лишь, то как это видение оказалось способным так невероятно круто изменить павлову жизнь?
    Павел мог бы считать, что это всего лишь видение и продолжать проповедовать закон Моисея и обрезание и ловить уверовавших в тюрьму.
    Но Павел ведь совершенно преобразился, до неузнаваемости. Это значит, что он побывал в том мире и осознал, что тот мир вечен, и, следовательно, этот мир не так уж и важен сравнительно с познанием Христа.
    По этой причине (по причине познания реальности того мира) Павел говорит о себе, что теперь уже не он живёт, а живёт в нём Христос. Это не метафора, а правда.
    Возвращаясь к Вашей ссылке на Гал. 4, 14.
    Павел не метафорически описывает принятие галатами Павла как Христа Иисуса, а вполне правдиво.
    Конечно, он снисходит к немощи галатов и добавляет ангела: "вы приняли меня, как ангела".
    Но это прибавление сделано именно галатам, которые соблазнились законом, и потому для таковых понятие "ангел" в такого рода исповеданиях важно.
    Но Павел, показывая галатам своё намерение говорить с ними как бы по закону - раз уж они предпочли оправдываться по закону (а не по благодати, как должно) - не отказывается от Христа и даже более того, он им говорит такое, чего не говорит более никому - ни римлянам, ни коринфянам и т.п.
    То есть Христос Иисус явлен был галатам и принят ими именно во плоти павловой.
    И это принципиальная основа служения Павла вообще. Этот принцип как раз и подтверждает реальность видения у Дамаска. У Дамаска Савл умер, а Христос начал жить в его теле.
    А раз Христос теперь живёт, то почему ж он не может периодически заглядывать на небо и видеть Бога?