Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Те, кто сами берут на себя право определять Добро и Зло - не выживают и не выживут!
Определять добро и зло, свет и тьму - необходимость жизненная.

Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
3-е послание Иоанна 1 :11

... Заповеди Бога и Христа -это совершенное Добро, поэтому Их надо соблюдать, становясь "сотрудниками" у Бога!
Относительно большинства людей - это не является добром в смысле благополучия, счастья, власти, успеха и т.п.:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
.......
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Понятно, что существует избранничество на такой путь, не всякий сможет вынести такое бремя, которое по общему разумению несет человеку при жизни только горе:

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьёт вас в лицо.
21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
23 Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

2-е послание Коринфянам 11