Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Как здесь быть? И как взрастить «осознанную» веру?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Благодарю,  Вам всего доброго!
    Обоюдно
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, говоря о служении я не подразумеваю быть пастором или еще кем то. Не в иерархии дело.
    Хочется служить братьям и сестрам, в молитве, в помощи, в служении и т.д.
    Ну уж дело для вас непременно найдется.
    Может даже тяжелое какое. Вопрос времени.

Я для себя такого не прошу.
    Служения ближнему и т.п.
    А то бывает так влипнешь, не знаешь как избавиться от обязанностей. Не хочу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение

Служения ближнему и т.п.
    Каждому -свое. Я почему то внутренне чувствую потребность в этом. Я уже помогал тем более, мы вместе ремонт делали.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Хожу в церковь. Но не крещенный. Постепенно чувствую что меняюсь в лучшую сторону. Хочется помогать в церкви, что то сделать.
    Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви. Будто бы это то чего я искал. И ничего другого не надо.
    Для меня это было личным откровением.
    Я жду лишь того момента когда смогу принять водное крещение.

Но меня беспокоит что в определенные моменты жизни моя вера в Бога резко сменяется неверием, поиском чего то вне Его. Будто бы мне в голове просто тумблер переключили и я будто бы я возвращаюсь опять в прошлую жизни. Но правда то что моя душа хочет быть со Христом не смотря на очередной падение.

Сейчас у меня нет такого подьема как было несколько дней назад. Молюсь, хожу в церковь, но помимо этого хочется куда то уехать, как то поменять жизнь. Какое то распутье честно говоря. И просто в определенные моменты не устраивает жизнь.

С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.
    Бог открывает Свою волю. Но нам нужно укореняться в этом, что бы внешние факторы и желания плоти нас не смогли свернуть с правильного пути и не вырвать нас с корнем. Молитесь Богу о постоянстве следованию Его воли.
    Пребывайте постоянно в четине Писания и размышление над словом Божьим. Ищите в молитве присутствия Божьего и следование Его воли.
    Вы быстро загораетесь и быстро угасаете. Это говорит о том, что вам не хватает постоянства.

2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
    (Кол.4:2)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Бог открывает Свою волю. Но нам нужно укореняться в этом, что бы внешние факторы и желания плоти нас не смогли свернуть с правильного пути и не вырвать нас с корнем. Молитесь Богу о постоянстве следованию Его воли.
    Пребывайте постоянно в четине Писания и размышление над словом Божьим. Ищите в молитве присутствия Божьего и следование Его воли.
    Вы быстро загораетесь и быстро угасаете. Это говорит о том, что вам не хватает постоянства.

2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
    (Кол.4:2)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    Благодарю за слова поддержки, 🙏

- - - - - Добавлено - - - - -

Служения ближнему и т.п.
    Вы знаете, наверно на меня отложился такой отпечаток одиночества что мне хочется просто помочь окружающим меня людям. Возможно это так.

Упоминаний
    0 сообщений
    Каждому -свое. Я почему то внутренне чувствую потребность в этом. Я уже помогал тем более, мы вместе ремонт делали.
    Ну вот видите.
    У тех, кто умеет руками работать всегда будет работы и забот невпроворот.
    Вам еще надоест.)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну и как?
    Ты учитель православный и этого ли не знаешь? А если серьезно, да я помню этот момент когда пришлось заново учиться ходить, думать, говорить.... потому что пришло все новое. К сожалению старое умирает не так быстро как хотелось бы. Но был этот момент перемены, когда ты уже не ты, а другой человек, с другими пониманиями хорошо/плохо, другими ценностями, другими целями и осознанием, что ты ничего не умеешь, как младенец. И как младенец только плачешь и жаждешь чистого словесного молока. А у Вас не было этого момента перемены? Рождается не взрослый совершенный человек. Рождается младенец. который учится ходить и говорить. Но если не родился, некому и нечему возрастать в Духе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы знаете, наверно на меня отложился такой отпечаток одиночества что мне хочется просто помочь окружающим меня людям. Возможно это так.
    Надеюсь, у вас непременно всё будет хорошо.
    И обязательно будет утешение.

Упоминаний
    11 сообщений

Главное, делая добро, не ждать за это благодарности или воздаяния. Пусть левая рука не знает что делает правая. И уж тем более не превозноситься своей помощью. тут очень тонкая грань до гордости. Делать надо и тут же забывать кому и сколько помог.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ты учитель православный и этого ли не знаешь? А если серьезно, да я помню этот момент когда пришлось заново учиться ходить, думать, говорить.... потому что пришло все новое. К сожалению старое умирает не так быстро как хотелось бы. Но был этот момент перемены, когда ты уже не ты, а другой человек, с другими пониманиями хорошо/плохо, другими ценностями, другими целями и осознанием, что ты ничего не умеешь, как младенец. И как младенец только плачешь и жаждешь чистого словесного молока. А у Вас не было этого момента перемены? Рождается не взрослый совершенный человек. Рождается младенец. который учится ходить и говорить. Но если не родился, некому и нечему возрастать в Духе.
    А вы не помните, Гостья, после какого события вы "родились свыше"? После чего это произошло с вами?
    Просто есть плотские верующие, которые ходят в церковь, но не рождаются свыше. Так вот мне интересно, как вы родились?
    Последний раз редактировалось Странник; Сегодня в 13:07.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А вы не помните, Гостья, после какого события вы "родились свыше"? После чего это произошло с вами?
    Просто есть плотские верующие, которые ходят в церковь, но не рождаются свыше. Так вот мне интересно, как вы родились?
    А она писала уже. Как она,предав Православие,наконец-то обрела веру в живого бога

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Или живую веру в бога. Забыл уже

Типа была мертвечина,а тут толкнуло и попёрло

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надеюсь, у вас непременно всё будет хорошо.
    И обязательно будет утешение.
    Благодарю, дай Бог!

Главное, делая добро, не ждать за это благодарности или воздаяния. Пусть левая рука не знает что делает правая. И уж тем более не превозноситься своей помощью. тут очень тонкая грань до гордости. Делать надо и тут же забывать кому и сколько помог.
    Да, я об этом помню, стараюсь следить за собой чтобы не быть фарисеем. Им стать очень легко.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот видите.
    У тех, кто умеет руками работать всегда будет работы и забот невпроворот.
    Вам еще надоест.)
    Возможно.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    После покаяния. Но я покаялась дома. Просто пришло понимание, что я реально всю жизнь жила по своему своеволию. Да, перед этим было много чего. Но вот этот момент, когда я сказла - Господи я больше не хочу жить по своей воле, я хочу по Твоей. Научи меня, помоги мне, я не знаю как и не умею и без Тебя я пропаду и погибну. Да, перед этим было и чтение Писания и общение с верующими. И был поворотный момент, когда я поняла, что так больше нельзя. Хотя внешне я была обычной женщиной, мамой, женой, работала. Как говорится не хуже других. Но Бог показал мне меня... мое сердце и я ужаснулась.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    После покаяния. Но я покаялась дома. Просто пришло понимание, что я реально всю жизнь жила по своему своеволию. Да, перед этим было много чего. Но вот этот момент, когда я сказла - Господи я больше не хочу жить по своей воле, я хочу по Твоей. Научи меня, помоги мне, я не знаю как и не умею и без Тебя я пропаду и погибну. Да, перед этим было и чтение Писания и общение с верующими. И был поворотный момент, когда я поняла, что так больше нельзя. Хотя внешне я была обычной женщиной, мамой, женой, работала. Как говорится не хуже других. Но Бог показал мне меня... мое сердце и я ужаснулась.
    Спасибо за ответ.
    Да. Покаяние это поворотный момент в жизни человека. После искреннего покаяния рождаются свыше.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права